Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Впервые осознанно выпивать я отважился в тринадцать лет. В школе. До этого были совсем уж детские попытки отведать, улучив момент, что же такое там пьют взрослые за праздничным столом. Но это не считается. Скоропостижный глоток водки или вина не оставлял ничего, кроме горечи и отвращения.
А тут - был уже Поступок с большой буквы "П", заранее спланированный группой лиц по предварительному сговору. Тогда, на излёте совка в моде были так называемые "осенние балы". Возможно, и у современной школоты есть нечто подобное, но если нет - коротко объясню суть замеса: Назначался определённый осенний день, к которому нужно было подготовить какой-нибудь номер (готовили отличники-ботаны) и потом в актовом зале гасился свет и начиналась она - дискотека. Школота настороженно жалась по углам, а те, что были побойчее "танцевали". Слава Сатане - память моя стёрла основные элементы той инфернальной хореографии, но и те обрывочные воспоминания, что каким-то чудом завалялись по сусекам - приводят меня в ужас и отчаянье.
И вот один мой товарищ, накануне этого самого бала сообщил, что непременно добудет на праздник спиртосодержащего, и что "мы будем бухать!". Все дико волновались и опасались разоблачения. Сказывался слабоватый возраст и отсутствие практики. В назначенный день, заговорщицки переглядываясь, мы с товарищами выбрались на задний двор школы и под покровом темноты начали употреблять брагу. Именно этот сомнительный напиток принёс наш школьный друг, где-то слив её, видимо у не особо чутких и внимательных родителей-самогонщиков. Брага была на вкус как православие. Ну, в том смысле, что очень приторно и почти не кроет.

Но это сейчас я могу так говорить, а тогда, дождливым осенним вечером - я бухал! Как взрослый. И потом бесшабашно раскрывался в танце, пугая одноклассниц и навсегда оставаясь в их сердцах непонятым и слегка сумасшедшим героем....
Потом была такая эпохальная дата, как окончание девятого класса. Я, как и толпы других мальчиков и девочек, отслушав последний звонок и отстояв торжественную линейку, бессмысленно побрёл куда-то в центр города. Стоит ли описывать этот майский день? Всем знакомы эти вереницы пьяных школьниц, одетых как статистки из японских порнофильмов, этих тщедушных мальчиков, блюющих себе на новые брюки, эти кумачовые ленты с клеймом "выпускник"... Думаю, нет, не нужно.





По теме же доклада сообщу, что в этот день я сделал весьма ощутимый шаг в своём алкоголическом становлении. Мы выпили литр водки на пятерых! По двести грамм на одного экс-девятиклассника, а это - было не мало!
Далее, до окончания школы, я пил весьма не часто. Родители, с которыми проживает любой среднестатистический школьник, как правило не одобряют пьянства своего чада. Мои были именно такими. Поэтому ничего выдающегося до окончания школы я вспомнить не могу. Ритуальный бокал шампанского на новый год и день рождения? Ну, это не серьёзно. Редкие «пьянства» на дискотеках – тоже были лишены особой эпичности всё по той же причине – нужно было возвращаться домой.
Запомнилось окончание школы. Тогда я впервые столкнулся с таким феноменом, как неуправляемость тела, на фоне относительно сносной работы мозга. Помню, как пытался ровно и прямо идти домой, после коктейля из пива, водки и портвейна. И как тело абсолютно мне не подчинялось. Было ужасно обидно, ведь я всё понимал и старался вести себя как обычный мальчик. Но как только я делал шаг, мои, в одночасье предавшие меня ноги, делали нелепые взмахи и тошнотворные пируэты, а не менее коварные руки, начинали отвратительно махать и бессмысленно цепляться за воздух. В итоге я падал, нелепейше разметав свои бесполезные конечности, причём падал исключительно в грязь или ещё во что похуже. Как итог - до дома я добрался в образе самоходного куска грязи, собачьего говна и не отстирывающихся пятен от свежей травы. На моё счастье - родителей дома не оказалось и всё как-то само собой замялось.
Получив аттестат и вырезав скальпелем из памяти такой эпизод как "выпускной вечер" (абсолютно ничего про него не помню), я стал поступать в ВУЗ, записался на подготовительные курсы и сделался абитуриентом.

Ах, эта романтическая пора, нежная дружба, клятвы встретиться с новыми друзьями в определённый день, вне зависимости от того, поступим или нет и конечно же - совместное пьянство. Когда тебе семнадцать и всё, абсолютно всё в жизни кажется одновременно лёгким и, в то же самое время - невероятно монументальным и очень далёким - так славно и весело пьётся, что не пить нет совершенно никакой возможности. Все эти трогательные песни под гитару, откровенные разговоры и пылкие признания просто немыслимы без бренди "Слынчев бряг" и водки "Асланофф". Одним словом, к началу первого курса я был весьма матёрым и сформировавшимся алкоголиком, умеющим пить и знающим толк в спиртных напитках различной крепости.

