Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Всё началось, когда, как это иногда случается, Света, секретарь генерального вызвала всех начальников отделов типа на совещание. Наш главный дедушка сподобилса съездить в москву на семинар по управлению кадрами и теперь дрочил от нетерпения излить на нас полученную житейскую мудрость. Мы и сидели теперь блять как пингвины за пошарпанным столом для заседаний, водили пальцами по липким кругам от чая и пива, и зевали. А тем временем, босс пиздел чего-то несусветное про корпоративную культуру, мотивации и ещё какую-то хуйню. Было скучно до безобразия, пока босс не заключил:
-… но вот я потом поговорил с руководителем одной корпорации и он открыл мне по секрету ключ успеха, чтобы все работали как надо. Он звучит просто, простите за грубость: «ебать их надо блять без вазелина чтоб шевелились… чуть что сразу на ковёр к себе и ебать!». Знаете, я долго думал над этим на обратном пути и пришёл к выводу, что в таком подходе есть рациональное зерно. Поэтому, дорогие коллеги, я купил за счёт нашего завода этот ковёр, который вы уже все видели, рад что он вам понравился. Так я не намерен больше прощать ошибок в работе! – мы переглянулись и покосились на ковёр, а он продолжал – но есть одно НО: я не могу ебать мужиков, воспитание не позволяет. Поэтому мы поступим следующим образом… Я возьмусь на кадровую работу с женской половиной персонала, а вами – он сурово зыркнул на нас с Лёхой и Мишкой, видимо займётся Светочка.

За дверью, из приёмной дзынькнула разбившаяся чашка, Надежда Петровна закашлялась, а все остальные, что естественно для таких новостей, ушли в глубокий затуп и молча таращились на босса. Наконец главбухша прокашлялась и прошептала « Евгений Матвеич….как йебать… кого?». А Матвеич ликовал – Ага, ссуки! я так и знал что такой жёсткий подход вам не понравится! Вот теперь и будете знать, все будете работать! А кто будет плохо работать – будет валяться на этом ковре и молить о пощаде! Свободны!

Он отвернулся к окну, скрестив на груди руки с видом человека который ВСЁ СКАЗАЛ НАХ, а мы, молча вывалились из кабинета, в который тут же побежала бледная Света.
 
 


В этот день все старались разговаривать поменьше, стараясь осмыслить нововведения. Надежда Петровна иногда вздыхала и с укоризной смотрела в сторону директорского кабинета. Мы с Лёхой решили, что раз такое дело, то разбираться надо вечером, вместе и с полбутылкой. Миха не возражал и даже внёс подкупающе предложение увеличить дозу и сконвертировать её в коньяк. Миха вообще молодец, хорошо соображает, не даром НачФин. Подчинённым, разумеется, ничего не сказали – нехуй над нами ржать пока сами не разберёмся. Доработали день с трудом. По коридору несколько раз пробегала заплаканная Света. Дура блять блондинка. Потом говорили, что она пыталась уволиться от таких шуток со стороны босса, но он её успокоил, пообещав переоформить как менеджера по кадрам на пол ставки и добавить восемьсот рублей к окладу в качестве компенсации за нагрузку.

Вечером мы, используя две литры коньяка, разобрались-таки с вопросом, постановив что «старый мудак ебанулся так шутить и накуй мы его с его маразмами пошлём в следующий раз». Заблевали такси, спели пару песен вынимая Лёху из сугроба, догнались пивом, примерзая губами к бутылкам, проснулись у Михи… В общем на другой день пришли на работу в бодром расположении духа.

Тем не менее, всю первую неделю после совещания, все старались работать гладко. Шутки шутками, но выяснять чем обернётся очередной косяк, нихуя не хотелось. Все участники совещания при встречах в коридорах многозначительно переглядывались и не менее многозначительно молчали. Босс был явно доволен, ходил гордый и иногда для профилактики, выразительно глядя на какую-нибудь начальшу, подёргивал жопой, как кобель на плюшевой игрушке. От таких шоу по управлению поползли слухи и теперь уже подчинённые ехидно пялились на своих начальников.

