Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Истории


24 сентября 2010 | Истории

А вот про пароли

Как грамотно и умно сделать пароль, чтобы ни-ни,
Мне сразу несколько анекдотов в голову влезают, я их раскажу, торопиться-то некуда. Если вас уж поломать сильно захотят - то, сам знаешь, скорость перебора паролей опеределяется температурой паяльника в жопе - тут, прямо скажем, хитрить сложно. Для затравки анекдот раз:

Программер товарищу: - А и пусть говорят, что ставить паролем имя своего кота - дурной тон! Мол, поломают сразу. А и пусть! Rg7*%lprt!, кыс-кыс...

Будучи человеком, стопиццот раз видевшим, как пароли очень просто передаются между юзерами орально, смс-но, да и прочими способами (а где фотки-то? а на серваке в моей папке! логин бардак, пароль чудак, гляди!), я вообще очень критически отношусь ко всякой корпоративной политике учреждать пароли повсеместно. Это лечится только массовыми расстрелами, с прибиванием зашифрованного пароля в виде доски на лоб свежеповешенного за разглашение пароля юзера...

Отвлекусь. Два прогера на кухне, квасят. Заползает в кухню пузом по полу метя кошан. Рожа - во! пузо - во! (по полу волочется, раскормлен)
- Эт твой? - Интересуется гость.
- А тож!
- А как звать?
- Зухель!
- Как?! - Офигевает прогер. Хозяин кошака берет веник, суёт неспешно в рожу коту. Кот подпрыгивает, шипит яростно: шшшш!! пшы! фхрш!!!
- 0! - Радуется первый прогер: - Коннект 28800!

Собственно, хуй (зачеркнуто) бы с ними с теми пользователями, которые себе пароль придумать не могут - толком. Но те, которые придумывают его "123", "qwerty", etc - прокляты, ибо не... гхм. На этом мысль заканчивается. Как-то так сразу ебанатами обозвать - не комильфотно.

Через это я даю советы, как придумать себе пароль, чтобы он сразу же не вылетел с головы. А то - ведь: а!!! пароль-то я придумал. Как его упомнить-то?

"Товарищи сисадмины! Предлагаю правильным ответом на вопрос директора/главбуха и иже с ними "почему ты не помнишь пароль на мое мыло?" считать "а почему у меня нету ключей от вашего автомобиля/квартиры?"." - башорг.

Запомни, брат мой в цифре, - юзер - туп.
И, сука-падла, - глуп.
Но вот я скажу тебе метОды, которыми юзер свой парольдь запомнить сможет.
Да и (подумав), тебе, брат, не помешает. А то ты, брат мой, сука страшна... ленива..., прости, админ, тоже расторопностью не страдаешь - и тебе - в подмогу.

Вариант 1. Цифровой.

Вот у вас есть справа от клавиатуры основной кейпад. Там типа цифирьки - 12359... и тыды. Хочется сделать простой пароль - нарисуй на этих цифрах фигуру, и ей выстави. Хочешь: крестик: 159753, и тут же его зачеркни: 159753852456 - проделай то же самое на кейпаде, сам увидишь линии, тут всё просто :-)
А хошь - свастику нарисуй на кейпаде 9852178523 - и тыды - сам понимаешь :-)
Ломается брутфорсом: долго, мрачно, но уверенно.

А хошь - ещё как мысль свою продвинь - делов-то, всегда-то. Рисовать - ни разу никому не воспрещается.

Вариант 2. Разное.

А вот то же самое - ан на буквах угораздить разрешается.
i.e: wdvxft (между буквами крест пронесли, радуйся, православныя!) гы. Для вас, фанатики - тему толкаю. Вооот :-)
Или: qweijbrgn - сами посчитайте. Вот тут-то брутфорс ломается сам себя через колено: такого долго искать. А как "ygvefnxfyu" (желающие могут потыкать пальцами в эти буквы) - такую фигуру хрен кто угадает вообще

Вариант 3. Это всё фигня.

Самый крепкий и грамотный шифр я не в этом вижу.
А чтобы шифр самому запомнить.

Вот, например - есть город НоваГоРод. Новгород, то есть. Хороший город, но дело не в ём.

Вот я себе и ставлю всегда паролем "НоваГрад1324", или "ОстожкоРадоСлав".
Заметили - есть и в разном регистре буквы?

Вот, например, упомнил я себе "КриштишкоКржытный" -ну да, не город. И даже не человек. Или "ИппохондроФилияГадинаМаня" - тут ведь что? а то, што лет несколько назад на меня Маня не клюнула "наиппохонднию", а я уже в латинской рскладке её поминаю - и хрен кто мой пассворд погадает.

