Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


В одном городе, в трёхкомнатной квартире жила простая советская семья. Папа работал инженером в КБ, мама - продавцом в универмаге, а их сын Олег учился в школе и уже закончил третий класс.
Как-то раз мама пришла домой радостная и сказала, что сегодня в гастрономе выбросили кровяную колбасу, и она купила сразу два килограмма.
Папа очень обрадовался и сразу же заварил большой бокал чая, разрезал батон вдоль, и густо намазав его кровяной колбасой, соединил половинки и уселся около телевизора.
Олег наблюдал за папой, как он жадно впивается крепкими, чуть желтоватыми от курения зубами в этот «кровяной гамбургер» (так он сразу назвал отцов бутерброд) и, откусив большой кусок, жадно запивает его ароматным грузинским чаем.
Но на предложение поесть кровяной колбасы, Олег отказался.
- Я не хочу, есть кровь, - сказал он маме.
- Какая же это кровь? Тут и крови никакой нет, - невнятно пробурчала мама, облизывая кровяную колбасу с губ.
Ночью Олегу не спалось, он лежал в темноте и думал о крови, зачем её из кого-то выкачали и превратили в колбасу? Под утро уже на рассвете он забылся потным, беспокойным сном и потом, весь день у него болела голова и тревожно ныла правая рука около локтя.
На следующий день Олег стал невольным свидетелем разговора родителей. Они говорили о кровяной колбасе, мать утверждала, что остаток колбасы стал больше, даже больше чем её было вчера. Отец только посмеивался и пускал в потолок дымные кольца.
- Лен, ну что ты городишь? – сказал отец, - Вот я сейчас съем этой колбасы и посмотрим, сколько её будет завтра.
Отец обильно намазал батон кровяной колбасой и уселся около телевизора смотреть футбол.
Этой ночью Олег снова никак не мог уснуть, хотя и очень устал. Он лежал и тихо считал овец, как вдруг на кухне хлопнула дверца холодильника. Олег подумал, что это папа проголодался и решил съесть чего-нибудь и не придал этому звуку большого значения.



Вдруг стало очень тихо и тревожно, будто перед ядерным взрывом. Тело Олега странно оцепенело, и он понял, что не чувствует ни рук ни ног. Мальчик мог лишь немного двигать головой, он посмотрел на дверь и в ужасе зажмурился.
В комнату медленно как большой жирный красный червь вползала кровяная колбаса. Она тихо по-пластунски подобралась к кровати Олега и приникла к руке мальчика безвольно свесившейся к полу.
Олег хотел закричать. Но из его рта не вырвался даже самый тихий звук.
- Кричи, кричи, - В голове Олега заскрежетал мерзкий голос кровяной колбасы, - Кричи, всё равно никто никогда не услышит и не придёт.
Утром Олег ничего не помнил, наверно кровяная колбаса впрыснула ему в кровь специальное вещество беспамятства.
- Какая сытная колбаса. – Сказал папа, поглаживая заметно порозовевшее лицо.
Он сидел за обеденным столом и уплетал завтрак, состоящий из половины батона с намазанной на него кровяной колбасы и большого бокала ароматного грузинского чая.
- Олег, что-то ты бледный? – Встревожилась мама. – Ты не заболел? Съешь колбасы, она при бледности очень полезна.
Но стоило только Олегу посмотреть на бутерброд с бурой массой, как его моментально вырвало прямо на линолеум устилающий пол кухни.
В обед Олегу вызвали детского врача, который осмотрел его, но ничего не сказал, а спросил лишь о рационе питания мальчика.
- Надо взять анализ крови. – Доктор складывал стетоскоп. – Очень странный случай анемии.
Следующей ночью, и следующей и следующей кровяная колбаса снова и снова приползала в спальню к Олегу и пила из его рук кровь. Она становилась всё больше и больше. Цвет её от изначального тёмно-бурого превратился в ярко алый цвет. Цвет крови хорошо питающегося человека.
Так прошла неделя, Олег за это время превратился в полупрозрачное подобие себя прежнего, а кровяная колбаса уже с трудом помещалась в их холодильнике «Юрюзань».
Отец ел колбасу уже без хлеба, просто запивая водой из-под крана. Внешне он стал сильно походить на Илью Муромца с известной картины, настоящим богатырем стал.
На седьмую ночь Олег лежал в кровати и ждал, ждал последнего прихода кровяной колбасы. Когда открылась дверь и кровяная колбаса по хозяйски вползла в комнату, мальчик еле слышно спросил её:
- Почему ты это делаешь со мной?
Кровяная колбаса остановилась на полпути от двери до кровати Олега, и казалось, задумалась.
Вдруг в голове мальчика зазвучал всё тот же странный голос:
- Видишь ли, Олег, мне нужна свежая кровь, так кровь, из которой сделали меня, была плохая, а твоя кровь хорошая. И теперь я – это ты, а ты - это я. Давай ползи как в холодильник, а я вздремну немного, пока мама не встала на работу.
Олег упал с кровати, и неведомая сила заставила его ползти до холодильника. Добравшись до «Юрюзани» мальчик открыл дверцу и заполз внутрь этого морозного белого ящика. А кровяная колбаса спокойно улеглась в его кровать и, поворочавшись, скоро заснула.
Утром родители обнаружили в кровати Олега, большую кровяную колбасу, она сладко потянулась и, щурясь спросонья, сказала:
- Доброе утро мама! Доброе утро папа!
Так они и стали жить поживать, да добра наживать: мама, папа и кровяная колбаса.
Вот и сказки конец, а кто слушал тому бутерброд с кровяной колбасой на завтрак.

З.ы. Пытливый читатель может спросить меня: «А что стало с Олегом?».
Отвечу - а ничего, он и сейчас лежит в холодильнике, в институте Сербского, весь бледный и прозрачный, как охлаждённая курица.
А может быть, и не было его этого мальчика вовсе, а сразу родилась кровяная колбаса.



 


Просмотров: 2888 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Колбаса с сюрпризом (3 фото)
  • Детские страшилки
  • Гаишникам посвятили колбасу (3 фото)
  • Подкоп
  • Как мы с папой жили, пока мама в командировке была
  • Бумеранг
  • Подборка анекдотов понедельника!
  • Подборка анекдотов вторника!
  • Анекдоты :)
  • Анекдоты - топ 10



  • 7yes1no  #1   3 октября 2009 18:46   Комментариев :2125   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2125
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 29.03.2009
    Статус: Пользователь offline


    «Юрюзань» dash
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net