Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Истории


2 марта 2010 | Истории

Маленькая жрица культа Вуду

Я очень замёрзла, пока бежала от речки к дому.
Никак не привыкну. Темнеет в Вязовицах быстро, прямо на глазах.
В жизни не видала таких злых девочек, как Лилька, Светка и Лизка!
Подумаешь, плавать не научилась. Обзываться зачем? Сами они жабы ползучие. К бабке возвращаться не хотелось. Опять начнёт гречневой кашей потчевать... Ненавижу гречневую кашу!
Проскочив через калитку, я потихоньку миновала крылечко, обогнула покосившуюся поленницу и вбежала в сенник, где пахло мышами, травой-полынью и заброшенным железом: серпами, лопатами, косами. Здесь у меня нычка: соломенные куклы, бусинки, нитки с иголками, ленты и лоскуты, разноцветный стеклярус... Собирать нычку я начала ещё в городе, потом привезла в Вязовицы.
Живу тут у бабушки на каникулах. Лето в деревне жаркое, а я зубами стучу, будто сижу в сугробе. Это оттого, что искупалась в одежде. Скользкий был плотик, и незачем было лезть следом за девочками. Иди скорей, здесь кувшинки... А Женечка подошла, и бултых! Сами виноваты, да ещё и дразнятся. В сеннике тепло и тихо. Слышно, как в ночи цикады трещат.
Я перевела дух, сняла и выжала мокрую кофточку, повесила на гвоздик сушиться. Постояв, вытащила из нычки недавно начатую куклу. Злость на девочек не проходила... Полюбовалась я на тряпичную мордашку, погладила по торчащим соломенным космам – да как воткну ей в грудь булавку с красной круглой головкой! Такими булавками тётя Катя, Светкина мама, подкалывает на манекене бесчисленные выкройки.
Вот тебе, Лилечка – получай!

За две улицы от дома, где в бабушкином сеннике тосковала двенадцатилетняя Женя Никифорова, металлический столб телевизионной антенны, стоявшей возле дома Лилькиного отца, скотника Петра Христофоровича, раскалился и вспыхнул – вначале синим, потом золотистым и, наконец, нежно-малиновым пламенем. Через минуту-другую, тенькнув на прощанье оборванным кабелем, теле-антенна взвыла, выбросила снизу шлейфик огня и стартовала в чёрное небо, усыпанное яркими звёздами.
В доме кто-то охнул. Зазвенело разбитое стекло, на крыльце затопали сапоги...

Кукла согрелась в моих ладонях.
Прижалась к ним, словно просила пощады. Я покивала ей головой: ладно уж, извини. Взяла другую, почти готовую. Эта дурёха почему-то была уверена, что звать её будут Фёклой. Как бы не так! Теперь ты Светка, зараза-Светка.
Я взяла сломанную мамину заколку и ткнула Светку в ухо, в плечо, в живот...
Вот тебе, дрянь ты этакая.

Катерина Захаровна, закройщица, остолбенев, наблюдала, как доселе смирная электромашинка "Зингер" с функцией оверлока ни с того ни с сего запрыгала по столу, зажужжала мотором, фыркнула и принялась строчить и строчить – салфетку приторачивая к скатерти, кухонное полотенце к новенькой блузке... Будущая пятиклассница Светка, прижав ладони к лицу, придушенно завыла: новенькая блузка предназначалась к первому сентября. Из машинки вылетела какая-то шестеренка и, прочертив по Светкиной щеке длинную борозду, вылетела в распахнутое окошко. Удовлетворённо хмыкнув от содеянного, машинка смолкла, выдернула шнур из разетки и замерла на краю стола.

Скукота в деревне...
Бегай сколько хочешь, ничего по целым неделям не происходит.
Я сломала заготовленную тонкую щепку, зажгла спичку и, обуглив кончик лучинки, нарисовала кукле Светке длинные кокетливые ресницы. Лень что-то сегодня... Я бросила Светку и взяла с подоконника кукольного рысёнка Пафнутия. Р-ррр, покачала я Пафнушкиной мордой возле паутинки в оконном стёклышке: вот я вас! Всем покажу, как Женечку обижать.
Пафнутий замурлыкал и лизнул мне ладошку. Когти не выпускай, напомнила я ему. Нет, он всё равно меня оцарапал, вот неслух.
Я дёрнула Пафнушку за ухо и сказала:
– Напугай-ка лучше Лизкиного телёнка!
Пафнутий радостно улыбнулся, рыкнул и подмигнул мне выцветшим левым глазом. Вот и умница...

Привязанный в загончике Лизкин телёнок Борька заметался, почуяв сильную боль в боку, словно от чьего-то укуса. В страхе от невидимого врага телёнок заревел благим матом и головой вынес, не примериваясь, заднюю стенку курятника. Курицы с клохтанием разлетелись. Рыжий, издёрганный и клевачий петух Чубайс, не задумываясь, обложил Борьку заливистой руганью... Тринадцатилетняя Лизка, сидевшая на закорках в примыкавшем к курятнику летнем сортире, получила ощутимый толчок. Вздрогнула всем телом от неожиданности и завопила:
– Ма-маааня!!
На крик дочери выскочил из-за стола Лизкин отец, сельский тракторист Михаил Романович. Был Михаил Романович, признаться, несколько выпивши... Но родительский долг не знает пощады.
Пробежав по двору и поскользнувшись на свежей Борькиной лепёшке, Михаил Романович с размаху влетел головой в дощатую дверь сортира. Обомлевшая Лизка подхватила штанишки и бросилась улепётывать, провожаемая неповторимыми оборотами мата...