***

Пиздец подкрался так, как умеет подкрадываться только он. Я вернулся с обеда, довольный своим сытым состоянием, и упал в кресло, чтобы провести час-другой за соблазнением мокрощёлок в инете. Но меня как-то насторожили взгляды коллег, да и вообще тишина какая-то стояла неестественная. Манагер Паша, наконец решился открыть рот:
-Вов, тебя босс вызывал, искал во время обеда… кажется злой лля…
Внутри нехарактерно перевернулся борщ и в кровь впрыснулась такая доза адреналина, что волосы на загривке встали. Сам на себя удивляюсь – прежде такого не бывало, а всё эти йобаные шутки. С невозмутимым видом я взял органайзер и пошёл к генеральному. В приёмной я подмигнул как обычно Свете и она почему-то покраснела и уткнулась в папку «на подпись».
- Свет, Матвеич, говорят, искал?
- Искал Вов, заходи, ждёт… – меня удивило то, что в конце её фразы мне послышалось беззвучное «лля».

Босс сидел хмурый, листал бумазейки, судя по латинице – моего производства.
- Ага… Владимир… ну что, как у нас внешняя экономика поживает?
- Нормально она поживает, Евгений Матвеич, продажи идут, вагоны катятся, импорта полные склады, по экспорту сезон задерживается, в общем ничего неожиданного.
- Продажи, говоришь, идут… А деньги блять где?! Почему дебиторка тянется с прошлого года по половине контрактов, а?!
Бля, я никогда не думал что у босса хватит мозгов отфильтровать сроки задолженностей, а теперь он гремел и выл про безответственность, про саботаж, преступление перед родиной и какую-то ещё хуйню, которую я уже не слушал, а лихорадочно думал как отпиздеться и скорее вернуться на своё место, выпить коньяка из заначки и вернуться в своё нормальное состояние похуизма. Босс попиздел ещё с пол часа, потом заорал так что меня передёрнуло – Света, блять…. Иди сюда, нужна!

Когда вошла перепуганная Света, переводя взгляд с босса на меня и обратно, Матвеич начал на меня наступать… очень грозно, до комичного, и шипел – Вот теперь ты, Володь и поймёшь что значит безответственно подходить к работе… твой пример будет наукой и всем другим… Потом он выпрямился и распорядился: Света, прошу Вас осуществить дисциплинарное взяскание к Владимиру согласно протокола последнего совещания… а я пока на обед отлучусь. Приду – проверю!

И съебался, гад. А мы со Светой остались в полной растерянности в кабинете и тупо смотрели на синий с белым пушистый ковёр.
- Знаешь, Свет, если тебе это так сложно, можем просто разойтись, боссу скажешь, что наказала меня по полной программе – я почему-то решил играть жентльмена. А Света молча достала из кармашка упаковку гандонов и начала расстёгивать блузку, ну не умница ли.

Она оказалась очень исполнительной секретаршей, наказывала меня по всей строгасти и мы энергично кувыркались по ковру до полного изнеможения, отдыхали, потом я требовал продолжить экзекуцию и ставил её в новую позу. Когда прошёл уже почти час, мы поняли, что, не смотря на официальность процесса, при боссе трахаться не есть правильно. Мы оделись, в кабинете стоял горячий запах свежей ебли. Света ещё раз чмокнула меня и официальным тоном объявила наказание свершившимся, и выразила надежду что претензий к ней у меня нет. Претензий не было.

Потом я сидел в своём кресле с не на ту пуговицу застёгнутой рубашкой, красный, потный и ахуенно счастливый. Сотрудники смотрели с восхищённым любопытством и мне было похуй. Вечером сходил ещё раз к боссу, приняв максимально жалкий вид, доложился о проведённых мероприятиях по сокращению дебиторки и доложил о том, что Светлана наказание осуществила строго и творчески. Босс был доволен, я был счаслиф, Света помахала мне на прощание лапкой.

На то чтобы убедить Лёху и Мишку что я не вру ушло ещё две литры, на сей раз водки. Они предлагали прям щас поехать и похерить все документы, убить компы, и ваще провести масштабную диверсию, чтобы завтра оказаться у босса, вернее у Светы, но капля трезвости подсказала нам подождать. Ждали мы сколько могли, то есть два дня, когда Миха не сдержался и хуйнул платёж не на ту офшорку. Его проступок был немедленно доложен боссу и заслужил наказания во внерабочее время. Бля, мы их ждали часа два после работы! Миха вылетел от директора радостный как блять жеребец в табуне и помчался за проставой. Света от проставы скромно отказалась. Потом мы пили, помню что Лёха мучительно думал, как может сильно накосячить юридический отдел, так чтобы всё было поправимо.