Так и тебе советую.
Для паролей
Итого:
1. Пользуй цифровую клавиатуру рисунками разными прочерчивать (это для самых простых паролей), ну и тупо просто клаву - не для стряхивания подзалупной перхоти используй..

Пример: да тут кажный сам угораздается - тока в путь!

2. Пользуй ум - рьяно. Смотри на города, например, и - делай с них пароли.
А вот те примеры:

ВлаДиМир7
ОлеГо7
Н0ВогоРод
К9рсК
Влади67Восток
Калин7Град
КакВывсеЗаебали1

3. Сложные слова используй - яростно.
В латинской раскладке - например:

Иппохондрофилия.
ЯроскатияБития
ПожираниеБратиев

ДобровольноОскольдовое
Закон есть закон! И не ебет!

Раскажу вам про дурдом, сразу говорю я не придумал, просто пересказываю рассказ знакомого Американца.
Энди отслужил в армии США 12 лет, уволился в звании сержанта. Всё время службы был танкистом в броне-кавалерийской дивизии.
Во время кода произошла эта история, часть в которой служил Энди распологалась в социалестической республике Нью-Джзёри. А Джзёрзи это штат с совершенно сумашедшим оружейным законодательством. У них там рогатки запрещены (отдельная история почему). Так вот было это ещё в те времена когда генералы баловались идей стрлять из пушек ядерными снарядами. В дивизии где служил Энди два танка были преднозначены для таких целей. Энди как сержант с высшим образованием был в тот момент на офицерской должности.
В один прекрасный день начальство обрадовало, Эди сказав что он только что вызвался добровольцем отвезти в верхний штаб ведомость наличия ядерных снарядов. В общем приковали ему к руке чеоданчик Посадили в Джип и в сопровождении охранника и водилы отправили выполнять задание. Через некоторое время возникла необходимость залить бензин в машину, и отлить жидкость у экипажа.

В общем заехали они на бензо-колонку. Водила остался в Джипе ждать пока заправят ( этом дуратском штате самому запровлятся нельзя это должен делать заправщик), а Энди с охранником двинул в сортир. По выходу из сортира Энди услышал у себя за спиной вопрос: Сэр у вас есть разрешение на оружие? он повернулся и увидел двух ментов с револьверами (75-77год) в руках. Причём стволы были направлены на него. В общем картина маслом.
С однй тороны менты с револьверами. С другой стороны Эдни с ядерным чемоданом, и 1911м, а также охраник с автоматом. Ну а посередине покупатели. Потом чтобы не начинать бои местного значения между полицией штата и армией США, путём переговоров было договорено что каждый на своей машине проедет в полицейский учаток и там разберуся. В участке Эди обяснили, что его армейская форма всем по хую и что кроме полицейских никто в штате без специльного рарешения оружия носить не могжет. В общем Эди и его сопровождающим было сказано что они арестоваы, предложено сдать оружие и чемоданчик. В общем опять, менты за револьверы, Энди за 1911, а охранник и водила за автоматы. В конце концов Эди заявил что ему ндо позванить комдованию чтобы доложится, что он убывает под арест.
Ментам эта идея понравилсь больше чем пересрелка, и ему дали телефон. Дежурный по штабу которому Энди обрисовал ситуацию, сначала спросил сколько он выпил? Потом поинтересовался что он курил, колол живал или нюхал за последние пару часов. Убедившсь что эта не шутка и не бред вызвал к телефону начальника участка, и вежливо попросил его подождать 5 минут. Через 2е минуты в участок позванил глвный мент штата, и в панике про-орал капитану участка. Что вся американская армия только что, обявила войну полиции штата. И что, целая броне-копытная дивизия поднимается по тревоге чтобы высвободить из плена сержанта двух рядовых и чемоданчик. После этого менты конечно отпустии, Энди и его команду, а в качестве извенения выдали им на прощание тикет за парковку в неполженом месте, так как джип запоркавали на стоянке для полицейских.
Закон есть закон! Потому США и непобедимы.



 


Просмотров: 1645 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Как я был художником
  • ПрА авиакомпании
  • Если хочешь быть счастливым...
  • Подборка анекдотов пятницы!
  • Терминология
  • Не очень вечелая байка!
  • Анекдоты :)
  • Секс в жизни женщины. Реальные истории.
  • ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЖИВЁШЬ В 2006 ГОДУ, КОГДА...
  • Приколы из сериала Солдаты 3



  • KaZa4oK  #1   24 сентября 2010 15:44   Комментариев :2498   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2498
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 19.05.2010
    Статус: Пользователь offline


    Ржал, первый - отличная инструкция юзверям! 43 Вторая - прекрасный очерк из жизни штатов wink
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net