Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Бизнес по-белоруски

Вчера, наконец, появилась какая-то работа. Нашему другу Вове захотелось купить хороший и, естественно, не очень дорогой участок под Минском. Ну, появилась такая возможность у человека. А у меня как раз имеется такой в деревне Крупица. Хороший участок в коттеджной застройке с коммуникациями. Продавец – классный мужик, торгуется. Вменяемый нормальный человек. Всегда он со мной на связи, постоянно звонит, интересуется, не нашла ли покупателя. А где их, покупателей, найти в кризис-то?

И вот она, радость агента по недвижимости! Есть покупатель!

Взяла я с собой за компанию подругу, которая приехала ко мне из Казани на недельку. Захотелось ей посмотреть на мою работу, чего ж не прокатиться, да не показать лишний раз окрестности Минска?

Едем мы с ней впереди, дорогу показываем. А Вова с женой – следом за нами по деревенской улице на микроавтобусе.

Почти уже в конце этой самой улицы дорогу перебежал внезапно мальчик совсем маленький, годика два ему. Мы по этому поводу со Светланой моей обменялись мнениями: «Не смотрят за такими маленькими детьми. Хорошо еще, что мы на черепашьей скорости тут крадемся. А если бы какой лихач несся, не дай Бог"!

Доехали уже до самого поля, поделенного на участки, вижу, что не туда приехала я. Не в эту улицу сворачивать надо было. Телефон продаца целый день недоступен. Показала Вове жестами, что разворачиваться нужно, сама этот маневр произвела, направилась к началу этой длиннющей деревенской улицы. Вова с женой - за мной.

Откуда ни возьмись прямо перед машиной возникает бабуля! Показывает мне здоровенной жердиной, которую держит крепко в правой руке, «Стоять!»

Я останавливаюсь плавно (медленно же едем по ухабам), вопросительно смотрю на как-то непонятно возбужденную старуху. И тут слышу, что она не кричит , а орет во всё горло: «Стой, зараза! Никуда не поедешь!»

Светлана перепугалась, смотрит в недоумении то на меня, то на старуху. Я открываю дверь, выхожу, спрашиваю: « Бабушка, что случилось? Уйдите с дороги!”

«Никуда не уйду! Стерва ты! Зараза! Задавила мою курицу, и хотела уехать! А-а-а-а-а! Ничего у тебя не выйдет! Люди добрые, помогите!» - орет во всю глотку старуха.

Я вижу на дороге распластавшуюся курицу-блондинку с окровавленным опереньем. Я ее вижу впервые! Вова высунул голову из окна своего автобуса, мол, "что случилось-то"?.

«Вова,- говорю, - вот тут бабушка говорит, что я ее курицу задавила.

«Нет, - отвечает Вова, - ничего такого я не видел»!

К этому моменту народ со всей улицы начинает подгребать к месту трагедии. Бабка орет и причитает изо всех сил, при этом оскорбляя меня последними неформатными словами русского и белорусского языков. А самое страшное – она этой дубиной, чтоб как можно страшнее застращать меня, все пытается долбануть по лобовому стеклу. А я, надо сказать, именно из-за этого лобового стекла, вернее из-за огромной на нем трещины, уже полгода езжу без техосмотра. Жалко денег на еще не рассыпавшееся стекло. Думаю, вот треснет больше, расколется, тогда и куплю новое.

Вова вышел из автобуса, обследовал все колеса и бампер моей машины и подвел итог: « Ты не могла задавить курицу только что, не оставив следов крови или перьев на автомобиле! Не ты это задавила эту курочку!»

Слушайте, и что делать-то мне? Вся улица орет благим матом, что «нече этим фифам городским тут по нашей милой деревенской деревне ездить и наших кур давить из зависти», что таких, как я чуть ли не расстреливать надо…. А бабка палкой машет так страшно и так метко, что до удара каждый раз сантиметра только не хватает! Где она так натренировалась?

Народ грозится вызвать ГАИ. А мне это как раз и прописано в рецепте: « Если ты Наташа, ездишь без техосмотра, если у тебя есть в запасе кругленькая сумма на штраф, и если, наконец, готова отстегнуть еще более кругленькую сумму на покупку лобового стекла, вызывай нас, мы всегда рядом. ГАИ»

Мой сто двадцать девятый вопрос «Сколько стоит Ваша курица»? остается без ответа только потому, что бабка его не слышит из-за собственного крика. Она как раз сейчас наслаждается им, слушая себя. Выглядит так, будто получить какую-то сумму за нераздавленную мною курицу, вообще, не главное. Меня хотят расстрелять, точно!

И вдруг бабка, успела, как запятую в предложение, вставить «Давай двадцатку!» в свою речь. Я так обрадовалась, побежала к Вове за этой двадцаткой, потому что у меня с собой не было. Схватила, сунула бабке в руку, и по освободившейся от группы поддержки улице, под злые напутственные слова и рекомендации по вождению автомобилей иностранного производства по деревенским улицам, скорее двинулась вон из деревни. Вова – за мной. Скорее, скорее в Минск! В город! К цивилизации!

Участок смотреть не поехали. Не до него.

А Вова вечером позвонил и говорит: « Слушай, я курицу щупал. Она не теплая. Это у них бизнес, наверное, такой. А что делать? Кризис…. Они вот эту курицу и подкладывают, собирая с кого получится по двадцатке (примерно $8)!»

Вчера я смеялась, злилась, психовала….

А сегодня Светке говорю: « Слушай, давай будем считать, что было по другому! Нас остановила милая старенькая бабушка и сказала: «Деточки, помоги, коли можете – дайте старушке пару копеек на хлебушек».

А мы не скупердяйки же! Достали и дали двадцать тысяч белорусских рублей несчастной старушке.


И нам от этого приятно на душе, и настроение у нас прекрасное- помогли человеку.

Или предпринимателю?



 


Просмотров: 2026 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Узбек
  • Бляцкий сайт
  • Три счастливых дня
  • Голые и смешные
  • Был у меня хомяк
  • О чём дрочат женщины
  • Жаба
  • Кроличья нора
  • Чуть не поймал
  • Гаечный ключ - новый столовый прибор (4 фото)

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net