Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


- Вика! Закрой глаза! Не подглядывай! - муж заговорщицки улыбался, щуря один глаз и спрятав руки за спину. Вика послушно зажмурилась и сложила губы бантиком, слегка запрокинув голову. Муж чмокнул ее в нос и скомандовал:
- Смотри!
Вика распахнула глаза - муж протягивал ей небольшую яркую коробку.
- Что это, дорогой?
- Навигатор! - гордо сообщил он, - Последнее слово науки и техники, между прочим. Функций больше, чем у карпа чешуек, голосовой контроль, навороты, заморочки, приблуды и самое главное.. с сюрпризом!
- Что? Какой еще навигатор? Зачем мне навигатор? - Вика с недоумением смотрела на подарок.
- Ну как же? - муж положил руки ей на плечи, - Чтобы самое дорогое, что у меня есть, не потерялось ни при каких обстоятельствах!
- А.. Поняла, хозяин, - кивнула она, нежно прижимая коробку к груди, - Я должна хранить и оберегать самое дорогое, что у тебя есть. Будет сделано, господин!
- Язва, - рассмеялся он, - Самое дорогое - это ты!
- А это тут причем?
- Я же говорю, это навигатор. Твой персональный штурман. В машину. Указывает кратчайшую дорогу, следит за скоростью, предупреждает о светофорах, пробках и камерах...
- Спасибо тебе, милый. Простыми словами, эта штука развлекает водителя своей трескотней и.. И что еще?
- Ну... - муж пожал плечами, - Еще.. разнообразит приборную панель, например.
- Здорово! Болтает без умолку, подсказывает, куда ехать и украшает интерьер. А я могу реагировать на нее так, как положено настоящему водителю?
- В смысле?
- Ну, например, орать дурным голосом "не гунди под руку!", "не лезь со своими советами!" и "стоит тебя послушать, как непременно заедешь в какую-нибудь жо..."
- Ну ладно тебе! Я не ору дурным голосом! - перебил муж, - С другой стороны.. побудь, в конце концов, немного и в моей шкуре. Показать, как пользоваться?
- Сама разберусь, - Вика принялась открывать коробку, - Инструкцию почитаю. Это, так сказать, моя дуреха, мне ее и воспитывать. Правильно, милый?
- Язва в квадрате, - резюмировал муж и, подхватив пульт, с облегчением шмякнулся в кресло перед телевизором. Вздохнув, Вика вышла на кухню, налила себе чаю, уселась и принялась читать инструкцию.
Вика зафиксировала присоску кронштейна, вставила навигатор в седло и подключила к прикуривателю. Затем завела машину. Экран навигатора загорелся голубым и на нем высветилось исходное меню.
- Связь со спутником установлена. Укажите точное место назначения, - потребовал прибор металлическим голосом.
- Черт, только свекрови мне не хватало, - ответила Вика и потянулась к кнопкам на панели навигатора.
- Может быть, так лучше, красавица моя? - неожиданно спросил прибор голосом Брэда Питта.




Вика взвизгнула и отдернула руку.
- Ч-ч-что, п-п-простите?
- Переустановка голосового сопровождения произведена, - сообщил "Брэд Питт", - Надеюсь, я угодил тебе, прекрасная девушка?
- Боже мой! - Вика восхищенно всплеснула руками, - Действительно, сюрприз! А как ты понял, что я собираюсь поменять голос?
- В меня встроен улавливатель импульсов. Передовая разработка, нанотехнологии, гамма-сканирование околосубъекного пространства в режиме реального времени...
- Так, стоп! Где-то в этом месте я вчера и отбросила инструкцию. Для нудных заумствований у меня есть муж. По-человечески объясни?
- Прости тупого самца, неподражаемая чаровница! - немедленно среагировал навигатор, - Этот паскудный прибор, осквернивший слух богини, хотел сказать, что способен улавливать электро-магнитные импульсы твоих эмоций и перенастраиваться соответственно.
- Ма-амочки мои.. Просто идеальный мужчина, - рассмеялась Вика, - Думаю, мы подружимся. А теперь давай ехать, я на работу опаздываю. И вот еще что.. Брэд Питт - это вчерашний день. Как насчет Хью Джекмана?
- Человек-молния, бесподобная! - ответил "Бред", - Уже подключаюсь к базе данных фан-сайта.

На светофоре она опустила стекло и закурила.
- А через триста метров перейди в правый ряд, - заявил "Хью Джекман"
- Зачем это? - удивилась Вика, - Нам же прямо нужно. До конца.
- Чтобы через триста пятьдесят метров повернуть направо, - сообщил "Хью"
- Пробка, что ли? Откуда на центральной пробке взяться?
- Нет, не пробка. В торговый центр заедем. Там сегодня распродажа "Готекса", однодневная акция, 70-процентная скидка, - затрещал навигатор, - В чем ты собралась через месяц на пляже показываться? В этой фиолетовой хламиде от "Магистрали"? Так тебя прошлым летом в ней весь Лазурный Берег видел. Стыда же не оберешься! И прибавь-ка немного, королева моя. Вон тот урод слева уже полчаса маячит, того и гляди подрежет.
- К сожалению, не могу, - вздохнула Вика, - На работу надо.
- Не знаю, сможешь ли ты простить твоему верному слуге эту непозволительную вольность.., - "Хью" деланно запнулся, - Но я отправил смс твоему начальнику и предупредил, что ты задерживаешься на неопределенное время. Трубу в ванной прорвало.
- Ничего себе! - Вика даже закашлялась сигаретным дымом, - А он что?
- Сказал, что рутина подождет ликвидации последствий форс-мажора. Можешь сама почитать, телефон-то твой.
Она хмыкнула и ласково провела пальцем по гладкому торцу навигатора.

