Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Истории


17 мая 2010 | Истории

Кошкоамериканец

За те двенадцать лет, что я прожил в Штатах, я ни разу не видел здесь ни одной бездомной собаки. Не знаю точно, почему так, но вот нет тут бездомных собак, и все.

Зато бездомных кошек в Штатах полным-полно. Их, правда, не очень-то от домашних отличишь – все ухоженные и упитанные, к людям не то что доверчивые, а просто наглючие.

Я к такому раскладу привык быстро, и, в-общем, совсем не удивился, когда ко мне семь лет назад, в только что купленный дом в Ричмонде, завалилось это трехцветное наглое создание. Завалилось оно совершенно по-хозяйски, заставило себя сначала почесать, снисходительно помурлыкало над моими стараниями, а потом сообщило, что желает пожрать.

Пожрать было выдано. Создание сервированный обед откушало хоть и несколько брезгливо, но тоже вполне снисходительно, а потом намекнуло, что все, в моих услугах оно пока больше не нуждается. И расположилось почивать на веранде под солнышком, всеми четырьмя лапами кверху, только срамное место себе хвостом прикрыло.

Ну и зашибись, я тогда тоже пошел своими делами заниматься.

В-общем, наглое рыжее кошко у меня на веранде прижилось. Не знаю, чем оно занималось днями, я ж на работе в это время был, но каждое утро и вечер оно исправно принимало воздушные ванны перед моим домом, и собирало с меня дань в форме еды и почесываний.

И так бы оно все и продолжалось, если б меня в один из выходных черт не дернул с утра траву перед домом постричь. Я как раз налаживался запустить газонокосилку, когда увидел довольно необычную парочку. Впереди плелась зареванная пигалица лет шести, с каким-то большим плакатом в руках. За ней следом шел, по всей видимости, ее отец. И оба на два голоса кричали: «Сквирки, Сквирки (типа, Царапка), ты где?»

Девчонка меня первой заметила, и заливаясь слезами, подбежала, и тут же поведала, что у нее потерялась кошка, что эту кошку наверное съел большой сердитый волк, и что ее зовут Царапкой потому что она в дверь царапает, а теперь больше не царапает, потому что она пропала, и не видел ли я ее? И плакат мне свой тычет. А на плакате намалеванное цветными карандашами пучеглазое нечто, толи мутировавший Чебурашка, толи испорченный ананас с ножками и ушами. Не, я б ни за что не догадался о чем речь, если б не цвет пятен на чебурахо-ананасе. А был он в точь в точь, как у того кошака, которое у меня прописалась.

Я так девчушке и ее отцу сказал, что точно не знаю, но что-то похожее у меня сейчас на веранде дрыхнет. Девчонка даже дослушивать не стала, сразу помчалась смотреть...

Ага, оно самое оказалось. Ой, какое тут было море соплей и восторгов! Девочка сгробастала ничего не соображающую ото сна кошку в охапку, ее отец мне долго жал руку, назвался Стэном, и благодарил за помощь в розысках.

Удалились они втроем, совершенно счастливые. То есть, отец с дочкой были счастливые, про кошку я не так уверен.

Я б про все это благополучно забыл, наверное, если бы история не получила неожиданное продолжение.

Примерно через два дня, уже довольно поздно вечером, у меня вдруг зазвенел телефон. Я взял трубку, звонила женщина. Представилась, извинилась за беспокойство, и сказала, что она обзванивает всех соседей, потому что у ее дочки пропала кошка. Кошку зовут Салли, она трехцветная, и никогда раньше не убегала, а теперь ее уже два дня как нет. И не видел ли я такую кошку, случайно?

Я честно ответил, что трехцветную кошку видел, потому что она у меня на веранде с месяц жила, но что ее хозяева нашлись, и что зовут эту кошку не Салли, а Царапка.

Удивился тогда еще, сколько в моей деревне трехцветных кошек теряется.

А еще через день мне позвонил какой-то мужик, и тоже спросил насчет трехцветной кошки, которая пропала у его жены. Эту третью кошку тоже как-то звали, совершенно другим уже именем.

А еще через неделю, выезжая с утра на работу, я увидел приколотый к дереву до слез знакомый портрет трехцветного наглого создания, со слезным воззванием внизу: «У нас пропал член семьи, его зовут Томми, если вы его видели, пожалуйста, верните за вознаграждение!» И номер телефона.

Вот тогда до меня и дошло, наконец. Я позвонил Стэну, и спросил, как поживает их любимица. Стэн сказал, что дочка счастлива, что кошак нашелся, и что теперь ее из дома больше не выпускают, а то, не дай бог, опять потеряется...

