Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


- Чей сектор U-3? - Секретарша Неля - миловидное создание лет 23, почти в совершенстве владеющая компьютером (что весьма удивительно для большинства девушек, котрые общаются с "железом" на уровне вкл.выкл), за что снискала уважение мужской части нашего коллектива, да и моё тоже - подняла над головой бумажную папку, глазами выискивая ответственного за этот район человека.
-Эй, ну что за игнор? Еще раз спрашиваю - чей сектор U-3?
Я оторвалась от экрана:
- Что? А, мой.
- Приказ принимай. - Неля подошла ко мне, вручая папку.
- Ага ,сенкс, - и снова в монитор.
Блин, ну нельзя это по "мылу" прислать? Но наш шеф был человеком "старой школы", достаточно консервативным, чтобы не пользоваться "дарами" современной науки. При его-то зарплате, на котрую можно было купить всю коллекцию какого-нибудь известного модельера, он носил старомодный, но идеально отутюженный, пиджак и неизменный черный галстук.
"Приказом от ... постановить снятие надзора с Роговца И.К., проживающего по адресу ... по причине смерти объекта, наступившей в 21.34..." Я посмотрела на часы - 21.56. Ну вот,опять "прощелкала".
Милый был дедушка.Небось так и умер один - его сын-алкоголик приходил лишь за мизерной пенсией, часто "выбивая" из отца жалкие крохи, котрых и так едва хватало. Так,нужно опять переодеваться медсестрой - благо, осталась униформа и "липовые" документы с прошлого раза - и идти к его соседке, делать обеспокоенное лицо: "Что-то давно Игната Константиновича не видать. А он должен был на медосмотр прийти. Может,случилось чего?", присутствовать при опознании (как будто мог там еще кто-то быть, кроме разве что кота Васьки, наверняка давно проголодавшегося), успокаивать соседку, наверное, единственного человека, которому было не наплевать на старика. Эх, жизнь...
- Дим, подменишь? Я на "выход". - Это я сидевшему за соседним столом пареньку немного старше меня. Знаю, что ты загружен, но ты же мужчина и никогда не откажешь мне, особенно когда я "включаю" свои "женские штучки". Я мило улыбнулась. Просящий взгляд серых глаз.
 
 

- Ну куда тебя денешь? - Он вздохнул, но мгновенно на его лице появилась хитрая улыбка. - Только за тобой должок.
- Знаю, в пятницу вечером, в семь. - А что, может, и получиться что-то, тем более, он давно ко мне "неровно дышит"...
Я вышла из здания в непривычный после звуконепроницаемых стеклопакетов шум. Вокруг бурлила, сигналила и ослепляла разноцветными огнями улица. Сновали прохожие, озабоченные своими делами, размеренным шагом прогуливались праздные люди. И никому не было дела ни до того, что полчаса назад оборвалась чья-то жизнь, ни до меня, ни до чего. Им всем плевать на "ближнего своего". Каждый живет в своем, часто призрачном и вымышленном,мире, - узкий круг друзей, знакомые, свои нерешенные проблемы, скрываемые от других мысли, неисполненные желания, такие разные, но все же одинаковые судьбы: рождение - детсад - школьные годы - студенческая, самая счастливая и весёлая ,часть жизни - часто нелюбимая, порядком надоевшая работа - семья - счастье материнстваотцовства - старость - смерть. Иногда один из этих пунктов выпадает, но вряд ли весь мир много от этого потеряет...
Я уже три года работаю штатным "соглядатаем". О нашей организации, распространенной практически по всему миру (в каждом большом городе есть наши представительства), обычные люди - или, по-рабочему, "объекты" - не знают (разве что параноики догадываются, но у нас в службе безопасности не дураки работают, и известно единицам "посвященных" в высших кругах власти, обеспечивающих нам поддержку), так что мир спокойно продолжает жить, не зная, что за многими ведется круглосуточное наблюдение. Его установили после Третьей мировой,у ничтожевшей малоразвитые страны Третьего мира, и неплохо так "покоцавшей" Старый и Новый Свет, для снижения преступности, достигшей апогея во времена поствоенной "разрухи". Пока справляемся довольно - таки хорошо, но не всё идёт гладко,бывают и "проколы": недавно вот не уследили - в соседнем секторе маньяк убил двоих маленьких девочек. Какой вой поднялся в верхах, когда узнали! Но мы работаем на этим, пользуясь современными технологиями, над усовершенствованием котрых работает целая бригада ученых. Мы редко вмешиваемся, в основном действуя под видом подставных лиц, как я на этот раз. Я выбрала ночную смену, так как сама создание ночное, мне работается лучше только в тёмное время суток. Зарплата отличная - хватает не то, что на хлеб с маслом, но и на красную икру каждый день. Правда, вот рассказать родителям, откуда я беру такие деньги, работая "обычным программистом", сложновато...Вот и думают старики, что я опять связалась с "плохими людьми", как иногда говорит, вздыхая, мама...
Идти было недалеко, поэтому я решила не тратить казённые деньги, выделявшиеся нам на задания. Прогулка пойдет только на пользу, сейчас только сверну с загазованного проспекта в этот переулочек, так и манящий одноглазым фонарем. Темно, правда,как у негра в заднице, но я так намного сокращу путь. Надеюсь, Надежда Афанасьевна не будет спать, ведь уже довольно поздно. Скажу, что обхожу после смены. Она еще и чаем напоит с пряниками или пирожками - они у неё отлично получаются, особенно с яблоками. После полуфабрикатных супчиков это будет праздник вкуса.
Вот и граница моего сектора. Еще один дом - и я на месте. Сокращая, я пошла через незаконченную стройку. Под ногами зашуршал гравий. Вдруг к этому мерному шороху добавился еще один,еле слышный шелест. Я обернулась. Не сказать, чтобы мне было страшно - курс спецшколы включал не только теорию, но и изучение боевых исскуств и оружия, моих любимых предметов, так что я могла играючись справиться с одним-двумя нападающими.
Никого не было, да и легкое шуршание затихло. Наверное, ветер или животное какое. До выхода осталось немного - всего пару десятков метров. Я вздохнула - иногда я так ненавижу свою работу, все эти переодевания, опознания и понимание того, что я ничего не могу изменить...
Внезапно я почувствовала резкую боль в висках...И спасительный Морок принял меня в свои объятья...

