Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Жил Пал Андреич одиноко по большей части. Однажды только женился на женщине, но ему это совсем не понравилось. Женщина, как только в роль законной супруги вошла, так сразу давай Пал Андреича пилить, поучать, воспитывать и прочие неприятности с ним вытворять. Совершенно невыносимое дело, я вам доложу. Так что развелся Пал Андреич с женщиной, и снова один зажил. Красота! Делай чего хочешь, хочешь - на пол плюй, хочешь - носки кидай, хочешь - пивом так утрескайся, что раздует, как комара, никто и словечка не скажет. Однако, наступил такой момент, что стало как-то неприятно, что ему, Пал Андреичу, дома и словечком перекинуться не с кем.
А проживал у него кот, роскошный такой, рыжий и на носу пятнышко. Но кот, что кот, он своими делами занимается, до Пал Андреича ему дел не было.
Решил Пал Андреич попугая завести, попугаи, они хоть ботают немного. Завел. Только попугай от соседства с котом сильно заикаться начал. Приходит Пал Андреич домой, а попугай ему:
- "По-по-по-по-по...". И все, заело птицу.
- "Пка дурак" - помогал ему хозяин.
Попугай соглашался
- "Ду-ду-ду-ду-ду..."
Так вот и попугаю мучение, и Пал Андреичу все время эти "по-по-по" и "ду-ду-ду" выслушивать, и коту тоже, может даже больше всех - свой законный обед постоянно созерцать запертым в клетке. Отдал Пал Андреич попугая обратно, откуда взял и затосковал. - Что ж такое? Попугай говорит, но с котом несовместим, кот хороший, но не говорит, жена, конечно, говорит, о, да, только кто ж это слушать-то все будет? И что ж делать-то? Прямо, ядрический пистолет, безвыходная ситуация какая-то.
Стал Пал Андрееч задумываться. И вот, однажды, надувшись хорошенько пивом, свою проблему рассказал одному мужику во дворе. А мужик во дворе интересный очень, круглого такого вида, на казаха похож, постоянно прищуренный, одно слово – сразу видно, хитрый, что твой ленин.
 
 
 

- Э, - говорит мужик - невелика твоя беда, если один секрет знать.
- Секрет? Какой - такой секрет?
А сосед сразу в отказ. - Не могу, мол, разглашать, подписку давал.
- Тьфу! Зачем тогда говоришь?
А мужичок подмигнул Пал Андреичу.
- Говорить не могу, а показать - могу. Насчет показа подписку не давал. Купи пузырь водки, пузырь валерьянки, и чего пожрать.
Пал Андреич плечами пожал.
- Водка дома есть, пожрать тоже было. А на фига тебе валерьянка?
- Увидишь.
Ну, Пал Андреич еще раз плечами пожал и в аптеку сходил, благо она недалеко была, а его любопытство одолело.
И вот, пришли они с этим соседом, Пал Андреич стал пельмени варить, водку разливать, и прочее гостеприимство оказывать.
А сосед ему тихо так, заговорщицки говорит: «ты еще третью рюмку принеси, налей туда валерьянки, и поставь на стол, пускай стоит. А мы пока культурно выпивать будем.»
Пал Андреич налил валерьянки, поставил, и стал с гостем культурно выпивать-закусывать пельменями. Естественно, кот на запах валерьянки мгновенно прискакал, сначала разволновался, потом хвостом нервно по полу застучал, потом не выдержал, и заорал благим матом. А гость ему строго:
- Проси по-человечески.
Кот продолжает мяукать, вопить, и, натурально, реветь, понятно дело, совершенно нечеловеческим голосом.
Пал Андреич не выдержал:
- Да что ж ты кота-то мучаешь? Дай ты ему валерьянки, пусть заткнется только!
- Э, Пал Андреич, тут главное характер выдержать. Через полчаса он у нас как
миленький заговорит.
- Это ж я раньше с ума сойду.
Мужичок на него посмотрел внимательно и сказал:
- Это тоже идея хорошая. В таком случае он с тобой охотно разговаривать станет, потому что, коты таких любят. Они, коты, поумнее многих будут. Еще можно попить с месячишко - тогда сам всех животных понимать начнешь. И котов, и собак, и ежей, и даже белочку.
А кот тем временем продолжал концерт со страшной силой. Наконец, осознав людскую
жестокость, сел чопорно в углу, лапы хвостом обвил, и уставился на своего хозяина не мигая.
Пал Андреич от наступившей тишины расслабился, и, разморившись, завел со своим гостем страшно умную беседу, ну что-то о политике, женщинах, смысле жизни и тому подобных вещах, сами знаете, какие разговоры люди в подпитии ведут. Но вот вдруг из угла доносится:
- Слышь, куклачев хйенов, скажи Пашке, пусть тоже подписку дает.
- Даст, даст, не беспокойся - заулыбался хитро мужичок. – куда ж он теперь денется. Слышишь, Пал Андреич, пиши расписку о неразглашении.
Пал Андреич от таких дел совсем в осадок выпал.
- А? Что? Это кто?
- Не кто, а кот! Я, то есть. А ты пиши, давай йасписку, и гони давай валейянку.
- А чего картавишь? - спросил Пал Андрееч, ставя рюмку на пол (по неизвестной психологической причине этот факт его больше всего удивил в происходящем).
- А хйен знает. Я кот, а не диктой - спокойно ответил кот, одним махом вылакав угощение и блаженно сощурившись. Однако уже через секунду кот что-то вспомнил и злобно зашипел в сторону гостя - а ты, что ж, сучий сын, йазглашаешь? Зачем Пашке настучал? Хочешь, чтоб за тобой наши пожаловали?
- Так я не словечком, Андреич подтвердит. Кто ж виноват, что у вас такая слабость к валерьянке, что вы за нее все расскажете? Не бойся, рыжий, дальше нас не пойдет. Кто ж нам поверит-то, сам подумай?
- А и то ж вейно - сказал кот и довольно замурлыкал.
И вот с тех пор Пал Андреич от недостатка общения совсем не страдал. Бывало, придет домой, достанет пузырь водки и пузырь валерьянки, выпьют они с рыжим, закусят колбасой, и заведут такие серьезные, мужские разговоры о политике, кошках, женщинах, смысле жизни и о чем придется, - сами знаете, какие разговоры в подпитии бывают.



 


Просмотров: 1602 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Бухой
  • Ролевые игры
  • Елена в ящике
  • Счастьице!
  • Подборка анекдотов четверга!
  • Подборка анекдотов вторника!
  • Гадание :)
  • Попугайчик :)
  • Учиться надо :)
  • Смелый попугайчик!



  • AlfbI4  #1   19 ноября 2008 15:22   Комментариев :5   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 5
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 22.08.2008
    Статус: Пользователь offline


    етож скока нуна водки выпить wink
       
     


    kosmodemys  #2   24 апреля 2009 23:32   Комментариев :928   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 928
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 10.12.2008
    Статус: Пользователь offline


    winked2
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net