Так, во всяком случае, мне казалось. Ровно до первой пьянки в общаге с ребятами с третьего курса. В тот сентябрьский вечер я понял, а точнее - прочувствовал всем организмом, что пить я ещё не умею. Совсем.
Я познал всё коварство разведённого спирта и подлость пива, смешанного с водкой. Я блевал. Мучительно и бесконечно долго. Уже казалось, что во мне нет более ничего и лишь стерильно пустые внутренности, свёрнутые спазмом в тугой ком подступают к горлу. Но нет. Организм творил чудеса и всё новые и новые потоки рвотных масс летели на казённый кафель общажного туалета...
К середине первого курса я освоился окончательно. Тошнота стала управляемой, и зачастую удавалось блокировать её на самых начальных стадиях. Пьянка почти перестала быть лотереей, и я уже примерно представлял, сколько и чего мне нужно выпить, для достижения желаемого результата. Результат тоже стал более-менее предсказуемым. Кстати - пара слов о нём, о результате. Не знаю почему, но я сразу для себя решил, что пить нужно до упора. В говно. До полной потери человеческого облика. А иначе - зачем? Никакого смыла. И все эти лицемерные " в меру", "чуть-чуть", "для настроения" - я всегда отрицал и презирал. Только в кому, только до полного оскотинивания.

Такое жизненное кредо не смогло пройти бесследно и скоро вокруг меня соткался ореол славы бесшабашного кутилы, скандалиста и любителя устраивать пьяные драки и дебоши.

В некоторые дома вход мне был заказан, зато в других компаниях меня привечали как родного, ибо знали – я всегда готов с особым цинизмом и наслаждением погрязнуть в пучине пороков и бесчинств, и уволочь за собой на самое дно морального разложения окружавших меня людей.

К концу университета, моя биография была щедро и жирно украшена массой алкоподвигов, высоко котируемых в среде "понимающих" людей, неоднократными приводами в участок, с неизменной формулировкой "нахождение в нетрезвом виде в общественном месте", и способностью поглощать любой алкоголь практически в неограниченных количествах.

Мой дом двадцать четыре часа был открыт для многочисленных друзей, соседи ненавидели и боялись меня, а я считал себя умеренно выпивающим юношей, способным здраво мыслить и адекватно вести себя по первому своему желанию.

Пришедшая на смену студенческой жизни взрослая жизнь мало что поменяла. Я работал, не особо перегружая себя, а по выходным и праздникам – напивался до беспамятства. Тогда только-только зарождался интернет, и не было ещё тех тошнотворных мемов, которыми пестрит сеть сегодняшняя. Если бы меня того, вырезать по контуру и перенести в день сегодняшний – отвратительнее офисного быдла придумать было бы сложно. Я бы непременно писал бы «пятницо!!!» и размещал бы алкокартинку в своём блоге или аккаунте, рассылал бы призывный стишок про водку всем контактам в ICQ и знал бы все шутки-прибаутки разной степени замшелости, в которых не сильно рифмовано отражалась бы радость предвкушения надвигающихся выходных и грандиозной попойки, намеченной на эти самые выходные. Но, к счастью, я закончился как алкоголик немного раньше, чем началось всё это дерьмо. И на ютьюб я не попал, хотя конечно же попал бы, будь у граждан в то время видеокамеры в каждом утюге. Но их не было и ролика « яша в говнище! Жесть! Смотреть до конца!!» так и не появилось. Ну и ладно.

Меж тем, количество выпиваемого всё росло, увеличивался и урон, как наносимый, так и получаемый. Драки становились жёстче, конфликты с представителями закона – неприятнее, поведение – всё более омерзительным и непредсказуемым. Даже самые верные и надёжные собутыльники, связь с которыми длилась с самого начала студенчества, начали немного пугаться моих выходок. Но я был весёлый и абсолютно ёбнутый, и как следствие – мне многое прощалось и практически всё забывалось. Так бывает – в любой компании есть такой ублюдок. Любого другого на его месте – давно бы съели. А этому – всё ничего. И я был именно таким ублюдком. К тому же, мои дружки прогрессировали совместно со мной, и весьма неплохо понимали мой специфический юмор своими полуразложившимися полушариями.

А потом, потом пришло время что-то поменять. Ну, я и поменял. Про это я уже писал. Исчезли друзья (или это я исчез?). поменялось абсолютно всё, многое пришлось осваивать заново. Моё пьянство, пусть и не особо длинное (всего 11 лет) зато крайне интенсивное и концентрированное – закончилось. Началась новая, неизведанная трезвая жизнь. Но это уже совсем другая история. А эта всё, закончена.



 


Просмотров: 3485 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Фэйлы Дедов Морозов (фото + текст)
  • Как я был художником
  • Святое дело
  • Бизнес-школа Сколково
  • Не жду
  • Про ошпаренный хуй
  • Культура питья
  • Дуб!
  • Для тех кто не хочет идти в армию!
  • История недели :)

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net