Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Истории


19 октября 2010 | Истории

Трубодурь

В регионах творится неимоверная жесть. Частенько шутим, что как дело к холодам, так начинают раскапывать теплотрассы, как час пик, выезжают ремонтные бригады и т.п. В эти выходные пришлось все ощутить на собственной шкуре.

Приезжаю домой - все вверх дном, прихожая завалена кучами хлама, в моей комнате книги из стеллажа сложены на полу - двигали стеллаж. Спрашиваю, что опять ремонтировать затеяли? Оказывается, местные власти решили сделать благо для народа - поменять трубы, все трубы в квартирах. Уточню, что дом построен в 1970 году, такая гениальная идея, как смена труб, пришла впервые. Вру, говорилось об этом бог знает сколько, но реализовать решили только сейчас. Естественно, нормальные люди к этому времени уже ремонтов наделали. Мои тоже только только разделались с ремонтной грязью и отдохнули от рабочих. И теперь все с начала. В ванне/ туалете у кого-то трубы в одном углу, у других в другом, у третьих вообще посередине - люди приспосабливались как могли. Стояк внутри стены, менять его никак. Нужно прокладывать дублирующие трубы снаружи. Одни предлагают долбить из подъезда и ставить трубы внутри стены, чтобы не портить ремонт, а потом пробоины замазать, другие готовы терпеть трубы внутри жилищ. Причем проблема еще в том, чтобы застать дома всех, кто живет по одному стояку, а работа одним днем не ограничивается. Естественно, то, что раздалбливают мастера, там, где снимают панели, плитки, стягивают потолки, обратно ничего не приводится - их задача трубы проводить, а не ремонтировать. Атас.

Пока идет смена труб отопления, естественно, все сидят с холодными батареями. Плюс, отключена вода: горячей вовсе нет, холодная чуть течет. В итоге провели трубы сверху до моих (они на втором этаже). Нижнего соседа дома не застать: ему общие трубы нафиг не нужны, потому что он сделал индивидуальное отопление. Тут некий сосед из другого подъезда решает, что хуле отключено отопление, и идет в подвал отвернуть вентиль. Вода поперла. Доперла она до конца трубы, которая заканчивалась в зале моей матушки. Можете себе представить, что было. Ржавая вода фонтаном ливанула по новому потолку, обоям, мебели, по щиколотку залила новый ламинад. Чудо, что мама была дома. Естественно, кинулись спасать.

Но, бля, за что такие подарки моим старикам? Они ремонт пережили с трудом. Какого хрена они у меня сейчас, в такую погоду должны сидеть в холдной квартире, мыть тарелки в холодной воде и не иметь возможности включить стиральную машину, потому что вода течет по капле?

Я тут посмотрела местный телевизор: подобное творится по всей стране - в Воронеже крыши только сейчас перекрывают, так народ сидит под дождем. Где-то дети гибнут от отравления газом, потому что грелись пока ремонтируют теплотрассу.

Я не хочу, чтобы из-за уродов, которые крутят ЖКХ-ашные деньги в банках до последнего и выдают их на ремонты с началом морозов, страдало столько людей. За такое нужно в лицо бить. Что я сама с удовольствием бы и сделала.

P.S.: такая жесть с заменой труб длится у моих уже два месяца. Сегодня суббота. Сегодня должны были прийти мастера доделать работу, то есть долбить кафель, сверлить, резать трубы, подключать воду. Все сидели ждали. Они пришли? Нифига. Вечером сообщили, что, сорри, придут завтра, в воскресенье то есть. Охуенно.

Солдат ребенка не обидит

Как-то совсем недавно собрались в столице нашей Родины многочисленные иностранные делегации от президентов до премьер-министров зарубежных государств на очередной и мегаважный саммит.

Саммит – дело, безусловно, нужное. И провести его надо на самом высоком уровне и по высшему разряду, чтобы лицом в грязь не ударить и дорогих гостей не обидеть.

А так как пригласили на сие посиделки на самом высшем уровне не только членов большой «восьмерки», но и всех желающих из окружающего мира - мы ж люди гостеприимные, понимать надо, то соответствующая спецслужба, отвечающая за охрану больших гостей несколько не рассчитала свои возможности, и обратилась за помощью в родственные организации.
«Выделите, мол, нам… на время, естественно, самых представительных ваших ребят. Обязательно со славянской внешностью, статью богатырскою, а так же терпеливых к инородцам, с улыбкой дружелюбной и все такое… И чтоб интеллект на лицах просматривался».

Сказано – сделано, как не помочь, когда просят?!

А в нашей организации на КПП несут службу два прапорщика - видные гренадеры-красавцы. Любо дорого посмотреть! Народ их ласково «сиротками» величает (по аналогии с персонажами из «12 стульев» незабвенных Ильфа и Петрова), ибо парни под два метра ростом каждый, весом за центнер, но не рыхлые, а очень даже крепко сбитые. И с аппетитом завидным – когда в столовую приходят, то девчонки на раздаче сразу им супчик не в обычные тарелки наливают, а в эмалированные мисочки емкостью на пару литров. Следом три вторых на поднос ставят и мясца сверху от души и от восторженного женского сердца накладывают так, что подливка через край тарелки льется. Три компота и т.д. и т.п. – любят девчата крепких парней, куда деваться, и кормят их соответственно.

Один из этих ребят в морской пехоте отслужил, а второй - в пограничных войсках, но суть не в этом, а в том, что «морпех» несколько посильнее «погранца» будет. Периодически парни заморской развлекухой балуются – армреслингом. И «морпех» всегда играючи и особо не напрягаясь, кладет руку «погранца».

