Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Не пережили застолий

Абсолютное большинство "новогодних" убийств были раскрыты по горячим следам. По всей видимости, это связано с тем, что пьяные преступники нападали на своих жертв спонтанно и зачастую вообще не понимали, что делают. Об этом свидетельствует, в частности, странный выбор орудий убийства. 2 января житель Краснодарского края, недавно уволенный из милиции за пьянство, насмерть забил собутыльника и его мать тяпкой. В Кемеровской же области в конце каникул произошел обратный случай - двое собутыльников убили садовым инвентарем бывшего сотрудника правоохранительных органов. Мужчину забили лопатой и молотком.

В Брянской области житель поселка Локоть убил собутыльника подставкой для елки. Причем это произошло не на праздниках, а, так сказать, в рамках подготовки к ним - 28 декабря. Непосредственно в новогоднюю ночь житель Костромской области убил участника застолья металлической табуреткой. Наконец, в Волгоградской области 21-летняя мать избила младенца бутылочкой с молоком. Мальчик умер от черепно-мозговой травмы. Позднее мать пояснила, что разозлилась на ребенка, потому что тот плакал и отвлекал ее от застолья.

Вообще убийства родственников происходили во время каникул очень часто. Новый год называют семейным праздником, и многие россияне проводят его с родными. Как результат, именно родные попадаются убийцам под горячую руку. Так, 30 декабря 59-летний житель Ульяновска зарезал своего 34-летнего сына и ранил 60-летнюю супругу. А 29 декабря 54-летний ранее судимый уроженец Узбекистана, ныне проживающий в Ростовской области, избил свою 112-летнюю мать. 4 января долгожительница умерла в больнице.

Вечером 1 января 42-летняя жительница Свердловской области, работавшая продавщицей в магазине, упрекнула свою 19-летнюю дочь в нежелании устраиваться на работу. В ответ девушка зарезала мать. Затем она с помощью приятеля вывезла тело погибшей за город и закопала в снегу. Но 3 января убийца и ее пособник передумали скрывать преступление. Они явились с повинной в милицию.

А иногда победителем из семейной ссоры выходила потенциальная жертва. 2 января 43-летний житель Хакасии избил свою пожилую мать и лег спать, пообещав после "передышки" продолжить побои. Однако пенсионерка не стала дожидаться пробуждения сына и несколько раз ударила его по голове топором. Потом она сама вызвала скорую помощь, но спасти дебошира медики не смогли. Аналогичный случай произошел в новогоднюю ночь в Волгоградской области. Там 48-летний муж бросился на 56-летнюю жену с бензопилой. Защищаясь, женщина схватила нож и убила супруга несколькими ударами в грудь.

События, произошедшие в ночь на 1 января в одном из сел Башкирии, не содержат состава преступления. Тем не менее, эти события были весьма кровавыми. Во время празднования Нового года 25-летняя мать двоих детей неожиданно захотела завести еще одного ребенка. Причем к исполнению этого плана она собралась приступить немедленно. Муж женщины без восторга воспринял ее идею. Сельчанка схватила нож и стала гоняться за мужем, надеясь принудить его к исполнению супружеского долга. Однако поймать перепуганного мужчину ей так и не удалось. Устав от погони, женщина забралась на стол и торжественно сделала себе харакири. Увидев это, муж испытал приступ раскаяния и тоже пырнул себя ножом в живот. Впрочем, в итоге медикам удалось спасти обоих супругов.

В Астраханской области примечательная семейная ссора произошла под конец праздничной декады. Один из жителей Икрянинского района заметил, что жена обыскивает его одежду в поисках "заначки". Вторжение в личное пространство настолько оскорбило мужчину, что он схватил топор и отрубил жене руку, которой она шарила по карманам. Лишь увидев кровь, астраханец пришел в себя. Он самостоятельно перевязал рану, доставил жену в больницу, а затем явился в милицию с повинной.

Возможно, одной из жертв российских праздничных гуляний стал второй секретарь посольства Перу Серхио Алонсо дель Кастильо. В последний раз дипломата видели рано утром 1 января в московском клубе Rolling Stone. После этого дель Кастильо пропал. Через несколько дней обеспокоенные коллеги дипломата обратились в правоохранительные органы. Судьба перуанца пока остается неизвестной, но уголовное дело по факту его исчезновения возбудили по 105-й статье УК РФ ("убийство").

7 января, в день православного Рождества, преступления приобрели оттенок религиозного фанатизма. В Воронеже 25-летняя женщина, приехавшая в гости к родителям, обмолвилась за столом, что иногда слышит некие странные голоса. Родители сочли, что дочь одержима бесами и обязана выпить пять литров святой воды. Когда женщина не смогла вместить в желудок такое количество жидкости, родители решили, что столкнулись с сопротивлением бесов. Они стали поить дочь насильно, а затем попрыгали на ней. Наутро младшая сестра пострадавшей вызвала скорую помощь. Однако медики не смогли спасти женщину. Убийцы сначала предполагали, что дочь воскреснет через три дня. Когда этого не случилось, они заявили, что все равно уверены в своей правоте. По мнению преступников, они "спасли" душу женщины.

А в Удмуртской республике 26-летний мужчина заподозрил свою мать в вампиризме. Борец с нечистой силой заколол мать острой палкой (была ли эта палка сделана из осины, не уточняется), а затем отрубил ей голову. На психиатрическом учете убийца не состоял. Однако следователи полагают, что на самом деле мужчина давно страдал психическим заболеванием. Просто его мать, работавшая психиатром, помогала ему избегать постановки на учет.



 


Просмотров: 1590 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Мама держала дочь на цепи, чтобы она не сбежала (6 фото)
  • Сумасшедшая семейка силиконовых блондинок (2 фото)
  • Суровая девятиклассница ... о_О
  • Вышли из комы... (5 фото)
  • 8-летний мальчик заработал миллион (2 фото+текст)
  • Поклонник Facebook на спор убил свою девушку (6 фото)
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Анекдоты :)
  • Анекдоты :)

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net