После покупки шикарного купальника Вика опять попыталась направиться на работу. Она молчала, вспоминая прошлый отпуск и эту крашеную стерву из соседнего номера, щеголявшую бикини фирмы "Секрет Виктории" (что бесило Вику едва ли не больше самого купальника), благодаря которому секретом оставалось лишь отчество блондинки. Сегодняшняя обновка стала бы ядерным ответом на выстрел из лука, но, конечно, шанс, что эта поганка вновь окажется соседкой по отелю стремился к отрицательной бесконечности.
- Круг через сто метров, - ожил "Хью", - Развернись и сразу же перестройся в левый ряд.
- Куда теперь? - поинтересовалась Вика, - Это же, кажется..
- Ну да. Заскочим к твоей маме, три недели не виделись, - ответил навигатор.
- А ведь правда, - Вика грустно усмехнулась, - Подожди! Что значит "мы"? Кто это "мы"?
- Надеюсь, ты не собираешься лишить меня удовольствия навестить старушку? - холодно осведомился "Хью".
- Батюшки-святы.. - Вика всхлипнула и неожиданно прибавила еще скорости.
- Совсем другое дело! - одобрительно заметил навигатор, - А то плетешься, как начинающий жокей.. по правилам.. Стыдно спутнику в трансиверы смотреть, право слово!

Вика почувствовала, как приятное, даже благостное, ощущение теплой волной поднимается откуда-то из живота, охватывает грудь, плечи, голову. Лицо расплылось в широченной довольной улыбке. На какое-то мгновение она отключилась от настоящего мира, погружаясь в негу, но реальность немедленно потребовала ее обратно истошным воем клаксона соседней машины.
- Ты что - уснула?! - неожиданно рявкнул навигатор голосом мужа

Она ошалело затрясла головой и... проснулась.
- Вика! Вика! Ты что - уснула?! Прямо на кухне? - муж тряс ее за плечо, - Начало девятого, звезда моя. На работу опоздаешь!
Вика крепко зажмурилась, пытаясь удержать мир сна, но очередное встряхивание окончательно разорвало хрупкую связь.
- Вика! Да проснись же ты! - раздраженно вопил муж, - То "на кой бес мне навигатор", то с инструкцией в обнимку всю ночь на кухне! Я же говорил - давай объясню.
- Не ори ты! - отмахнулась она, - Я прекрасно справилась. А тебе самому пора вылетать, между прочим.
Муж пару секунд с недоумением рассматривал ее, потом скорострельно чмокнул в щеку и плечо, и ушел.

Вика быстро умылась, наскоро оделась и накрасилась в режиме "турбо". Потом снова присела за кухонный стол, вздохнула глубоко - и включила навигатор.
- Не удается установить связь со спутником, - сообщил прибор голосом робота-садиста.
Она вошла в меню, полистала настройки, выбрала рубрику "Голосовое сопровождение", с замирающим сердцем нажала кнопку - и громко выругалась. Единственной мужской альтернативой оказался некий Виталий.
- Что еще за козел? - процедила Вика, подтверждая установку.
- Не удается установить связь со спутником, - злорадно сообщил прибор голосом "козла" Виталия.
- А где Брэд Питт? - мрачно поинтересовалась она, - А?
Прибор надменно молчал. Вика тоскливо посмотрела в окно, потом повернулась, резко наклонилась к самому прибору и во всю мощь легких рявкнула:
-Бу!!!
Сволочной навигатор безразлично взирал на нее слегка запотевшим и немного заплеванным экраном.
- Чтоб ты сдох, падло жидкокристаллическое! - в сердцах пожелала ему Вика. Вложила прибор и инструкцию обратно в коробку и.. отправила ее в мусорник.

Она выскочила на лестничную клетку, сильно захлопнув входную дверь за собой.
- Ну прости тупого самца, ненаглядная, - негромко и хрипловато прозвучал голос Хью Джекмана. Вика вздрогнула и резко повернулась к двери. Неужели? Или показалось?

Но, нет.. Это просто заработала лебедка вызванного кем-то лифта.



 


Просмотров: 1390 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Подставка для навигатора (2 фото)
  • Истории
  • Крыско
  • Петрович!
  • Небо и мачо!
  • Кусочек сердца :) Читать всем!
  • Вика Талышинская - солистка группы "Непара" (4 фото)
  • Анекдоты!

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net