Пробежав череду разбуженных домов, Лизка увидела подружек, Лильку и Светку, стоявших возле остатков телевизионной антенны. Напуганные девочки обнялись и заплакали, не зная, о чём...
В Вязовицах кипел разноголосый говор.
Прислушавшись к шумихе, охватившей деревню, Женечкина бабка Прасковья только хмыкнула. Удовлётворенно мотнула головой и, зачерпнув приправленную молоком гречневую кашу расписной деревянной ложкой, сообщила сладко дремавшему на печке коту Филарету:
– Растё-от внученька... Будет кому фамильный дар унаследовать.


Выход есть

Вот уже скоро к нам приблизится весна. Это время года красивым бывает только на фотографиях и в картинках. В жизни весна представляет из себя хуёвую погоду, речь идёт не только о гигантских лужах, мусоре и собачьих минах которые будут всплывать из-под снега... Речь идёт о ёбаных собаках, которые напару с хозяивами поохуевали в конец. Между прочим, существуют правила выгула собак... Собаки должны быть в намордниках, на поводке, а хозяин просто обязан везде и повсюду ходить с совочком, собирать экскрименты своего домашнего питомца...
Я уже давно заметил, что хозяева на эти правила забили хуй. В безлюдных местах хозяин считает, что может спокойно гулять с собакой так, как ему захочется. Есть один такой придурок, живущий в доме напротив моего. Так получается, что он выгуливает своего волкодава в парке, который находится между автобусной остановкой и нашими домами. Через этот парк, порой, мне даже стрёмно пройти. Собака, при виде меня, тут же бросается в мою сторону и начинает лаять, пытается укусить... - Ты ебанутый?.. Хуле она не на поводке? - кричу я хозяину. А он мне говорит: - Да ты не бойся, собаки страх чувствуют ... Такой простой бля, я хуею... А как не бояться и не отмахиваться от такой псины, если она всем своим неадекватным поведением показывает, что хочет укусить за ногу?.. Я предупредил мужика, что он штраф платить будет, если она меня тяпнет, на это он рассмеялся, сказав, что нехуй быстро идти. Собаке, видете ли, это не нравится...

Я смотрю, народ совсем охуел, за один только намордник его оштрафовать мало, а то, что такая огромная собака гуляет без поводка - это вообще пиздец. Недавно был случай... Мужик этот иногда берёт с собой на прогулку жену и выходит побродить по парку, естейственно берёт с собой собаку... Вчера вечером я шёл от той самой остановки в направлении к дому. Эта сладкая парочка гуляла там. Жена его стояла на узенькой дорожке, по которой ходят люди, а мужик ходил по сугробам, играя со своим питомцем...
Дорожка была узенькая. Я, как никак, парень крупный, и сам еле умещался на ней. Жена того мужлана стояла там и, увидя меня, дорогу уступать не торопилась... - Дайте мне пройти. - спокойно попросил её я. Мне же неохота наступать в мокрый сугроб. - А вы не видите, что я беремена. - начала оправдываться она. До меня дошло, что чуть-чуть отодвинуться в бок, чтобы я хотя бы как-то протиснулся, она не собирается. Иными словами я должен, влезть в здоровенный слой снега и таким образом обойти жену того гандона с собакой. - Чо, отъебали, крутой стала?.. - подъебал её я. Та чуть в снег не упала от услышанного и тут же стала подзывать своего мужа. Он спустил на меня своего пса-убийцу, я еле ноги унёс. Реально повезло, что я успел добежать до дороги и перебежать её на красный свет. Собака не рискнула без своего хозяина выйти на проезжую часть. Я крикнул, что ему пизда полная...

Честно говоря, меня подзаебали эти собаки, бывает выйдешь на спорт-площадку, чтобы поразмять мышцу, и тут какая-нибудь псина начинает тявкать на тебя. Хозяину похуй, он книжку читает и за своим питомцем совершенно не следит, а он, между прочем, мешает нормальным людям отдыхать... Порой не выдерживаешь и кричишь: - Заткнись ! - несмотря на то, что сто процентов знаешь, что она от этого будет лишь сильнее лаять.
К дереву иногда прислоняешься, чтобы поссать, а прохожие без замечания мимо пройти не могут, обязательно скажут, что такие, как я, зассали им все дворы. - Хуле на собак не песдите, которые срут? - отвечаю я им. Всего разок пописал, что такого в этом? Собаки срут день и ночь, где попало, но хозяевам собак прохожие замечаний не делают, по крайней мере я этого ни разу не видел. С этим надо что-то делать... Дома от нехуй делать я смастерил рогатку, кстате бьёт очень даже нихуёво, весьма неслабо. С небольшого расстояния, если в качестве снаряда будет камень небольшого размера, можно запросто разъебать бутылку из-под пива. Выход, он есть всегда, и нехуй расчитывать на мусаров, те максимум рублей на сто их оштрафуют. Рогатка - дело другое. Как питомцы хозяев срать кровью начнут, тогда и быть может поймут, что лучше будет всё таки соблюсти правила , которыми нужно руководствоваться при выгуле собак...
Так что теперь буду всегда ходить с рогаткой и, как увижу какую-нибудь срущую таксу, тут же захуячу ей по сраке снаряд, тем самым загоняя говно обратно в её жопу. А с тем волкодавом я чуть позже разберусь...Сейчас, только разрешение на пестик с резиновыми пулями получу, ога...



 


Просмотров: 1227 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Бизнес по-белоруски
  • Убить Леонарда
  • Креатив
  • Подборка анекдотов понедельника!
  • Пазитифф
  • Подборка анекдотов вторника!
  • Козявки и зубы!
  • Счастьице!
  • У меня все хорошо!
  • Свидание )))



  • WISTHERON  #1   2 марта 2010 19:35   Комментариев :937   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 937
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 2.01.2010
    Статус: Пользователь offline


    второй, конечно, жестоковат, но эти собаки и правда одолевают иногда
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net