В лицо ударил порыв колючего злого ветра, взметнул ореолом волосы вокруг головы, прошелся холодом по обнаженным рукам и внезапно стих, как цирковой зверь по команде дрессировщика. Далеко внизу сновали черными точками люди, спешащие по своим, им только известным, делам, стояли в пробке машины - я представила,как ругаются водители, насилуя клаксоны автомобилей в тщетной попытке проехать лишний метр, как грозят друг другу, проклинают дороги, власть и светофоры. Улыбнулась - знакомая каждому картина ежедневной жизни большого города.
Так, был же вечер, я четко помню, а сейчас предвечерний сумрак тяжелым серым крылом обнимал город, прижимая к себе, как плачущего обиженного ребенка.
Я повернулась к своему спутнику:
- Охренеть у вас методы. Я думала и ласты склею.
Он молчал.
- Зачем Ты меня сюда привел? Что я забыла на крыше небоскреба? К чему все это? И сейчас же вечер, темно...По идее.
Он сидел на корточках, опустив голову вниз и шевеля губами. От моего вопроса Он вздрогнул, посмотрел на меня исподлобья:
- Я даю Тебе шанс.
- Шанс на что?
- Шанс на Жизнь.-Он сделал ударение на последнем слове.
- Тьфу ты, к чему вся эта высокопарность? Я понимаю, у вас там наверху, - я подняла глаза к небу, делая шутовский поклон, - всё красиво и гламурно, все в беленьком, такие правильные, что аж тошно, но я-то причем?
Он хмыкнул, улыбнувшись каким-то своим мыслям или моему поведению. Сказать по правде, я жестко струхнула, оказавшись вместо дороги к дому "объекта" хрен его знает где с моим знакомым, о котором я давно подозревала, что Он явно "того" и что-то тут не так, но виду не подала, а про ангелов говорила наобум.
Спокойно, приказала я себе. Выдержка в нашем деле-одно из главных требований...Наверное, мне это снится, может, в обморок упала...
- Не снится.
От его фразы я чуть не подпрыгнула. Он что, мысли читатет?!
- Да,читаю, и что? Слушай, суетная ты какая-то, взбаламошенная. Не волнуйся, все хорошо. Перестань нервничать, меня это раздражает. - Он ненадолго умолк, наверное, надеясь узнать, что я думаю по всему этому поводу. А я что? Я ничего, я молчу. - Ладно... Во-первых, я не из "этих", как ты говоришь, "гламурных и правильных". Я Соглядатай. Это немного разное. Мы просто наблюдаем за людьми, иногда влияя на их мысли и поступки, тогда как...ммм..."эти" не имеют права вмешиваться в человеческую жизнь. Не знаю, почему нас постоянно путают.
- Это все супер, а можно глупый вопрос - я здесь каким боком? - Откровенно говоря, сказать, что я ничего не понимала - ничего не сказать.
- Вредная ты...И нетерпеливая. Мы за тобой давно наблюдаем...
- Мы?
- Да. Ваша организация, как бы это сказать, - Он помедлил, - это подобие нашей, но только здесь, "уровнем ниже", и с меньшими возможностями. Вы не можете влиять на происходящее, а мы можем.
Несмотря на затухающую боль в голове, злой колючий ветер, явственно ощущаемый каждой клеточкой моего тела, я смутно верила в реальность происходящего, как-то не укладывалось это в моем мозге. Совсем.
А Он продолжал преподносить мне сюрпризы:
- У тебя рак. Ты еще не знаешь об этом, но я-то...вижу.
Сердце сказало "прощай" грудной клетке и переместилось на ПМЖ где-то в район пяток. Как рак?!
- Вот так. Это не вылечишь. Ты умрешь через два года.
-Э...А...Но современные технологии...
- К чертям. - Он говорил так спокойно, как будто обсуждал со мной погоду за чашкой чая. -Но я сделаю тебе предложение - ты не умрешь в муках на больничной койке, если будешь работать на нас.
Я не знала, что мне говорить и делать, только одна мысль стучала молотом в висках:
- Я хочу жить!
- Будешь.Почти...Смотри.
Он подвел меня к краю крыши, вытянув руку в сторону парка.
- Видишь?
Вдруг все мгновенно увеличилось и я увидела происходящее у моих ног близко-близко, как на ладони...Маленький мальчишка погнался за мячом, выскочившим на проезжую часть, а слева на него несся многотонный грузовик. Я еле сдержалась, чтобы не прыгнуть вниз, но Он с силой оттолкнул меня назад.
- Стоп.- Почему-то я была уверена, что голосовой команды здесь не нужно было. Время почти остановилось, все происходило, как в замедленной съемке. - Ты ведь не хочешь его смерти?
- Ннееет, - я заикалась.
- Вот и чудесно. Соглашайся, еще успеешь предотвратить неизбежное. Ну так, я жду твоего положительного ответа. У тебя нет выбора, - Он ухмыльнулся, посмотрел на меня и я заметила блеснувший в его глазах огонек.
- Я согласна! Сделай что-то! - Мой крик потонул в вое ветра.
- Ты можешь сама...

