Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Овен.
Овны такие энергичные, что на любом занятии уже одного Овна всегда много. Их позитив граничит с экстремизмом. Даже взрослый Овен способен «раздраконить» слаженно повторяющую английские времена группу за каких-нибудь две минуты. Если у вас в группе имеется студент-Овен, обзаведитесь парой лишних глаз. Лучше – на затылке. Еще лучше – пусть это будут очи с фасеточной структурой! Периодически вам захочется предложить студенту-Овну вместо составления диалога на животрепещущую тему “In the Restaurant” упасть на пол и несколько раз отжаться. Просто так, чтобы поубавилось энергии. Поскольку Овны очень любознательные и способные люди, вам не придется по несколько раз объяснять суть Possessive Case. Но, друг-преподаватель, помни! Овны вырастают из тех детей, у которых в школе по предметам было «пять», а по «поведению» - «два». И даже если слезы и сопли «последнего звонка» остались у Овна далеко позади, будьте начеку! Предложите ему яркие картинки, веселые песни и стихи, и тогда вы еще, может быть, и справитесь.
 
Тельцы.
Тельцы жизнелюбивы и настроены на оптимизм. Их редко сбивают с толку собственные неудачи в процессе обучения. Поскольку Тельцы очень общительны и контактны, им прекрасно подходит обучение в группах с применением методик интенсива. Даже самый трудолюбивый студент-Телец в душе – вдохновенный ленивец и сибарит. Если помнить об этом и не относиться слишком строго к редким приступам лени, то с Тельцом-студентом можно прекрасно ладить. Одаренным Тельцам мешает только периодически возникающее желание «поваляться на диванчике». И еще: Тельцы нередко кинестетики, воспринимают мир через ощущения, поэтому место обучения, учебные пособия, даже цвет и форма стульев, на которых они сидят во время занятий, для них чрезвычайно важна.
 
Близнецы.
Близнецы вообще – это «русская рулетка». Никогда не знаешь, какой из двух Близнецов взял сегодня верх. Остается полагаться на удачу. Близнецы, как и остальные воздушные знаки, очень способны к языкам. Они легко улавливают такую эфемерную субстанцию, как «чувство языка». Типичный случай с «воздушными знаками»: студент чуть ли не elementary уровня обучения употребляет какую-нибудь сложную форму Subjunctive. Объяснить, как он до этого додумался, не может. «Проинтуичил», как говорится. Нередко студенты-Близнецы руководствуются в процессе написания эссе или тестов по языку не жесткими правилами, а собственным восприятием «звучит-не звучит». Главное: не пытаться непременно взывать к «безусловным знаниями» - Близнецы прекрасно обходятся «тонкими материями». И еще один немаловажный момент: именно студенты-Близнецы задают восхитительные по своей уместности и логичности вопросы типа – «А почему этот учебник зеленый?»… Так вот… Помните первое правило педагогики: «Держите себя в руках!» Вспомнили?! Вот и держите! Тем более что студент-Близнец забудет о собственном интересе к цвету учебника уже через пять минут.
 
 
 
Раки.
Раки – это «к драке». Шутка, конечно. В общении с Раками, даже в повседневной жизни, важно обращать внимания на их настроение. И если с утра кто-то уже успел «пройтись по его могиле», то привести этого студента в чувство, способствующее обучению, будет трудно. Для Рака личность преподавателя очень важна. С теми, кто ему импонирует, он открыт и проявляет большие способности. С теми, кто ему не нравится, предпочитает вообще не общаться. Так что если ваш студент-Рак не появляется на занятиях уже месяц, можно сделать выводы. И поговорить с ним «по душам». Вот уж что они умеют – так это «общаться по душам»! Будьте уверены: после такого разговора даже самый незаинтересованный в вашем предмете Рак постарается вас не огорчать своими неуспехами. Несмотря на склонность к смене настроений, Раки на редкость легкообучаемы.
 