Простите вам глубокое, Надежда Петровна, но когда мы ваяли Лёхе кривой договор, который бы нихуя ни один банк не принял, мы не подумали, что вы завизируете его не глядя…

Пока Лёха потел над секретаршей, отрабатывая свой косяк, главбухша металась по коридору и причитала, а мы слушали обрывки этого нытья:… мне шесдесят лет… уволюсь… позор… за что…., и разумеется тихо ржали. Потом Лёха выпорхнаул, поправляя галстук, а её сразу после обеда вызвали к боссу. И в офисе наступила тишина. Все перестали стучать по Клавам и прислушивались. Но кроме возни Светы, которая приводила себя в порядок, ничего не было слышно. И тут всё пространство заполнил нарастающий звук – томный рёв бегемота – Надежда Петровна, не вынеся пыток генеральским хуем, кончила. По офисам раздались аплодисменты. Все улыбались так, будта только что стали свидетелями минета у крокодилов. Когда она вышла, зарёванная но как ни странно, довольная, тётки бухгалтерши тут же поволокли ей в туалет рассказываться, что да как.

Бухали всей конторой. Весело, Петровна гордо восседала во главе стола и нихуя никому не рассказывала, тока улыбалась блять. Мы зауважали Матвеича.

Потом мы зауважали его ещё больше, когда по инициативе Петровны (а может её сотрудниц) провели общую инвентаризацию по бухгалтерии и количество найденных косяков и ненайденных предметов, поставило бы под угрозу потенцию самого Казановы. Босс трудился над провинившимися неделю… сам… с 8 до 20 включительно. Бабы были счастливы, шушукались, помадились, брили пёзды, писали графики наказаний. Свете босс дал полномочия самой разбираться с нашими проступками типа сам пока занят, некогда. Она и разбиралась пару раз в день. Иногда с одним, а иногда… а пару раз мы все втроём приходили и сознавались ей в нашей общей провинности, типа там линейку сломали казённую или копию какого-нть счёта кофием запачкали. Наказывали нас в подсобке одновременно и попеременно и все были довольны. Младшие сотрудники грустили, и мы решили применить практику на всех уровнях, но не как наказание, а как премирование за особо яркие ошибки не приводившие к серьёзными проблемам.

Такой ебли, братцы, в кино не кажут. Провинности всплывали одна за другой и результате, не смотря на полную бесполезность большинства сотрудников, причинённый ими вред компании всё же получил продолжение и нами заинтересовалась налоговая. Я хуел как инспектор вломился к боссу во время очередного «наказания», потому что Света тоже была занята в подсобке с Михой и остановить его было некому.

Однако, разговор с налоговой заставил Матвеича пересмотреть ситуацию и он собрал новое совещание. Орал громко и нудно, вынимал из штанов хуй и стучал им по столу для устрашения, все не слушали, водили, как у нас принято, пальцами по следам от кружек, разглядывали потрёпанный ковёр и считали гандоны под батареями. Потом босс вырулил таки на финишную прямую, повертел у Петровны перед носом своим огромным кулаком - Чуешь, чем пахнет, Надежда?

Тогда она не почувствовала. В бухгалтерии наступала эпоха фистинга и анала…

***

Сижу и жду пока Миха и Лёха закончат собеседование с очередной претенденткой на должность второй секретарши. Скучно блять и коньяк в тумбочке кончился. Думал пойти Машу наказать… она давно уже мне все свои ошибки распечатала, ждёт премии. Или ну ейо нахуй, пусть Паша накажет, не мальчик уже блять, Опытный работник. Босса уже не видел недели три. Так, бабы время от времени в кабинет к нему заходят по одной или по две, но сам он наружу носа не показывает. С позавчерашнего дня с ним там ещё совещается и налоговик, видимо ему предоставили право самому разобраться с теми девками которые декларации кривые нарисовали. Тоска блять. Сломаю щас карандаш этот, хуй с ним что последний, зато к Свете схожу, с ней время быстрее идёт, а вечером обещают проставу от налоговой.



 


Просмотров: 1767 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Рыбий жир
  • Святое дело
  • Если бы президентом был я
  • Жыткое мыло
  • У меня все хорошо!
  • Подборка анекдотов среды!
  • Мессионер :)
  • Собеседование :)
  • История недели :)
  • Одной строкой



  • romanio  #1   11 сентября 2008 14:37   Комментариев :222   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 222
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 22.08.2008
    Статус: Пользователь offline


    Хорошая контора....
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net