Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Конец апреля. Суббота. Уже тепло. От зимы все устали. Хочется выехать на природу, выпить и сварганить шашлык из молодого барашка, но у руководства совершено другие взгляды на весеннее настроение личного состава – оно решило очистить близлежащую к Управлению территорию от, накопившегося за зиму, мусора. Решило и сделало. Я после суток, а мой друг и соратник Костя Павлов только из отпуска пришедши.
Собрали всех в зале занятий. Слово держал начальник Управления полковник Ахонов.
- Значит так, - начал свою речь командор, - Сегодня у нас субботник. Все берем дружно инвентарь и начинаем полировать территорию. Лучшим работниками – отгул. Женщины работают в кабинетах, борясь с загаженными окнами и пылью с помощью подручных мыльных средств, а мужики, вооружившись тяпками, лопатами, граблями и энтузиазмом, отправляются на территорию. На все про всё 6 часов времени. Контролировать буду лично. Вопросы?
- А у меня…, - начал задавать вопрос Алексей Сорников, следователь из отдела по ДТП.
- Вопросов нет, - отрезал полковник, - Разойдись…
Все дружно, выбежав из зала, понеслись за инвентарем, с целью быстрее начать и скорее закончить. Мы с Костей нарочно отстали и вышли во внутренний дворик покурить.
- Константин, - начал я, - Вы были комсомольцем?
- Да, - честно и с гордостью ответил коллега.
- В таком случае Вы понимаете, что отлынивание от работы нам ничего хорошего не принесет, кроме собственного удовлетворения. А коллектив поддержать надо?
- Это, конечно, правильно, - согласился Костя, - Но как-то после отпуска мне не хотелось бы с головой бросаться в работу, даже в физическую. У меня, между прочим, Александр, имеется замечательный эликсир, привезенный от тетки.
- Неужели «Бордо» 1862 года? – искренне попытался удивиться я.
- Перестаньте язвить, с Вашей крестьянской рожей, Александр, Вам такие вопросы задавать неуместно, - констатировал друг, - Самогон-первак осеннего «призыва».
- Что Вы говорите, ну так пойдемте испробуем этот божественный нектар!
- У меня еще есть небольшой кусочек копчённого сала, изготовленный с соблюдением всех традиций украинской кулинарии, и соленные огурчики, - умилялся комплиментом Константин, которого я уже тянул за рукав в кабинет.
Поднявшись в свои апартаменты, мы обломались. Наши следачки наводили марафет окон и полов. Огорчившись и забрав сумку с вышеуказанными изысками, мы удалились.



В это время, остальные сотрудники, стараясь прогнуться перед начальством, умышленно с улыбками на лице бегали с бревнами, мусором и граблями под окнами руководства, которое на тот момент в комнате отдыха Ахонова дружно праздновало День рождение дедушки Ленина. Расположившись за гаражами Управления, мы с коллегой подняли первый бокал за «дядю Вову». Второй не успели.
- Та-а-к! Ай-Ай-Ай!!! И что это такое? Я смотрю два наших капитана хитро выебаны? - послышался голос Ахонова у меня за спиной. Я поставил рюмку, Константин отложил нарезку сала.
- У нас обед, - попытался глупо оправдаться я.
- За мной…, - зарычал Ахонов и направился к двери Управления, - В 10 часов у них трапеза. Аристократы, бля!
В кабинете нам полупьяным руководством была прочитана лекция о вреде алкоголизма, о сильном плече коллектива и нашем ближайшем будущем. В конце беседы полковник подвел нас к окну и перстом указал объем работ на внешней территории конторы. Приказом шефа нам необходимо было очистить от прошлогодней грязи участок площадью, не менее 300 кв. метров.
- Уяснили задачу? Тогда к 15-00, когда мы вернемся из Главка, пред наши очи предстал девственно чистый, уютный и благоустроенный участок территории.
- Так точно, - ответили мы, и пошли продолжать дегустировать нектар.
Когда бутылка самогона была допита, мы поняли, что необходимо как-нибудь выполнить приказ полковника. Вышли из «логова» и оглядели пьяным глазом объем работ. Объем впечатлил!!!
- У Вас есть какие-либо предложения, Александр, - спросил меня Константин.
- Есть, уважаемый коллега, - утвердительно сказал я.
Через пару минут мы подошли к станции метро, где постоянно тусуются БОМЖи. Вспомнив 4 курс «Вышки», я подошел к ним и, долго не размусоливая ситуацию, предложил им увеличить сегодняшнюю ежедневную выручку бездомных. Клошары оказались сметливыми и, быстро собравшись в команду, поплелись за нами. На месте Константин обозрел им объем работ и вручил пару грабель, три лопаты и носилки для мусора. Старший бомжара потребовал предоплаты. Требование законное – оплатили. При этом Костя заметил:
- Если за час, господа, вместо положенных полтора, справитесь, - потрясая в руке купюрами, отметил мой друг, - Платим бонус в двойном размере. Ферштейн?
- Я воль, май мент! – сбалагурил один из наемников, имевший, вероятнее всего, какое-никакое образование.
- Вот и славненько. Арбайтен!
Бригада приступила к отработке вечернего сабантуя, а мы пошли пить пиво. Через час мы возвратились. Бригада наших уборщиков сидела на бордюре и курила. Участок, указанный полковником, сиял чистотой и был даже вскопан и разровнен. Кроме того, были посажены цветы, честно выкопанные с клумбы у метро.
- Начальник, а побелка есть, чтобы тротуарные бока покрасить? - спросил кто-то из бомжей.
- Что? Побелка? – как-то отрешенно спросил я, - А… нет, нет побелки.
Сказать, что мы охуели – это значит, ничего не сказать. Мы прибывали в прострации. Английские газоны по сравнению с нашим являлись убогим суррогатом.
Честно расплатившись с довольными работниками, мы присели на лавочку, созерцая результат «нашей» работы. Первым нарушил тишину Костя:
- Не поверит шеф, что это мы заебенили.
- Тебе-то что, - равнодушно отметил я, - Приказ выполнили и баста.
- Кто-нибудь из наших вложит…
- Да и хуй с ним, что в первый раз со стукачеством встречаемся?
- Может немного окурков разбросаем…, - как-то неуверенно предложил друг.
- Я тебе, блядь, разбросаю! - грозно ответил я, - Сиди здесь и охраняй наш «евроремонт», я за бутылкой схожу, а каждого, кто плюнет на газон, бей ногами. Разрешаю применять табельное.
… На часах 17-00. Начальства нет, оно просто не вернулось. Наши все разошлись по домам. Мы допили с Костей бутылку и пьяно побрели к метро. За руль садится мы не решились.

PS: Как вы думаете, кто получил отгул? Правильно, жополизы. А мы с Павловым дежурили в следующую субботу, т.к. мы хитро выебанные. Но это справедливо - мы ведь не работали.



 


Просмотров: 1341 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Как я ходил в редакцию
  • Святое дело
  • Жопа - это святое!
  • А где пальто?
  • Немужик
  • Замечательный сосед
  • Тест
  • Особенности стоматологии и торговли
  • Новая Жизнь
  • Катенька



  • gonobobel  #1   8 июля 2009 15:55   Комментариев :2225   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2225
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 28.05.2009
    Статус: Пользователь offline


    laughing
       
     


    ROMAN677  #2   8 июля 2009 17:18   Комментариев :409   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 409
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 11.06.2009
    Статус: Пользователь offline


    belay
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net