Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Мне нравятся вокзалы . Вокзал- это место где заканчиваются и начинаются события, времена, судьбы.. Вокзал живой.. он бурлит и клокочет как адская машина переваривающая встречи, расставания и делающая из человеческих эмоций – обыкновенную случайность. Именно суета вокзала приглушает остроту эмоций, заканчивает или начинает цепь событий. Я стою возле грязного окошка плацкартного вагона…курю и смотрю на уезжающих.. вот и они..:
-Пока Димка.. расти большой, хорошо?
Маленький Димка в синей куртке что- то рассказывает мне из вагона и тычет пальцем вниз.. Я прикладываю свою руку через стекло к Димкиной ладошке..
-Езжай.. на свете много хороших людей.. наверное..
Звонок телефона отвлекает меня от Димки..
-Он говорит что вагон голубой.. и песню поёт.. сейчас дам трубку..
-Глиса.. Глиса.. помнишь ты мне тогда песню пел.. Голубой вагон бежит качаетсяяяя. ..
Я стою на перроне весь в слезах, слёзы душат.. я не стараюсь отвернутся- нет.. мне уже не страшно. я просто плачу.. я имею право ..



Противная Московская погода ,в этом городе нет комфорта и представительства небесной канцелярии. Противный , моросящий дождь.. Пятничный вечер , несмотря на предстоящие выходные может быть омрачён за каких-то пять минут. Вот на небе ни облачка –а вот и ливень.:
-Привет.. ты приедешь?
-Привет дорогая.. конечно приеду, ты же знаешь я не признаю одиночества.
-Возьми вино, хорошо?
Как же всё- таки один звонок может скрасить вечер, вырвать из промозглой пятницы. Я действительно не терплю одиночества.. я и тогда его не терпел, а тем более сейчас. Я не представляю пустые магазины и пустые Московские улицы. За окном автомобиля обязательно должен кто- то находится, кто- то должен идти по улице, должен бежать.. должен спешить.. без этого нет жизни.. нет движения.
Бутылка Бургундского.. букет роз- она этого достойна, точнее я достоин подарить ей этот бесхитростный набор. Катерина вырывает меня из тёмной пелены обыденности. Яркое мгновение реальности в мышиной возне будней..

-Парень.. давай помогу..
-Ломай.. двери ломай.. там кто- то есть. Несколько человек ожесточённо выламывают остатки того что ещё совсем недавно называлось дверью автомобиля.
-Там плачет кто- то.. детский голос.
-Кто- нибудь.. скорую вызвали?.. Люди.. Люди.. Тупое равнодушие лиц
-Я прошу вас.. вызовите кто- нибудь скорую.. Я сползаю на колени, промозглый дождь моросит в лицо, руки разбиты в кровь..- Стойте.. остановитесь. .помогите… Тупое равнодушие лиц. Одиночество.. Я никогда его не чувствовал- а теперь.. Никому ничего не надо. Никому нет дела. Мне страшно.. страшно оттого что при таком скоплении людей одиночество может победить. Больно.


Город похож на дракона, изрыгающего из пасти кольцевых дорог яркие полоски автомобилей на пригородные трассы. Неизменные радиоволны, туповатый смех радиоведущих, бестолковые приветы Маши из Краснокамска Пете в Караганду.- напоминает жвачку, безвкусную , приторную.. и жевать её заставляют механически, без участия мыслей. Кнопка «OFF»- спасибо за то что ты есть. Блики фар проносящихся мимо автомобилей- возвращают к действительности, заставляют думать и принимать участие в движении . И вот я вновь – мыслящая единица.. я возвращаюсь в реальность. Планы расписаны, роли распределены. Через 10 минут я буду с ней. Мы будем пить вино.. мы будем слушать музыку наших отношений и упиваться присутствием друг друга. Мы нужны сами себе и осознание этой надобности заставляет жить. Заставляет верить в завтра, в послезавтра.. но я ошибаюсь. Человек не властен над секундами своего существования. Есть его высочество случай, есть некая сила , которая не позволяет убрать приторное безмыслие из окружающих. Яркий свет выбившихся из ряда фар, секунды ..и нарушение программы.. смешение звуков, скрежета, грохота..

-Тебя как зовут?
-Вадим..
-Вадим.. стой тут , жди скорую.. я попробую сам
-Стой.. куда.. чччёрт..стой..
Я уже не слышу, ноги несут вперёд. Мне страшно что одиночество и равнодушие могут победить уже не только меня, но и его.. Он не плачет –сильный парень, только смотрит на меня большими зелёными глазами. Я где- то слышал что человек с зелёными глазами- будет счастлив..
-Ты кто?.. его голос не звонкий, в его голосе нет уверенности.. он напуган.
-Я Гриша.. успокойся, малый.. сейчас я донесу до больницы..
-Глиса.. я не боюсь.. где мама?
-Она с тобой была, в машине?
-Да..- и закрывает глаза..
-стой.. стой.. не закрывай, говори со мной.. тебя как зовут?
-Дима..
-Не спи Дима, слышишь.. не спи.. всё будет нормально


