Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


- Странный вы народ, журналисты. Вот сколько по телеку смотрел – мотаетесь по горам, иногда с нашими, иногда с вояками. Вот только не понимаю, нахуя, из-за своей же тупости, наверное, сами, одни гоняете. Зачем вам? Чтоб мир знал? Не смеши меня. Все равно один день узнают, ну поговорят, а толку. Мне зачем? Вот ты странный. Я за деньгами еду, мне квартиру покупать надо, дома сынишка подрастает, 5 лет уже, а я с женой все хату снимаю…
Самолет летел уже четвертый час. В брюхе 76-го Ила было душно. Кислородный продув включали час назад. Водка при таких условиях давала о себе знать сильнее обычного. Здесь ютились 5 отрядов ОМОНа и 4 отряда ППС-ников. Серега был среди омоновцев, 28 лет отроду он рассуждал словно ему было то ли 18, то ли 80 лет.
- Я восьмой раз лечу. Первый раз в Моздок попал еще в армии. Страшно? До ну нахуй, волков бояться… Первый раз смерть увидел в 20 лет. Тогда моя часть стояла довольно далеко от тех мест, где стреляли. Снайпер, говорят, забрел. Саньке Гаеву аккурат в висок свинец положил, сука. Нас тогда в срочном порядке на боевой режим перевели – это когда чтоб посрать надо на брюхе до ближайшей ямы ползти…
Тут с соседней лавочки иркутянин протянул наполовину пустую бутылку водки.
- Нее, - поморщился Серега, - а стакана нету?
- Ну извиняйте, бананьев нема, - слегка обиделся в дугу пьяный иркутянин. Видимо, он решил показать, «как надо пить» и приложился к горлу бутылки. Пилоты включили кислородный продув. Кровь в голове словно вскипела. Иркутянин не смог удержать только что выпитое спиртное и оно с шумовыми эффектами выплеснулось из него наружу. Мы сидели на «втором этаже», внизу народа было тоже битком. Блевотина иркутянина полилась на головы бурятских омоновцев. Те его отпиздили потом, когда самолет на дозаправку в Екатеринбурге сел.
- Как-то в Моздоке от своих отбился. Загуляли у местных баб. Есть там такие дворы, вроде как бордели, что ли. Платишь 10 баксов, хозяин дает тебе девчонку на всю ночь. Так я утром глаз продрал – своих нету, через полгорода добираться. Поперся, хули делать. На какой-то остановке смотрю – автобус с вояками вот-вот отъедет. Я метров 20 не добежал, как он взорвался. Туда шахидка зашла. В 2002-ом это было.
 
 
 

До Моздока наш самолет не долетел. Буря поднялась. Приземлились в Минводах. Старший группы вспомнил, что где-то рядом с аэропортом есть гостиница, километра 4 всего топать. А что делать? Ранняя весна, тут снег мокрый, грязища, не ночевать же на ночь оставаться.
Гостиница оказалась в самом здании аэропорта. Номеров свободных было человек на 10, в отряде – 30 бойцов. Вокруг кучкуются местные. Да, конечно, эти мирные, не те что в горах, но все равно смотрят недобро. Решили остаться прямо возле входа, прямо на сумках. У всех – автоматы, но патронов – нет. Боезапас выдадут только в лагере, до которого – километров триста. Зато есть водка. Много. И еще местный коньяк, дешевый и хороший. И сувенирчиков на лотках полным полно – кинжальчики всякие, рожки.
Часа три ночи. Пьем. Заходят 2 чеченца, обыкновенные, вроде как таксисты.
- Рэбята, памагитэ машину двинуть, всю снэгом завалыло!
Снег и правда шел все больше, буря рассвистелась ни на шутку. Серега и Борька от нечего делать вызвались помочь. Добрые души, блин. Вышли на улицу, алкоголь поттер чувство самосохранения напрочь.
- Вон, дарагой, посомтри, вот тута талкнуть надо…
Серега и Борька склонились над задними колесами и напряглись. На улице было темно, они не заметили, как два человека с бородами метнулись к ним сзади. Борьку огрели по голове рукояткой тяжеленного кинжала, Серегу просто свалили на снег и впечатали кулак в лицо.
- Малчитэ, сукэ, а то как собак зарежу! – прошипел тот, с кинжалом.
Парням заклеили рот, связали и погрузили одного в багажник, второго в салон той злополучной пятерки, которую их позвали толкать. Тогда всего этого я не знал, когда сидел в 30 метрах от них, с остальными бойцами в здании аэропорта.
Парней повезли в город. Серега лежал на заднем сидении пятерки, слушал, как стонет в багажнике Боря, смотрел на огни города, пытаясь хоть смутно запомнить, куда их везут. Получалось плохо. Мелькали только огни фонарей и заснеженные верхушки елей. Через полчаса езды машина остановилась…
Машина заехала в какой-то двор с двухэтажным особняком. Парней как мешки выбросили в мокрый снег. Вокруг Бори и Сереги собралась толпа чеченцев. Они что-то говорили, временами посмеиваясь и пиная парней носками мокрых от снега берцев. Серега периодически сплевывал кровь. Плевок не получался и кровь со слюной размазывалась по лицу. Руки чеченцы развязывать ему и Боре не стали. Через несколько минут бородатые наговорились. Двое схватили Серегу и поволокли прямо по земле к стоящему невдалеке маленькому японскому грузовичку. Странно, почему-то подумал боец, не бьют… хотя должны. Додумать ему не дал взрыв, раздавшийся возле ворот во двор особнячка. Один бородатый выхватил пистолет, пригнулся, и еще резвее потащил Серегу к грузовичку, второй кинулся к дому.