Стэн бы долго еще распространялся на тему, как он мне благодарен, но я его прервал. Просто предложил кошака выпускать погулять, и чего-то наплел ему насчет авитаминоза, который с их любимцем обязательно случится, если его взаперти держать.
Еще через неделю убедился, что Стэн меня послушал. Потому что наглое разноцветное создание вдруг нарисовалось у меня на веранде снова. И снова потребовало почесываний и кормежки. А звонки от отчаявшихся соседей прекратились.
Мне одно было интересно – неужели это кошко и правда на разные имена отзывается? Я-таки поэкперементировал – каждый раз его новым способом подзывал, и Машкой, и Санькой, и Прошкой. Исправно оно отзывалось на все. А и то – его ж за это кормят, чего не отозваться-то?
Оно, кстати, до сих пор живо. Уж не знаю, сколько из моих соседей его сейчас за своего домашнего кошака считают, и сколькими разными именами кличут. Думаю, что много таких соседей, а че б иначе это разноцветное создание таким жирным под старость лет-то стало?
А какого оно полу, я так и не знаю, да и зачем мне? – пусть оно так и будет, в одном доме пусть оно девушкой по имени Царапка числится, в другом дамой
по имени Салли, а в третьем джентельменом по имени Томми. По мне, так это просто рыже-черно-белое, наглое, очень ласковое, и очень кошачее существо.


Про лейтенанта Смирнова

Однажды лейтенанта Смирнова посетили инопланетяне. Случилось это в самые тяжелые дни злополучного 1942-го года. Лейтенант сперва принял полупрозрачных светящихся гостей за ангелов и очень огорчился: он был коммунистом и считал, что бога нет. Но ситуация быстро прояснилась. Завязался разговор.

– А на вашей планете прогрессивный строй? Уже, наверное, коммунизм?

– Типа того. Не жалуемся.

– Хорошо вам. А у нас сами видите, что твориться. Помогли бы... Какую-нибудь электрическую пушку дали, или чем там на других планетах воюют. Американцы-капиталисты, и то что-то присылают. А, товарищи?

– Нельзя. У нас законы запрещают вмешиваться в естественное развитие других цивилизаций.

– Зачем вы тогда к нам прилетели, черти зеленые?!

– Опыт проводим. Машину времени испытываем. Слышали про такую?

– Да. Уэллс...

– Примерно так, только на миллион лет у нас мощности не хватает, достаем пока лишь до... Как там это по вашему исчислению? Сорок два, минус поправка... До 2010 года. Хотите побывать в будущем? Мы-то сами не можем: машина переносит только материальные тела, а наша раса после Третьей Великой Реформы как бы немного не совсем материальна...

– Ладно. Кто же не хочет посмотреть на коммунизм? Только к утру назад верните, мне ещё воевать...

– Вернем ровно в ту же секунду, не беспокойтесь. Для вашей безопасности будете путешествовать в особом, как бы это сказать... коконе. Для людей будущего вы станете невидимы и неосязаемы. Кокон также позволяет быстро перемещаться в пространстве. Готовы? Смотрите на зеленый огонек, сейчас будет вспышка...

...............................................................................................

Лейтенант быстро понял, что на коммунизм посмотреть не получится. Никакого коммунизма в будущем просто не оказалось. Местность, которую хронопутешественник покинул в 1942, и в 2010 оставалась столь же дикой и пустынной. Земля не обрабатывалась, вдали виднелись какие-то заброшенные постройки и ржавеющие остовы сельскохозяйственной техники. Смотреть тут было не на что. "В Москву!" – скомандовал лейтенант кокону и действительно перенесся в Москву.

В столице стало ясно: войну все-таки выиграли немцы и прочие фашисты. Лейтенант догадался об этом по царским трехцветным флагам над казенными зданиями. Правильно политрук говорил, что немцы хотят вернуть власть белогвардейской сволочи. А вот с разрушением Москвы он погорячился: город вполне себе стоял, и даже заметно вырос в размерах. Улицы были забиты множеством автомобилей (увы, не летающих, а обычных). Иногда их расчищали, и по пустым дорогам проносились черные лимузины, судя по эмблемам – "Мерседесы". Простые водители и пешеходы смотрели на них со страхом и неприязнью. Видимо, гауляйтер едет, или сам фюрер с визитом.

В центре почти не было надписей на русском языке – сплошь латинские буквы. Зато обнаружилось множество нищих, бродяг, увечных попрошаек. И даже дети среди них... Пьяницы... Проститутки... Какие-то смуглокожие азиаты в оранжевых робах убирают мусор. Горожане равнодушно обходят их. Рабы, должно быть. Расовая теория в действии. Храм Христа-Спасителя – вот ведь чудо – стоит как ни в чем не бывало, при нем толпа народу, подъезжает толстый поп на черном "Мерседесе", старухи впадают в ажитацию... А вот кто-то собрался заявить протест, вышел на демонстрацию. На них набросились громилы в серой форме – не поймешь, местные полицаи или сам вермахт. Старика с плакатом ударили дубиной, повалили на землю... "Глупо это, – подумал лейтенант, – Фашистов плакатами не победить. По-другому надо. Организовать партизанские отряды, добыть оружие..." Путешественник вздумал было зайти в книжный магазин, чтобы разобраться – как страна дошла до такой жизни. Но при виде обложек исторической литературы – "Октябрьский переворот: как жиды убивали Святую Русь", "Славный боевой путь дивизии СС "Gewalttäter" – беднягу замутило, и он бросился прочь. А вот другой магазин, торгует странными приборами – движущееся и говорящее цветное изображение на стеклянном экране. Толковая штука, как личный кинотеатр в каждом доме. На экране мужик с мерзкой уголовной рожей, но в солидном костюме – рассказывает, сколько и чего удастся в следуещем году из страны вывезти: больше нефти в Германию, больше газа в Италию, больше руды в Японию... Ясно, победители грабят "восточные территории".

