Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Истории


26 февраля 2010 | Истории

Страшная история

Было мне, если не ошибаюсь, девятнадцать лет. В таком возрасте люди порой безо всякой причины обижаются на весь свет. Вот и я, обиделся, ушёл из дому, где-то бродил и к часу ночи обнаружил, что иду через любимое и с детства знакомое Смоленское кладбище, что на Васильевском острове.
И тут, в мою умную голову вошла замечательная мысль: а ведь я ещё ни разу не ночевал на кладбище! Сказано-сделано... выбрал местечко меж двух могил, густо заросшее японским жасмином, прополз под ветками, склоняющимися до самой земли и улегся на сухой палой листве. Когда в детстве играли здесь в прятки, не было более надёжного места, чтобы спрятаться.
Лежу, старательно пытаюсь уснуть. Но, не тут-то было. Конечно, на дворе июнь, тепло, погода отличная, но комары, налетевшие с речки Смоленки, прекрасно меня нашли и принялись жрать. Минут через десять я понял, что кладбищенская ночёвка откладывается до лучших времён, и собрался вылезать из моего убежища. Но, по счастью, не успел, потому что послышались шаги и голоса.
Нет, это были не мертвецы, а всего-лишь припозднившаяся парочка. Они уселись через могилку от меня и принялись целоваться.

Положение совершенно дурацкое: терпеть комариный налёт -- сил нет, вылезать наружу -- решительно неловко. А у парочки уже начались рук нескромные касанья: "Ах, не надо!.." -- "Ах, надо!". А я в ту пору ещё девственником был, так что, стыд жжёт, что я, пусть не подглядываю, но подслушиваю.
Так что, не выдержал я и мрачным, в прямом смысле слова замогильным, голосом возгласил: "Кто тут?"
Просеку парочка проломила до самой дыры в заборе. А быть может, и дыру тоже проломила, потому что прежде её, вроде бы, не было. Но я, на всякий случай, уходил с кладбища через другую дыру, что возле кольца 26 трамвая.
Сейчас вспоминать ту кладбищенскую историю неловко. А ну, как я парня импотентом сделал? Во всяком случае, уверен, что охоту заниматься любовью среди могил, отбил ему надолго.

Страшная месть ниндзи (из цыкал «моё щасливое децтво»)

С приходом платных видеосалонов в наше унылое советское общество, произошёл значительный переворот в сознании общественного мнения. Во первых, оказывается в таком замечательном искусстве как кино, уже давно появились такие замечательные жанры как: ужасы, боевики, фантастика и конечно же эротика. Но, не то чтобы в советском кино таких жанров не было вообще, были, но наши режиссёры как правило, не слишком загонялись по поводу таких важных деталей, как спецэффекты, грим и т.д.

На меня, как на обыкновенного советского школьника, видео произвело эффект разорвавшейся бомбы. Я заворожено смотрел на видеомагнитофон, стоявший в полуподвальном затемнённом помещении с рядом стульев, словно папуас на консервный нож. В моём неокрепшем детском мозгу, никак не могли уместиться 2 вещи, оказывается кино можно было смотреть в домашних условиях, и не абы какое, а настоящее американское а во вторых заграничное кино существенно отличалось от нашего.

Поэтому не удивительно, что после первого своего платного просмотра (1 рубль хуле), невъебенного по тем временам фильма «Американский ниндзя 3», с супер актёром рукомашеского и ногодрыжеского жанра, узкоглазым японцем Шо Косуги, я моментально решил для себя, во чтобы то ни стало, стать настоящим ниндзей и открыть собственную школу «воиноф тени».
Благо, доброворльцефф долго искать не пришлось, поэтому моим напарником стал друг по продлёнке Шурик. Оказывается, он двумя днями раньше посетил ближайший кинотеатр, с гениальным для своего времени фильмом «Хонгильдон – парень со свирелью», так что моё предложение он принял не думая.