Львы.
Помните поговорку про кнут и пряник? Или, как вариант, дубинку и морковку? Так вот, готовясь к занятию со Львом, обзаведитесь щедрым запасом пряников, морковок и прочего. «Доброе слово и кошке приятно» - это о них, больших кошках. Не жалейте масла в кашу, пусть даже на первых порах вам покажется, что вы перебарщивайте. Хвалите! Даже если кажется, что не за что. За проявленный к нему интерес Лев ответит сторицей – проверено мною многократно! Самый отстающий студент-Лев, вдохновленный вашими добрыми словами, может сотворить чудеса. От природы они мало сомневаются в себе и своих способностях, поэтому вы лишь слегка подтолкнете их в нужном направлении. Если в группе студентов вам нужен помощник, идейный вдохновитель и массовик-затейник, выберите Льва и не ошибетесь.
 
Девы.
Девы-студенты бывают двух типов. Первый тип: это мечта всех преподавателей. Они не опаздывают на занятия. У них несколько видов рабочих тетрадей, отдельно для домашних упражнений, отдельно – для теории по грамматике. Они собраны, вежливы и всегда в хорошем настроении. Вы еще не успели сказать, а они уже записали. Вы еще не успели подумать, а они уже сделали! Именно такие студенты записывают абсолютно все новые слова, которые возникают на занятии в процессе устного обсуждения чего-либо. Поэтому если ваш студент-Дева, занимаясь в группе для начинающих, неожиданно выдает вам, например, cohabitation или implausible, не удивляйтесь. Второй тип Девы – беспечные создания, порхающие, как пресловутая стрекоза, по жизни, в бурном потоке которой у них просто нет времени на английский. Экзамены Девы второго типа сдают нахрапом при полной, практически смертельной мобилизации всех душевных сил.
 
Весы.
Весы очаровательны. Уже с первого занятия пытаются вас обаять и не оставляют попыток, даже если вы более чем ясно донесли до них свою мысль о вашем неприятии чудной идеи о флирте со студентами. Весы способны к изучению языка, он дается им легко, но эта легкость бывает обманчива – именно у этого знака больше всего сложностей с разного рода фундаментальными теоретическими знаниями и со spellingом. Хотя именно Весы не растеряются в незнакомой стране и отлично справятся, имея в запасе лишь необширные познания в областях типа “Sightseeing”, “Going out” и, конечно, “My Family” (куда же без нее). На безалаберных студентов-Весов невозможно долго сердиться: поверьте, делать большие, наполненные болью глаза они научились задолго до выхода второй части мультика «Шрек» на большие экраны. И Кот-в-сапогах не годится им в подметки! Какие уж тут неправильные глаголы, когда такая вселенская скорбь!
 
Скорпионы.
Сразу же попытайтесь определить (хотя бы приблизительно!), где у них хвост! И не касайтесь его! Скорпионы, как ни один другой знак, обладают большой склонностью пронести восприятия детства через всю жизнь. И поэтому, если ему не повезло и в далеком октябрятском возрасте учительницей английского у него была редкая «фурия и гарпия», считайте, что и вам не повезло тоже. Будет трудно. Но игра стоит свеч – Скорпион способен «явить миру» неожиданные таланты. Студент-Скорпион не всегда может совладать со своим желанием слегка «поязвить». Нужно относиться к этому с пониманием. Зато они с благодарностью относятся к тем преподавателям, кто помог им раскрыться.
 
