Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Даже в помешанной на оружии Америке, стрельба из него не входит в ежедневные обязанности большинства из нас. Сценаристы Голливуда осознали это давным-давно и использовали данное обстоятельство, как оправдание, чтобы уже никогда опять не возвращаться к проверке фактов.

1. Обычный пистолет с глушителем издает такой тихий звук "пиу".
Порох в патроне взрывается с очень громким звуком 140-160 дБ (звук реактивного двигателя). Глушитель может снизить его до 120-140 дБ (звук отбойного молота). Зачем он тогда вообще нужен?
Глушитель не позволяет точно определить - откуда стреляли
P.S. Это если не используется специальное бесшумное оружие со специальными же "дозвуковыми" патронами. В них уменьшен пороховой заряд и пробивная сила, но значительно снижена громкость выстрела.

2. "Поливание" противника потоком пуль из автомата.
И автоматическая винтовка М-4 и наш АК-47 при непрерывной стрельбе выпускают полный магазин (30 патронов) меньше чем за 4 секунды.Прицельный огонь на войне вообще большая редкость. В Ираке и Афганистане на одного убитого расходуется 250 000 патронов - 3 тонны боеприпасов...

3. Волшебная сила бронежилета.
Очередь из автомата с близкого расстояния пробивает любой бронежилет (даже из кевлара) - он может выручить только от пистолетной пули (и то желательно не в упор) и осколков.

4. Взведение курков - оружие готово к стрельбе.
Это чисто кинематографический прием - только ради звука. 150 лет назад это было актуально - сейчас вы можете стрелять и с невзведенным курком.

5. Пули, взрывающие бензобак (балон с кислородом).
Нужно очень постараться, чтобы бензобак взорвался от попадания пули. Mythbusters это убедительно доказал (и пуля должна быть трассирующей). Кстати, за дверью автомобиля главному герою тоже лучше не прятаться - дверь легко пробивается навылет.

6. Бесконечные патроны.
В боевиках 80-х съемочная группа часто забывала о том, что в обойме обычно ограниченное число патронов, в итоге можно было часто наблюдать, как главный герой убивает десятки врагов, совершив сотни выстрелов из пистолета, притом поменяв обойму один-два раза. В современных фильмах подобной ахинеи уже не наблюдается.

7. Отлететь от выстрела.
В боевиках того же периода часто можно было видеть, как враг отлетает на пару метров из-за попадания пистолетной пулей. В Mythbusters было показано и объяснено, что человек не то что не отлетит, он даже практически не шелохнется благодаря третьему закону Ньютона (Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны.). С какой силой пуля подействовала на пистолет и стрелка, с той же подействует и на жертву. Чтобы жертва отлетела на два метра, стрелок должен пустить такой снаряд, чтобы и его отбросило на два метра. Но смертельные пулевые ранения, конечно, третий закон не отменяет.



 


Просмотров: 3804 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Боевой выход
  • Как русские сараями стреляли (3 фото)
  • Сколько выстрелов за 1 раз может сделать этот пистолет (3 фото)
  • 50 признаков американского фильма
  • Мои наблюдения фкено
  • Инструкция по покупке арбуза :)
  • История турецко-грузинского броневика (5 фото)
  • Как с легкостью распознать очередной голливудский блокбастер:
  • Испытания бронежилета на прочность. Фоторепортаж.
  • Одной строкой

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net