- Что, уроды, дрыхните, суки?! Там вашим пацанам чуть глотки не перерезали, а они дрыхнут.
Это было неправдой, как вышли Серега и Борька, прошло уже 1,5 часа. Хмель из всех уже вышел. Клубень (старший группы) поставил на ушли полздания аэропорта, чуть не вытряс кулаками дух из директора летного заведения и готовился вышибать двери всех номеров. Военного полковника, который с матами залетел в здание, он встретил как мессию:
- Где они?! ГДЕ!!! – заорал в ответ Клубень…

Оказалось, что за двориком из дома напротив уже третьи сутки наблюдали спецназовцы во главе с чекистами. Они ждали, что в «резиденцию» Шухрата привезут украденные накануне со склада в Гундермесе ракеты. Вместо ракет привезли двух связанных омоновцев. Старший из группы наблюдения долго разглядывал нашивки на руках двух брошенных и едва шевелящихся в снегу людей, потом все-таки позвонил в штаб.
- Товарищ полковник, тут к Шухрату его племянник приехал на пятерке. Двух связанных человек оттуда выгрузили и внутрь затащили.
- Майор, не торопись, - лениво ответили на другом конце провода, - пускай свои дела без нас решают, мы другого ждем…
- Товарищ полковник, это… это… по-моему, наши, омоновцы!
- Майор, заткнись, тебе что было сказано?! Заткнись и лежи, не твое это дело. Понял?
- Так точно, товарищ полковник…
Майор скривился, как будто снова выпил паленого коньяка, купленного на местном базаре. Положил трубку и повернулся к ребятам:
- Вызывай группу, штурмовать будем.

Спецназовцы смели полдворика сразу, оставив лежать восьмерых чеченцев, высунувшихся с автоматами. В дом входить сразу не стали. Связанного Борьку уволокли наружу. Особняк начали закидывать гранатами, потом подожгли. Выбегающих бородачей и женщин убивали на месте. Одновременно начали прочесывать двор. Тогда то спецназовец Куль и наткнулся на чеченца, который приставил дуло калаша к горлу Сереги:
- Назат! Сказал назат, сука, а то порешу его!
Лоб чеченца раскрылся лепестком. Его заметил не только Куль. Парень мешком завалился на снег… Чеченец хотел его зарезать перед этим, но не решился. Он думал его взять заложником, то можно будет как-то убежать. Не вышло.
Через полчаса от дома осталось пепелище. Борька и Серега остались невредимыми. Их хотели отправить домой, но они отказались – остались зарабатывать денег.
ЗЫ: апрель 2005-го. Написано по реальным событиям. Меня просили не писать об этом. Я ждал год с лишним. Ракеты, кстати, нашли через месяц уже в России, чуть ли не в Калининградской области. Что стало с тем майором, который решился на штурм, я не знаю.



 


Просмотров: 1939 | Комментариев: 3
 

Похожие новости:
  • Тяжёлый случай
  • Был у меня хомяк
  • Истории
  • В первый раз
  • 1 сентября
  • Пазитифф
  • Попутчик
  • Свидание )))
  • Минералка :)
  • Празднование нового года :)))



  • Stanly  #1   26 августа 2008 02:25   Комментариев :356   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 356
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 31.07.2008
    Статус: Пользователь offline


    smile нормальненько так ..


    --------------------
       
     


    civilist  #2   26 августа 2008 08:25   Комментариев :1036   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1036
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 5.08.2008
    Статус: Пользователь offline


    бывает...
       
     


    romanio  #3   27 августа 2008 08:32   Комментариев :222   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 222
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 22.08.2008
    Статус: Пользователь offline


    Бабло! Победит зло бабло!
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net