Нашу базу «Воинофф тени» мы решили дислоцировать позади школьного двора в кустах, чтобы исключить из поля зрения будущих противников (таковыми стали моментально почти все окружающие, кроме беременных женщин, бабушек и старикофф, хотя мы не исключали возможность шпионажа) любые признаки наличия тайной школы.
Соорудив наспех, довольно просторную халабуду из деревянных ящиков местного универсама и обломанных веток, в течении нескольких дней мы занимались внутренней облагорожкой.
В то время я был уверен, что аналогов нашего крутого убежища, в мире просто не существует. Со всех стен халабуды, с разнообразных плакатов и черно-белых фотографий, на нас смотрели многочисленные ниндзи, застывшие в самых страшных позах для убийства. Чтобы начать подготовку, не хватало самого главного, страшной клятвы ниндзей, и поэтому, мы совместно на уроке рисования, написали ацкий манифест, в котором конкретно указывалось о верности нашему братству и о том, что нарушивший данное обещание будет повинен в предательстве, которое иступляется только кровью.
Чтобы было страшнее, мы поставили печати собственной кровью из пальцев, дали друг другу суровые имена «Чёрный глаз» и «Быстрая тень», засунули свёрнутый манифест в бутылку и закопали прямо в халабуде.

С этого момента начались наши учения, и постижения великой мудрости Востока.
Со стороны, непосвящённому в тайны ацкой школы ниндзей, гражданину могло показаться, что два пацана, не иначе как умственно неполноценные. Но мы буквально вживались в роль с головой. Лазали по деревьям словно обезьяны, время от времени сваливаясь в низ из-за неаккуратности, боковым бегом быстро спускались и поднимались на крутой холм располагавшийся около школьного стадиона, чтобы исключить эффект скольжения по земле, ползали на брюхе по траве как заправские диверсанты, в общем делали всё то, на что способна фантазия советского школьника.

Однажды раздобыв, журнал «Техника молодёжи» и прочитав там, словно священное писание, статью о ниндзях, я тут же помчался к Шурику, с предложением материально-технического обеспечения нашего клана оружием.
Стали ломать голову, как, где и что доставать.
С бамбуковыми палками проблем не было, правда дедушка Шурика в один день лишился своего бамбукового костыля и двух удочек, но это мелочи. С мечами, всё оказалось сложнее. Было решено отправиться на местную строительную площадку в поисках искомого, но к сожалению нас оттуда за уши, сопровождая подсрачниками выгнал местный сторож, участвующий по моему ещё в первой мировой войне, но всё ещё сохранивший ясность ума и силу в руках и ногах. Пообещав отомстить сторожу и грозя кулаками в его сторону, мы уныло поплелись домой.
Но на наше счастье, в соседнем квартале, прокладывали телефонный провод. Операция по изъятию кабеля прошла в лучших традициях американских боевиков, всё получилось тихо и бесшумно. Хорошему исходу операции, способствовала вечерняя темнота, и бесхозно брошенные работы с целью распития горячительных напитков укладчиков, в кабаке неподалёку.
Решив, что обрезки кабеля вполне сойдут за мечи, мы украсили их вырезанными из плотного картона, чёрными квадратами и переключились на другие виды оружия.

Вопрос оставался за звёздочками, дымовыми завесами и нунчаками.
С звёздочками особых проблем не возникло, их выточили напильниками из кусков стальных пластин, толщиной 1,5 мм, на уроке труда, и успешно испытали на дереве, находившемся неподалёку от нашей базы. Правда, наши испытания заметил учитель из параллельного класса и отвёл нас к завучу, сообщив о том, как мы по свински относимся к природе. Сначала нам погрозили вызовом родителей в школу, но потом удачно забыли о случившемся, так как на наше счастье, какой-то чувак, рассёк себе бровь об батарею. В общем, всё обошлось благополучно, но чтобы звёздочки летели чётко по прямой, в середине каждой мы проделали дополнительные отверстия на школьном сверлильном станке. Теперь звёздочки с треском уходили в дерево почти наполовину, что придавало нам особую гордость за свою работу.

