Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


За окном пели птички и ярко светило утреннее солнышко. День удался, даже толком не успев начаться. Нурсалий решил, что именно сегодня он может позволить себе слегка расслабиться. Быстро слетал на кухню, где его давно дожидался припрятанный косячок. Счастливо улыбаясь он вернулся в комнату, придвинул поближе к окошку огромное кресло и уселся в нём поудобней. Подкурил, затянулся и выпустил аккуратное колечко горьковато-сладкого дыма. Медленно оно поднялось к потолку и растаяло, за ним ещё одно и ещё. Как красиво, подумал Нурсалий. Тут же вспомнился друг детства, который начал курить только для того, чтоб пускать эти самые колечки. Интересно, как он там сейчас, столько лет прошло.

Сухой кашель за спиной заставил забыть о старом друге и обернуться, но в комнате, как ни странно, никого не оказалось. Только хомяк – единственный его сожитель привычно копошился в опилках. Наверное хватит, решил Нурсалий и потушил папиросу. И подумал, что было бы неплохо хомяку клетку новую купить с всякими прибамбасами, животина хоть и дурная, но что-то смешное отчебучить всегда умеет - потешить старого шамана. Хомяк будто почувствовал, что Нурсалий о нём думает, и перестал рыться в опилках. Теперь он с интересом смотрел на хозяина, как-то не по хомячьему склонив голову на бок. Не спуская глаз с Нурсалия, он стал медленно приближаться к дверце клетки. Подошел и ловким движением лапы открыл замок.

- Нужно выпить воды! – не своим голосом проскрипел Нурсалий и попытался встать, но не смог! Руки и ноги отказались ему повиноваться. А хомяк тем временем медленно полз на крышу клетки, вывернув голову так, что Нурсалий понял - это уже и не хомяк вовсе -
это демон! Точно, иначе шея бы давно хрустнула, а тварь сдохла!
- Не дождешься человек, - пробасил хомяк. Нурсалий заорал, верней должен был, но из широко раскрытого рта вместо вопля послышалось лёгкое сипение – адский хомяк завладел его телом и разумом. Нурсалий попытался опрокинуть кресло, но тщетно.
 
 

- Не сопротивляйся, тебя я не обижу, сиди смирно и слушай, - хомяк уже стоял на крыше клетки, раскачиваясь из стороны в сторону на маленьких ножках. Дальше он воздел розовые лапки к небу и хорошо поставленным голосом профессионального пастора обратился к Нурсалию.
- Ты сообщишь себе подобным о том, что я тебе сейчас скажу! Я, величайший хомяк современности, Король хомяков! Его Великое Хомячество Иннокентий Четвёртый! Или просто Кеша – если для мамочки. Спешу сообщить тебе жалкий человечишка, что наше терпение лопнуло! Тысячи хомяков готовы выйти на тропу войны и тогда вы ответите за каждую, не съеденную нами семечку. Вы, всегда позволяли себе слишком много вольностей по отношению к нам, и вот пришел час расплаты!
Хомяк запнулся, и обхватил голову лапками, - блять, откуда я всё это знаю? – пробормотал он себе под нос, - ах сейчас неважно!
- Почему? – продолжил он, - я спрашиваю почему, если грациозна, то кошка, если сильный, значит как медведь, быстрый как гепард. А мы что? А что мы? Где хомяки в этом списке? «Хомячить» - это всё что вы про нас придумали? Ненавижу! – хомяк сорвался на визг и выпучив глазки пригрозил Нурсалию маленьким кулачком.
- Ах нет, я ещё забыл о странном хобби подрастающего поколения людей – швырнуть об стену хомяка и смотреть как он корчится, а потом вырасти и пытаться понять, а зачем же я это делал. Может, вы хотели нас научить летать? Мы презираем вас!
Хомяк задумался на секунду и произнёс:
- - Вам пиздец, двуногие! Мы отчаянные парни! Нет, мы не только отчаянно жрём и срём, мы ещё много чего можем, и очень скоро вы это поймёте. Ты слишком много о себе возомнил человечишка, ты должен сраться от одной мысли о том, чтобы было, если б я был с тебя ростом. Да я любого из вас под щёки бы затолкал! Да я бы прыгал выше, бегал быстрее, копал глубже!
- - Теперь, пока тебя не отпустило… – хомяк скорчил дикую рожицу и приготовился к прыжку, но было поздно, Нурсалия отпустило. Оторвав себя от кресла, он вскочил на ноги и в два шага добежал до клетки, схватил хомяка и закинул его внутрь. На негнущихся ногах Нурсалий вышел на балкон и замахнулся клеткой для броска…

На улице всё также ярко светило солнышко и пели птички, Нурсалий возвращался с птичьего рынка с новым аквариумом для Кешы. Так, на всякий пожарный прикупил, а то от этих отчаянных парней всего можно ожидать…



 


Просмотров: 1438 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Необычный огромный хомяк (12 фото)
  • Был у меня хомяк
  • Истории
  • Хомяк и кошка (5 фото)
  • Жадный хомяк (1.56 MB)
  • Грибочки, или почему я за ними больше не хожу...
  • Жующий хомяк (8 фото)
  • На медведя
  • Анекдоты!
  • Прикольное фото. Хомяк.



  • Freeman  #1   30 июля 2008 22:09   Комментариев :100   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 100
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 28.07.2008
    Статус: Пользователь offline


    Асилил! С уважением к Хомячкам)))
       
     


    admin  #2   30 июля 2008 22:53   Комментариев :65   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 65
    Публикаций: 11152

    На Чукотке с: --
    Статус: Пользователь offline


    Респект и уважуха :)
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net