Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Истории


17 марта 2010 | Истории

Почему никто никогда не думал о запрете футбола?

Только что посмотрел фотографии с одного немецкого футбольного матча, когда болельщики, возмущённые проигрышем своей команды полезли на поле с палками, чтобы избить своих недавних кумиров. В результате, как всегда, спецназ, массовые драки, изломанные кресла, бла-бла-бла. Посмотрел и вспомнил свой давнешний направленный в ничто вопрос, которому уже, должно быть, лет десять. Может, мне здесь на него ответят.

Есть два вида массового развлечения, которым принято приписывать взрывы народной агрессии: рок-концерты и футбол. При этом, если не брызгать слюной впустую, а заглянуть в статистику, то случаи массовой агрессии на рок-концертах - скорее миф, чем реальность. Да, серьёзные всплески пролетарского "kill 'em all" в истории музыки случались, но их врядли наберётся даже десять (на самом деле меньше и большая их часть произошла в странах типа Аргентины, то есть, далековато). Тогда как практически все большие футбольные матчи заканчиваются мордобоем и уж во всяком случае пасутся спецназом во всех возможных направлениях. Я в Германии живу и тут если я вижу полный центр закованных в броню спецназовцев с собаками, я уже знаю, что сегодня играет местная команда, и спецназовцы "примут" болельщиков команды-соперника ещё на вокзале. Их аккуратно встретят, замкнут в броневое кольцо, проведут точно до стадиона, после игры всё также в кольце проведут до поезда домой.

Конечно же многие из них остаются в городе "ночевать", то есть бузить, драться и бить фонари, и по этому случаю наряды серьёзно выглядящих полицейских бороздят город ещё как минимум 24 часа после матча. То есть, реальное отношение к футбольным фанатам можно выразить довольно просто - к ним относятся, как к дикому зверью, и репутацию эту они более чем заслужили прошлыми подвигами.
...

Подхожу к сути. За последние лет 50 то в одной, то в другой стране (Россия мягко говоря не исключение) слышатся призывы запретить рок-музыку. Она де тлетворно действует на молодёжь, она развращает их хрупкие умы, она наконец просто для них опасна! С давних времён христианские организации в тех же США до сих пор требуют запретить рок-музыку в том или ином штате и даже сейчас иногда добиваются своего (в Америке до сих пор есть города, где запрещены рок-концерты)! А между тем почему-то я никогда не слышал призывов запретить футбол, который, как видит любой зрячий, куда более опасен не только для его любителей, но и для всех окружающих. То есть, аллегорически говоря, уже довольно продолжительное время все предпочитают героически сражаться с мягким и пушистым хомячком и старательно не замечать ревущего над ухом бенгальского тигра с окровавленной пастью. Почему так?

Обиды

На врачей многие обижаются и, часто – справедливо.
Ну, так и нам есть на что обижаться.
Больше десяти лет знаю водителей нашей санавиации, медицины катастроф. Но когда они приезжают за мной домой (вызывают в больницу), на третий этаж моего дома никогда не поднимутся. Это им в лом. Будут звонить своему диспетчеру, тот – мне и сообщать: «А вас машина уже час ждёт, спускайтесь!».
Никогда я эту публику не прошу подвезти (всякое бывает - устал, своя не на ходу, поздно) - час будут ломаться и делать утомлённый вид. Проще вызвать такси.
Но чуть что, если надо кого - то проконсультировать, госпитализировать и пр. – бегут к нам на полусогнутых: «Помогите!»
Или забросят врачей на вертолёте в глухомань, а потом стоишь не операции и с тоской слушаешь грохот вертолётных винтов над крышей больницы: улетает, сволочь!

Световой день кончается, формально у вертолётчика есть право вернутся на базу. Что делать с больным, с бригадой?
При этом все мы знаем, что со своим начальством на пьянки – рыбалки летают в любую погоду и время суток. Бывает – за водкой и девками ночью летают!
А на «Скорой»! Молодая врач и фельдшер будут корячится с больным на носилках, а водитель зад от сидения не оторвёт. Везде по-разному с этим справляются. Обычно доплачивают водителям. Но ведь врачу и фельдшеру за переноску больных не платят.
В больницу два года назад, приобрели две передвижные лаборатории.
Сейчас все приборы из машин вытащили. Одни приборы отдали в плановые лаборатории, другие – пылятся на складе. А дело вот в чём. По положению такую машину должен обслуживать водитель – механик. Т.е. водителю надо платить чуть больше, за то, что он станет следить за генератором, питающим приборы. Рогом упёрлись водилы, но без доплаты за «механик» - работать не стали. Безработица, платят везде мало – но всё равно –«не будем!».
Администрация денег не нашла. Так и ездят лаборанты на выезда нагруженные котомками- укладками, а лаборатории – раскурочили.

Ладно. Сбросил эмоции. Но в запасе много таких обид.
Последнее. Много говорят о «благодарности» больных.
После выписки, чаще всего, она выражается в бутылке спиртного и коробке конфет.
Несколько последних лет больные и родственники всё чаще просят оформить выписку на субботу. Суббота, так суббота. А потом мне старшая сестра объяснила: «Это что бы лечащего не благодарить» (У палатных врачей в субботу – выходной).
Не знаю, так это, или не так, но, уважаемые, говорю вам на всякий случай: выписывайтесь, когда хотите и не о чём не беспокойтесь – конфеты и коньяк мы в состоянии купить себе сами.



 


Просмотров: 1490 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Как я ходил в редакцию
  • Святое дело
  • Три счастливых дня
  • Бизнес по-белоруски
  • О чём дрочат женщины
  • Жопа - это святое!
  • По ком звонит анальный шарик
  • Чуть не поймал
  • Истории
  • Истории



  • kasatkin-sa_268  #1   20 марта 2010 04:01   Комментариев :4   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 4
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 5.02.2010
    Статус: Пользователь offline


    Ну, что сказать? Молодец автор...
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net