Нунчаки были мастерски собраны из кусков алюминиевой трубы, и цепи от унитазного бачка, конфискованной из школьного сортира. Чтобы придать трубе увесистость, полости заполнили песком и загерметизировали отверстия.

Оставалось решить последний вопрос с дымовой завесой. Первоначально, её место должна была занять обыкновенная дымовуха, основными компонентами которой являлись, кусочки теннисных шариков, офицерских линеек или расчленёнка от неваляшки. Но этот вариант был отметён из-за технического несовершенства конструкции. Как предполагалось, в боевых условиях, не хватало лишнего времени для зажигания дымавухи, к тому же это делало нашу заметность более низкой что было крайне недопустимо с точки зрения «воинофф тени». Поэтому решено было обратиться к местному юному Кулибину и по совместительству грозе местных кошек и собак, товарищу Штопанному. Эту кличку ему дали, в тот момент когда он нашёл у родителей пачку презервативов. Понятия не имея о предназначении найденного, он моментально вскрыл их, надул и вышел во двор похвастаться друзьям, что не прошло незамеченным среди старшеклассников.
Штопанный внимательно выслушав наши требования к изделию, тут же с умным видом предложил нам использовать самодельные бомбочки, обладающие шоковым воздействием на противника и эффектом лёгкой контузии. В замен рецепта на изготовление, данного материала он немедленно попросил включить его в отряд «воинофф тени». Мы пообещали, принять его в клан после ряда испытаний, которые сообщим ему позже (об испытаниях в тот момент мы не подумали). Получив такую одушевляющую новость, товарищ «Штопанный» снабдил нас рецептом и всеми необходимыми компонентами. Теперь всё было, готово.

Оставалось лишь проверить на практике все наши умения, провести так сказать разведку боем. Первый выбор потенциальной жертвы автоматически пал, на сторожа стройки, так безнаказанно, вышвырнувшего нас наружу в ходе поисков материалов для мечей. Посчитав это чуть ли не кровной обидой, подкрепив своё мнение очередным походом в видеосалон с фильмом «Ниндзя гром», единогласно приняли решение о проведении операции под названием «Месть ниндзя!».
Сторожа решено было брать под покровом ночи, а заодно, чтобы миссия была ещё и прибыльным делом, спиздить запасы строительной «Колбасы», которую рабочие применяли в качестве герметика.

Операцию назначили на 12 часов, ночи, заранее побеспокоившись о своём алиби перед родителями, сообщив им, что ночуем в этот день у общего друга Юрки дома, в виду отсутствия его родителей, отправившихся в отпуск. Домашнего телефона у него не было, и судя по спизженным кускам телефонного кабеля, не ожидалось ещё около месяца, так что всё было в порядке.

Вопрос возник в чёрной одежде, так называемой форме «ниндзя», с ней были явные проблемы.
Пришлось искать срочно подходящие аналоги.
На мне было чёрно трико с вытянутыми коленками, старя водолазка по горло, лицо я закрыл чёрным платком мамы а на ноги натянул чешки чёрного цвета. При дневном свете, такая форма отдавала явной халтурой, словно самодельные декорации Школьного театра, но под покровом ночи, вполне могло проканать.
«Чёрный глаз» наоборот, предъявлял серьёзные стандарты к оригинальности своего костюма супергероя. На нём было Самбисткое кимоно чёрного цвета с нашивкой на груди, на которой красовались иероглифы красного цвета», предмета моей чёрной зависти, такого же трико как и у меня, резиновых кед, предварительно выкрашенных папиными чернилами, и маминым черным чулком на голове, с предварительно вырезанной щелью для глаз.