Инопланетяне не обманули: лейтенант вернулся в тот же момент, из которого стартовал.

– Ну как будущее?

– %$"&#№!!! Фрицы победили...

– О... Это большая трагедия.

– А вот хрен им! Ничего ещё не кончено! Будущее можно изменить! Мы ещё победим, мы все исправим...

.....................................................................

Погиб лейтенант Смирнов в 1945, немного не дойдя до Берлина. Он умирал счастливым: ничего у фашистов не вышло, инопланетяне показали неправильное, ложное будущее, Германия пала, и тот страшный и дурацкий мир 2010 года не воплотится, вместо него будет светлое будущее, правильное будущее... Не увижу... Жаль... Темнота...


Соседи

Жывет тут рядом со мной парочка...
Блядь, это недоразумение какое-то, или встретились два адиночиства, если точнее.
Девачка с мальчеком, лет по 20-25, причом в эту дельту нихуя не попадая ни по уму, ни по внешнему виду.

Девачка - чёта среднее между нечосаной грязной балонкой и проросшей в падзимелье луковицей нах. Хуй знает, пачиму такие у меня ассоциации она вызывает - но, блядь, такие бапцы способны любого мужыка сделать пастаянным патребителем виагры блядь. Ростом где-та метр сорок, есть подозрение, что дажи моеццо, по праздникам.
Из любимых занятий - дом2 и блядки. Не асуждаю, хуле с неё взять исчё...

Паренёг - ваще угар. Глядя на него, сразу возникает ащущение, что родню его по женской линии нет-нет да и поёбывали какие-нибудь пигмеи, прибыфшие в Россию по приглашению Петра I паучиццо в университете Патриса блядь Лумумбы. А может, какая-нить его прабапка крепостной была в услужении барина, державшего дома африканского абизьяна, который по доброте душевной и поёбывал её, сердешную. А может... Да хуй с ним. Што удивительно - при росте метр с кэпкой паренег абладает басовитым голосом, напоминающим рёв слона, ёбнувшегося с Килиманджаро. Но смех его вдвайне уникален - что-то среднее между воем гиены и плачем рибёнка. Наверное, фсё же пострадали яйца у нищястного...

Что интересно, парочка любит поддать ояибу каг. Когда они бредут, возвращаясь домой, замысловатой квадратно-гнездовой походкой, ежеминутно въебываясь во фсе попадающиеся на пути препяцтвия - это просто нужно видеть.

Ну, харож прелюдий.
Самое блядь интересное начинаецо тогда, когда наблядовавшаяся где-то девачка бывает застукана мальчегом - это, скажу я вам, прецтавление.
От избытка справедливых чувств у паренька неизменно отказывает моск, и переполняется он душевной ынергией, после чего обычно начинает проверять крепость стен, мебели, и других придметаф обихода с помощью сваей бесценной падружки. Тут надо отметить прекрасную звукоизоляцию в панельных домах - когда головка нежной деушки бьеццо о стену - кажецо, будто ебашат пустым жылезным ведром. Интересно, можыт это такой перформанс строителей? С целью, так сказать, разнообразить бренность бытия жыльцоф?

Ну, отвлёкся. Итаг, всё хорошее когда-то кончаецо - так и наш паренёг, исполнив супружеский долг посредством применения физической силы, исчё раз приложив девачку о косяк - уебывает из хаты нахуй.
После этого срочно собираецо консилиум таких же ебанутых, как и она сама, падружек, и начинаецо разбирательство - какой жы он казлаёб. Длиццо это от 4 до 8 часов, с паузами на перекур и апсуждение гироев дома2, как жы без этого?

Спустя какое-то время паренег возвращаицо домой, успев уже где-то наебениццо до нового душевного падъёма, соплей, синих чыртей, и асфикции мозга - после чего история повторяеццо.

Наблюдаю за этой хуйней уже года три - с тех самых пор блядь, как они въехали.
В последнее время даже начал угадывать, когда и чем закончится этот цырк...



 


Просмотров: 1306 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Как я ходил в редакцию
  • Жопа - это святое!
  • Как мы хуй ваяли
  • В первый раз
  • Сопи, Петя, сопи
  • Шалун
  • Тест
  • Елена в ящике
  • Голый король!
  • Рельсы, зайцы и «ПУХ»



  • mufkaaaa  #1   17 мая 2010 14:57   Комментариев :2095   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2095
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 12.12.2009
    Статус: Пользователь offline


    Про кошака хорошо. А последняя - муть.
       
     


    леший44  #2   17 мая 2010 22:50   Комментариев :243   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 243
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 26.12.2009
    Статус: Пользователь offline


    лейтенант Смирнов-супер! 44
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net