Минуту назад казавшийся стройным ряд- разрушен. Спецподготовка по вождению сделала своё дело, машина от удара уведена, угрозы жизни водителя и объекта- нет. Сердцем чувствую что случилось что- то ужасное . секунды, над которыми не властны люди, сделали своё дело. Хаос моментов и случайностей и странная тишина.. Подлая тишина. Её не должно быть. Оглядываю себя – светлая рубашка, куртка, брюки не подходящий костюм для выхода в дождь да и за себя- уверен. Чего проще –проверить нахождение рычага автомата в положении « D» и ехать дальше, выкинув из головы странное совпадение событий и цепь случайностей. Она не моя, цепь не сковала и не задела мои минуты и мои планы .Но!!.. там может быть кто- то кто как и я не любит одиночества, и этот кто- то сейчас очень нуждается в уверенности окружающей жизни..
-Дима.. хочешь.. я спою.. не спи.. прошу, не спи..
-Пой..- открывает глаза.
-Голубой вагон бежит качается.. скорый поезд набирает ход.. на бегу я стараюсь напеть мелодию, но у меня это плохо получается, До больницы – километр, а бежать с ребёнком на руках -тяжело
-Мне бабушка эту песню пела..- кашляет сгустками крови..
-Споёт ещё.. не закрывай глаза.. вот больница..
-А знаешь.. мне мама говолила, что холоших людей мало..
-Много, Димка.. ты их не знаешь.. но они есть..наверное.. где- то..
Влетаю в приёмный покой, охранник испуганно вскакивает со стула .
-Врача.. давай.. ребёнок вот.. – и по инерции пробегаю дальше , переходя на быстрый шаг.. странно , но руки ничего не чувствуют только тепло.. перед глазами яркие круги и я понимаю что смертельно устал, что не хочу быть послушным винтиком в череде случаев. Я не могу быть винтиком. Я сам – случайность.

И всё- же для чего выходить из теплоты салона? Для чего менять мирок вокруг себя на промозглую московскую погоду? Все мы в сущности простые фигурки на шахматной доске жизни.. Е2-Е4..шах.. мат.. ничего не изменить, всё что происходит- предначертано там.. И погода и встречи и череда случайностей. Собственно почему случайности? Закономерности. Абстрагироваться от окружающего, мне нужно снять правую ногу с педали тормоза и ехать к ней. На секунду я смотрю в зеркало.. я не вижу там ничего.. там пустота, там одиночество.. я не люблю одиночество.


-Кури..- охранник даёт мне сигарету, жадно затягиваюсь, глотая дым..
-Сотрудник?- спрашиваю парня
-Он самый… Человек не задавал лишних вопросов, он взял на руки Димку и побежал в операционную, молча.. Он всё понял. Наверное он тоже не хотел быть винтиком, он им и не стал.. Я еле передвигал ноги рядом .. «и хотя нам прошлого немного жаль.. лучшее , конечно , впереди»..Не спи, Димка..
-Уйдите.. уйдите- Хирург выталкивает нас в коридор, -вам сюда нельзя..
-Пойдём я тебя провожу – ты весь в крови. Охранник идёт рядом со мной молча, затягиваясь табачным дымом.. Милиция . ДПС… Вот он..
-Где мальчик.. что с ним?.
-Он в больнице.. вот охранник больницы- он знает..
-Я его мама.. где мой ребёнок? почему вы весь в крови?.. что с ним.?.. Не молчите..
-Голубой вагон бежит качается.. скорый поезд набирает ход..


-Ира.. я хотел спросить, а как вы меня нашли?
-Вы несли Диму в своей куртке , так и оставили её в операционной, а в ней был телефон.
-И то правда.. я не заметил..
-Знаете, когда вы начали петь про голубой вагон, я сразу поняла что с Димкой всё будет в порядке
-Почему?..
-Не знаю.. просто поняла. Знаете.. я б не смогла так как вы. Бросить машину.. и чужого ребёнка нести на руках..- Остановилась.- Спасибо , Гриш..
- Разве есть за что?
-За него- Кивнула на увлёкшегося мороженым мальчугана.
-За это его отцу спасибо скажете, а мне ненадо..- я поднял Димку на руки- Ну что ., крестник, будем жить?
-Даааааа..


-Боже.. что с тобой, где ты.. почему ты весь в крови?
-Знаешь.. я только что понял что не хочу быть как все.. Я сел в прихожей на корточки, Катерина склонилась надо мной
-Раздевайся.. сейчас –же.. ты весь грязный.. халат в ванной, примешь душ и всё расскажешь..
-Катя.. выходи за меня замуж
-Ты серьёзно?
-Да.. я не могу теперь один..
-И почему?..- усмехнулась, вытирая окровавленную щёку полотенцем..
-Потому что Хорошие люди есть.. наверное.. где- то..



 


Просмотров: 946 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Ролевые игры
  • О Люське Лаптевой (нормальной тёлке)
  • Шалун
  • Немужик
  • Тест
  • Елена в ящике
  • Непруха!
  • Полный порядок!
  • Подборка анекдотов четверга!
  • У меня все хорошо!



  • kosmodemys  #1   10 апреля 2009 20:08   Комментариев :928   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 928
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 10.12.2008
    Статус: Пользователь offline


    yes
       
     


    7yes1no  #2   22 апреля 2009 08:28   Комментариев :2125   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2125
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 29.03.2009
    Статус: Пользователь offline


    Спасибо! wink
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net