Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Фрирайд


21 декабря 2009 | Истории

Когда ударяют более-менее приличные морозы, мне на память приходит одна и та же история.
Вы знаете что такое камус? Это шкура с ноги оленя. Ею подбивают охотничьи лыжи, чтобы они не ехали назад. Мех топорщица, и упирается. Принцип действия можно проверить на лобке своих близких гладкошерстных домашних животных. Переверните животом вверх, и повозите по снегу. Ага, туда едет, но обратно нет. Только без снега не проверяйте.
Вот и лыжи так. Но на практике, лыжи и туда тоже не едут. Настоящие охотники на лыжах не ездят, а ходят.
Настоящие бурильщики геологоразведочных скважин и их помощники на охотничьих лыжах ходят срать.
Отбуришь день, жильё за собой на тракторе перетащишь, поужинаешь тушенкой "Великая стена", и тянет на природу, перед сном.
А оно как? Вокруг тайга, снег глубиной выше скакательного сустава. Можно над колеёй конечно, или свеситься из кабины бурстанка, но это всё не то.



Надеваешь каску с фонариком, встаешь на лыжи, и вот тут уже поперёк колеи, вполне грамотный получается подход. Я ещё и книжку с собой брал, если не сильно холодно.

Знаете, со стороны это выглядит так экстравагантно, что ружье с собой можно не брать. Местное зверьё в основной своей массе завидев такое, убегает от греха подальше.

Будучи в молодости очень прытким и неуёмным, я всю дорогу себя как-нибудь развлекал. Откуда только силы брались? Есть, допустим рельеф, а лыжи на ремнях. Да не вопрос! Прикручиваешь шурупами калоши, вставляешь в них валенки, и вперёд. Зачетнейший спуск, в полярную ночь, с фонарём из каски на лбу. И подниматься потом, опять же, камус помогает. Но спускаться, быстро, как хочется, не очень получается.
Выход есть. Надо мех хорошенько намочить. На осевом волосе вода не держится, а подшерсток смерзается, и получается, буквально китовый ус. Скользит басче чем детская ванна.
На вполне резонный вопрос про ванну, отвечу. Вы молодые, у вас всё готовое. А я, старый прорайдер, свой первый сноуборд (тогда и слов таких не знали) выпилил лобзиком из детской розовой ванны. Дно.

Ну вот. Пока воду грел, чтобы умыться значит, после работы, смочил лыжи и как положено поставил их у балка. Горка хорошая, лес редкий по склону, кедрач, и наш профиль траверсом, по пологой диагонали. Я пока балок ставил, измучился, поровнее поставить, чтобы со шконки не скатываться. Выломал мордой трактора пяток деревьев пока колбасился туда-сюда с жильём на жесткой сцепке. (Кстати, ЧТЗ 130 со штурвалом, я бы мог КВСом потом летать на МИ-8, сам не захотел, ага)

И че-то как-то поленился после ужина горнолыжным спортом, лег хрючить.

Утром, решил совершить моцион, лыжи налаживать собрался, а там...

- Александр Аркадьевич, вы зачем насрали на лыжи?
- Знаешь Митя, иди ка ты нахуй! Лыжи общие? Общие. И нечего их модернизировать. Сел вчера поперёк колеи, только сосредоточился, и поехал. Вниз. Оправился по пути, пока в кедр не уебался, вон возьми шишек на печке. Каска спасла.
- Так плугом надо тормозить!
- Я только членом мог тормозить, да размером не вышел. Штаны мешают, хоть плугом, хоть хуюгом! Так и ехал роняя кал по склону, что-то на лыжи, конечно попало.
Так что завязывай, или свои собственные заведи!


Холод

Ненавижу холод.
Это одна из многочисленных контузий, которые на мне оставила советская армия.

Ну, хули там - средняя температура зимой - минус тридцать. Иногда сорок, реже двадцать. Щитовая казарма из гипсокартона. Где-то там в подземелье беснуется кочегар Коля, которого никто ни разу не видал на поверхности, но благодаря ему по трубам струится чистый кипяток. А толку-то? Гипсокартон - он и есть гипсокартон. Плюс пять внутри казармы - это считай ташкент. Кальсоны с облезлым начёсом и суконное одеяльце, обдроченное предыдущими военнослужащими до фанерного состояния.
Засыпать - тут проблем не было. Соприкоснулся ухом с подушкой и тут же орут "рота подъём!!!". Спрыгиваешь, ничего не видишь, ничего не слышишь и чувствуешь только внутри себя очень маленькую скукожившуюся печень, обледенелые почки и сморщенный от горя желудок.

Потом я хрустел в столовой твёрдой как айсберг перловой кашей, запивал её прохладным чаем и старался не думать про то, что впереди у меня двенадцать часов долбления никому не нужной траншеи на свежем воздухе. И ведь лом ещё хуй добудешь - за лом передерутся чечено-ингушские военные строители, ибо лом - он, хоть немного, но согревает. А я буду долбить лопатой - тюк-тюк. На каждый тюк откалывается микроскопическая крошка. Ни пользы, ни тепла.

Зато по этому именно поводу я однажды испытал истинное счастье.
Послали меня как-то со стройплощадки с пустяковым каким-то донесением в часть. Было часа четыре, то есть уже темно, лес. Ну, медведи там, волки чем-то хрустят в кустах - к этому быстро привыкаешь. Мне тогда было уже вообще всё похуй. Если бы меня съел медведь, то апостол Пётр погладил бы меня по голове и сказал бы: "Погрейся пока в предбаннике, потом поговорим".
Передал донесение в штаб, задумался. Ну, как задумался - мысли в армии все простые: да ну ё нахуй или а пошли вы все в пизду. Других мыслей не бывает.