В общем, всё это добро, включая подготовленное боевое оружие, мы собрали в пакет и начали готовиться к кровавому вечеру. Начертив, план стройки, мы распределили места нападения. Атаковать сторожа, было решено с двух противоположных сторон на крыше второго этажа. При этом мы условились не разговаривать во время операции, а обмениваться друг с другом определёнными сигналами, гарантирующими наше инкогнито на стройке.
Захватив с собой бельевую верёвку, на тот случай если будет необходимость пленить сторожа, в назначенный час мы незаметно пробрались на стройку и переоделись.
В сторожке горел тусклый свет, и сквозь окна было видно, что сторож неспешно проводит свой досуг в компании бутылки с мутной жидкостью.

«Чёрный глаз», условными знаками дал мне понять, что надо как-то выкурить сторожа.
Я понимающе кивнул, схватил неподалёку валяющийся кирпич и хуйнул его в окно.
Послышались крики, и через несколько секунд сторож вылетел из сторожки с ружьём в руках.
Мы с любопытством вышли из своих укрытий.

Первоначально, ещё не отошедший с перепоя сторож, принял нас за обыкновенных чертей, возникающий как само собой разумеющееся после белой горячки. Поэтому он как то резво побежал в сторону походного сортира, одновременно крестясь и покрывая всех матом, начиная от строителей, заканчивая своими друзьями напоившими его палёной дрянью.
И в чём то, он был прав, так как мы действительно напоминали двух обыкновенных русских чертей, небольшого роста, одетых во всё чёрное, с торчащими за спиной двумя скрещенными палками, очень похожими на большие рога над головой.
Но как только над его ухом со свистом пролетел увесистый, сюрикен, запущенный Сашкой в пылу азарта погони, его мнение, как мне показалось, поменялось в диаметрально противоположную сторону.

Теперь он был точно убеждён в том, что его хотят ликвидировать вражеские лазутчики с целью деверсионно-взырывных работ на стройплощадке, стратегически Б/П важного, будущего дома пионеров. Поэтому в силу неизвестно откуда появившейся прыти, он в несколько прыжков как заправский леопард, достиг «нужника», и закрыв щеколду принял круговую оборону, дополнительно свистя в свой служебный свисток, тем самым привлекая никому не нужное внимание.

Чувствуя что назревает конкретное палево, окружив нужник, мы с Сашкой мгновенно переглянулись «что на языке ниндзя означало – что будем делать брат?». Тут же, у моего напарника созрел внезапный план, ликвидировать саботажника. Недолго думая, он выхватил из внутреннего кармана кимано, бомбочку, и что есть силы метнул её в деревянное окошко нужника.
Послышался оглушительный грохот (в эту минуту я подумал что не стоило перебарщивать с компонентами) и из всех щелей повалил густой дым.
Потом раздался душераздирающий вопль, и звук обильного пердежа.
Сторож вращая безумными глазами вылетел из нужника словно фантамас и дал стрекача в сторону главных ворот стройки.

- Поимать? осведомился Сашка, посмотрев в мою сторону, достав из кимано свёрнутый кусок верёвки?
- Зачем, Чёрный глаз?
- Пытать будем! уверенно сказал мой друг, и хищно сжал в руке кусок от телефонного кабеля. Я слышал от поцанов, что где-то здесь находиться стратегические запасы селитры, а нашему клану она жизненна необходима!
- Остынь Чёрный глаз – заговорщески прошептал я.
- Эта крыса уже получила свой паёк на сегодня!
- Как скажешь – «Быстрая тень».
- А теперь – сказал я строго, на поиски строительной колбасы!
- Да - уныло ответил Сашка, и звёздочку мою, нужно найти, я её 4 часа на уроке труда напильником вытачивал, жалко будет потерять….



 


Просмотров: 1444 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Как я ходил в редакцию
  • Кокосовый орех
  • Три счастливых дня
  • О чём дрочат женщины
  • По ком звонит анальный шарик
  • Жаба
  • Кроличья нора
  • Чуть не поймал
  • Истории
  • Гаечный ключ - новый столовый прибор (4 фото)



  • WISTHERON  #1   26 февраля 2010 11:13   Комментариев :937   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 937
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 2.01.2010
    Статус: Пользователь offline


    спасибо. посмеялся wink
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net