Стрельцы.
Стрельцам кажется, что они вдумчивые, усидчивые, чрезвычайно прилежные и что вы, преподаватели, от них как от студентов, без ума! Так вот. Не стоит сходу раскрывать им печальную «правду жизни». Пусть пребывают в таком же счастливом неведении, так будет лучше и им, и вам. Потому что каждый Стрелец – это тайфун «Мария-Луиза» или «Вероника Саусе де Мендос Дайлес». Это как вам больше нравятся. Стрельцы так радуются жизни, что иногда даже находиться с ними рядом – и то утомительно! Не говоря уже о том, чтобы им еще и преподавать. Стрельцы схватывают все «на лету», но им нужно развивать память! Ситуация «учил, но забыл!» - для Стрельцов не редкость. И еще: Стрельцы очень неумело врут. Поэтому если ваш студент-Стрелец говорит вам, что его домашнее задание съела верная собачка Зизи, а вы при этом точно знаете, что единственное домашнее животное Стрельца – это висящая над входом в квартиру голова кабана-секача, которого его дедушка застрелил на охоте в уральских лесах… Так вот если он вам так безбожно врет, помните первое правило педагогики: «Держите себя в руках!» Он и сам искренне верит в то, что сдать эссе на тему “Sightseeing in London” ему помешала плотоядная любовь Зизи к английскому.
 
Козероги.
Козероги очень умные! Это плюс. Они об этом и сами прекрасно знают. Это минус. Козероги способны задать на занятии столько каверзных вопросов, что вы поневоле, повинуясь тайному желанию, начнете рассказывать о казни Гая Фокса. Если вы думаете, что Овны – это очень упрямые студенты, значит, вам просто не попадалось большое количество студентов-Козерогов. Козероги способны медленно поедать мозг преподавателя своими вопросами типа: «А зачем это делать?», «А зачем еще и писать?» «А если нельзя сделать устно, а нужно сделать письменно, то … можно я все равно сделаю устно?» Если вы продержались, то с Козерогом можно отлично поладить. В процессе обучения они раскрываются не сразу. Но это уж никак не от отсутствия способностей! Это, скорее, от неуверенности в себе и настороженного отношения к преподавателю. Козероги как никто способны оценить ваш преподавательский труд. («Какая же Вы терпеливая! – говорил мне как-то мой ученик-Козерог. – Я бы себя на Вашем месте уже убил!», имея в виду наши долгие попытки освоить Complex Object).
 
Водолеи.
 Нет ничего в области знаний, что бы не было подвластно людям этого знака зодиака. Они способны уловить самую сложную логику, провести самый изощренный анализ. Однако бывает трудно оторвать студента-Водолея от раздумий о первичности духа или материи банальными правилами образования множественного числа. Если вам это удалось, можете считать себя молодцом. Потому что Водолеи таковыми себя уже считают: студенты этого знака редко занижают собственную самооценку и очень уверены в своих силах. Если они поставят перед собой цель – достичь успехов в вашем предмете, - то смогут добиться ее и без вашего участия. Для тех преподавателей, кто ищет духовного сближения со студентами, Водолеи не самый легкий случай. «Торжество холодного разума» - это про них.
 
Рыбы.
 Рыбы чутки к новым знаниям, особенно в области языка. Они вообще любознательны, но вот направить интерес Рыб в нужное вам русло будет сложно. Они способны увлечься какой-нибудь одной темой, оставляя другие в небрежении. Иногда им самим сложно определиться с тем, что их действительно интересует. Поскольку Рыбам свойственно ассоциативное мышление, из них получаются очень неплохие переводчики. В группе им бывает сложно из-за стремления уйти в себя, но их знания и навыки могут вас поразить. И еще: именно Рыбы могут так переволноваться, что забудут самые элементарные правила. Они чаще других знаков зодиака делают нелепые, необъяснимые ошибки в разного рода контрольных работах. Судить о знаниях Рыб по testам и quizам – значит, составить заведомо ложное представление об их истинных знаниях. Они нуждаются в преподавателе прежде всего для систематизации собственных знаний. Их воображение и фантазия могут вдохновить кого угодно.



 


Просмотров: 1787 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • 75 фактов о Камбодже глазами россиянки
  • Хобби по знакам зодиака
  • Как правильно воспитать из мальчика маменькиного сынка.Пособие для будущей ...
  • Заповеди офисного планктона!
  • Если хочешь быть счастливым...
  • Инструкция по покупке арбуза :)
  • Педираст :)
  • Анекдоты :)))
  • 40 способов выжить в фильме ужасов
  • Одной строкой

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net