Пошёл в роту, прислушался как храпит в каптёрке прапорщик Ревякин и тихо-тихо пробрался в сушилку для валенок - самое тёплое место во всём помещении. Улёгся на трубы с кипятком и счастливо заснул.
Проснулся часа через два от воплей азербайджанского сержанта Файзиева: "Ставить бушлята на сушилька и строиса все на казарма!"
Понял, что больше поспать не дадут. Вылез, мокрый и счастливый как пизда после бурной ебли. Из меня валил пар и на лице моём блуждал идиотизм.
Я был тёпл. Наконец-то я был тёпл.


Как я служил в погранвойсках

Заставы в горах дизельные колотят круглые сутки дизель генераторы, вырабатывая очень важную и нужную электроэнергию. Потому как без этой электроэнергии жизнь на заставе остановится. У толкового начальника и старшины без остановки дизелей обязательно излишек солярки скопится, а уж если останавливать их на какое то время, а по отчету списания ГСМ проводить полную работу, то, поверьте, совсем за небольшое время излишек может стать катастрофическим.
В общем-то, лишнюю соляру можно использовать по-разному, можно ее, конечно, продать, но за это если попадешься, могут и дело уголовное возбудить. Но, не скрою, воровали потихоньку, как могли.
У Валеры сэкономленное дизельное топливо играло роль этакой жидкой валюты, с помощью которой решались многие вопросы, в том числе и для блага заставы. Все дизеля всегда исправны, запасных частей гора!

«Где взял?»- конечно, на солярку выменял. Барашка всегда свежий, к празднику, «Где взял?»- да у местных на солярку выменял. Да и водил гражданских, можно подзаправить, за определенное количество спиртного. Короче, валюта такая жидкая.
И вот в определенный момент с подачи вышеупомянутых сотрудников, призванных обеспечивать совершенно другие процессы, прошла инфа, что, мол, ворует начальник заставы солярку, соответственно излишек имеется и излишек данный проверить надобно. И мчится к Валере на заставу очередная комиссия во главе с начальником тыла и зампотехом.
Внезапных проверок пограничных застав не существует. Не, вернее, существуют формально. А на деле:
- Старик там к тебе зампотех, с внезапной собирается.
- Когда?
- Завтра.
- Во сколько, не знаешь?
- Выезд в 9.30, вот считай.
- Кто в группе?
Вот и вся внезапность и секретность.

Валера и старшина бегают как в жопу ужаленные, только что получили информацию о целях, задачах и времени прибытия внезапной, суперсекретной проверки. В их головах зреет коварный план: проще всего слить солярку в реку и дело с концом. Это, конечно, долго, да и следы могут остаться, но план уже готов..
***
-Что случилось?- Спрашивает зампотех у трактористов копающихся в наполовину разобранном тракторе, перегородившим дорогу на единственном перевале ведущим на заставу.
-Неясно пока, не заводится, - отвечают те.
До заставы остается еще километров 50. Зампотех с умным видом подключается к процессу и уже через пять минут понимает, что неисправна топливная аппаратура. А это надолго, как минимум сутки, когда привезут новую. Связываться с заставой и попросить прислать машину нельзя, потому как проверка внезапная, да и бесполезно, потому как прошел доклад о том, что внезапно вся колесная техника на заставе вышла из строя.
В общем, время потеряно, но каким-то чудом после пяти часов трактор заводится и радостная комиссия продолжает движение.
Пяти часов было более чем достаточно….
Замер топлива в емкости производится специальной мерной линейкой. Которую, как правило, выполняет специальная тонкая, легкая алюминиевая труба с метками. Потом смотрят по специальной таблице, сверяют и получают результат. По всем неоднократным замерам получалось, что все в порядке, ну, небольшая недостача, которая объяснялась погодными условиями от которых зависит плотность топлива. Мерили, перемеривали снова и снова опускали линейку. Вновь сверяли таблицы. Змпотех прочесал территорию в радиусе десяти километров в поисках следов слива ГСМ - бесполезно.

Рассеялась пыль ,самая дорогая пыль для каждого начальника заставы , пыль из под колес уезжающей проверки.
-Ну что будем табуретки доставать или оставим?- Спрашивает старшина.
-Пусть стоят, наверняка повторно захотят проверить, в следующий раз трактора на заставе не будет, можем не успеть,- отвечает начальник.

Все гениальное просто!!! Для того что бы мерная линейка не опускалась до дна емкости, соответственно показывала количество меньшее, в нее аккуратно со специальным грузом были помещены обыкновенные, армейские ТАБУРЕТКИ!!! Все это было проделано, пока трактор стоял на перевале…..



 


Просмотров: 1249 | Комментариев: 3
 

Похожие новости:
  • Святое дело
  • Если бы президентом был я
  • За двумя лыжами
  • Как я провёл лето
  • Кашин старшина и поросенок
  • Подборка анекдотов вторника!
  • Свидание )))
  • Наглость второе счастье!
  • Анекдоты - топ 10
  • Одной строкой



  • S E L D O M  #1   21 декабря 2009 16:30   Комментариев :2080   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2080
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 12.06.2009
    Статус: Пользователь offline


    пиздять везде
       
     


    spv310  #2   21 декабря 2009 17:51   Комментариев :1546   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1546
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 16.09.2009
    Статус: Пользователь offline


    Улыбнуло.
       
     


    Romario  #3   24 декабря 2009 09:21   Комментариев :407   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 407
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 16.11.2009
    Статус: Пользователь offline


    Помню наоборот ситуация была, топлива недостача, а комиссии надо предъявить норму. Дык начсклада ГСМ напялил на бойца противогаз и засунул его в цистерну.
    Комиссия линейку сует внутрь - боец технично ее обливает по нужную метку...
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net