«Погранец» от этого факта перманентно страдает и всячески стремится подтянуться по силушке к своему кумиру.

Более того, «морпех» иногда под соответствующее настроение и на потеху служивой публике показывает свой коронный номер – берет два куска кирпича и, зажимая их в своей огромной ладошке, начинает перебирать пальцами, перетирая куски кирпича в мелкий порошок, который тонкой струйкой сочится между богатырских пальцев… - зрелище не слабонервных, честно говоря.
Народ взирает на происходящее в немом почтении, раззявя рты и впадая в длительную депрессию по поводу своей персональной немощи на фоне такой неимоверной силищи.

В результате, с «морпехом» никто даже не рискует за руку здороваться, ибо кости хрустят и глаза мгновенно выпучиваются из орбит, когда он нежно и вполсилы, весьма аккуратно и осторожно сжимает твою ладошку в своей клешне.

«Погранец» же, стараясь наверстать упущенное, порвал все кистевые эспандеры, в спортивных магазинах прикупленные, и не найдя приличной альтернативы, пристал к ребятам из рем.группы, чтобы они смастрячили ему нечто «неломающееся» и железное. Но чтоб «самое оно и покрепче».

Мастеровые ребята естественно не смогли отказать другану душевному на его просьбу настойчивую и, поскрипев мозгами, сотворили кондовую конструкцию из куска рессоры грузового автомобиля и гнутого железнодорожного рельса. Ву-а-ля, получите и распишитесь!

Получив эту чудовищную штукенцию из толстенного железа, «погранец» принялся остервенело качать кистевые мышцы.

«Клац-клац-клац…!» - специфичное металлическое лязганье огромного эспандера, встающего на упоры в крепких руках «погранца», стало визитной карточкой нашего КПП. Парень не знал ни сна, ни продыху и сия конструкция по праву стала его любимой игрушкой…

Прошу прощение за лирическое отступление, итак, получив приказ выделить десяток ребят для «массовки» в оцепление на саммит, решили не оголять КПП и отправили в командировку лишь «погранца» с более хлипкими сотоварищами, оставив «морпеха» олицетворять фундаментальность и неприступность внешних границ нашей солидной организации.

Спустя неделю по окончании саммита, вернулся наш охранник и принес красивую бумагу от спецслужбы, в которую был командирован - ходатайство о награждении за образцовое несение службы, причем щедро сдобренное различными восторженными эпитетами и соответствующими междометиями…

А спустя некоторое время позвонили нам из сей конторы и, абонент, давясь от хохота, попросил наградить парня по полной программе - мол, заслужил «все что угодно, ибо не посрамил земли русской перед иноземными супостатами».

В результате выяснилось, что наш «погранец», коротая время в оцеплении, ни на секунду не расставался со своей любимой игрушкой – эспандером. И когда мимо него проходили иностранные делегации, то их привлекал характерный звук монотонных ударов металла по металлу «клац-клац-клац»…

Заинтересовавшись происходящим и узрев непонятную конструкцию в руках «погранца», главы делегаций просили своих охранников продемонстрировать силу богатырскую и показать этому «русскому», что и они «не лыком шиты»!

А не тут-то было!!!

Охрана зарубежных президентов и премьер-министров натужно пыжилась, тщетно пытаясь прогнуть рессору от грузового автомобиля… А если у некоторых это и получалось, причем чаще всего двумя руками, то далее вступала в действие гнутая рельса, которая сводила на «нет» все усилия дипломированных «бодигардов».

- It is impossible!!! (это невозможно)
Обиженно бурчали сотрудники иностранных спецслужб, вытирая обильный пот и жалко улыбаясь дежурными смайлами под пристальными и уничижительными взглядами своих откровенно недовольных боссов.

«Клац-клац-клац!» - непринужденно демонстрировал наш парень, действие своего эспандера, гарантировано устанавливая его на упоры.

Посрамленные «бодигарды», с вытянутыми от изумления мордуленциями, бежали за подмогой, приводя более крепких парней из охраны своего хозяина. Те страшно тужились до треснувших по швам пиджаков и испорченного в округе воздуха, но… самодельный эспандер покорился лишь однажды, еле слышно шепнув: «клац» в руках огромного негра.

Отдавая эспандер законному владельцу, негр уважительно буркнул.
- Russian powerman!!! (русский богатырь)
И попросил разрешения сфотографироваться с нашим силачом на добрую память.

Когда наш парнишка скромно ответил, что он, мол, «еще недостойный слабачок и только-только набирает соответствующую физическую форму, а вот у нас на КПП служит настоящий…», удивлению «бодигардов» и их хозяев не было предела.

Изумленно качая головушками и восторженно прищелкивая языками, они шепотом делились друг с другом «страшным» открытием.
- Russia can not be underestimated, it is full stunning surprises, with these fellows, quarreling is dangerous (Россию нельзя недооценивать, она полна ошеломляющих сюрпризов, с этими парнями ссориться опасно)

На что «погранец», смущенный повышенным вниманием со стороны глав иностранных государств к своей персоне, снисходительно улыбаясь, беззлобно брякнул.
- Солдат ребенка не обидит!



 


Просмотров: 1167 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Бляцкий сайт
  • Кокосовый орех
  • Голые и смешные
  • Бизнес по-белоруски
  • О чём дрочат женщины
  • Жаба
  • Кроличья нора
  • Чуть не поймал
  • Теракт в Московском метро (8 фото)
  • Гаечный ключ - новый столовый прибор (4 фото)



  • Jonny  #1   19 октября 2010 01:05   Комментариев :1593   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1593
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 26.09.2010
    Статус: Пользователь offline


    Ну как обычно - сила есть...
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net