Что было дальше, я очень смутно помню, все было как в угарном тумане, мною как будто двигала неведомая Сила - повинуясь какому-то порыву, я рванулась вперед, забывая о том, где я и кто я, схватила малыша, прижала к груди и одним длинным прыжком, тянущимся, казалось, целую вечность, оказалась на троутаре. Мальчишка, наверное, и не заметил ничего, надеюсь...Движимая чем-то, наверное, материнским инстинктом, я чмокнула парнишку в кучерявую белобрысую голову и...
Снова очутилась на крыше. Состояние было такое, как-будто очнулась от долгого тяжелого кошмара, как будто я только что побыла марионеткой в чьих-то гигантских руках...
Все происходящее было нереально настолько, что мой мозг просто отказывался это воспринимать. Только что я ломанулась вниз головой с крыши небоскреба, спасая малыша,с овсем не задумываясь над тем,ч то могла умереть и вот... Опять ветер на крыше, привычное течение времени и Он, с хитрой, почти дьявольской улыбкой на красиво очерченных губах, смотрит на меня исподлобья.
- Что происходит? - Еле ворочающимся языком спросила я.
- Поздравляю, ты справилась с тестовым заданием на "отлично". Используй теперь свой Шанс.
- Как? - С огромным трудом произнесла я, с опозданием понимая, что мой отчаявшийся разум выбрал свое средство зашиты от враз навалившего на него.
Последнее,что я помню,снова прогружаясь в благодатный Морок:"Теперь ты одна из нас"....



 


Просмотров: 1642 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Маринка
  • Не жду
  • Козявки и зубы!
  • У меня все хорошо!
  • Пути господни!
  • Подборка анекдотов пятницы!
  • Мой город
  • Сука-жизнь )))
  • Свидание )))
  • 25 женских фраз от которых мужчинам хочеться плакать



  • S E L D O M  #1   28 января 2010 21:46   Комментариев :2080   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2080
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 12.06.2009
    Статус: Пользователь offline


    lol
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net