Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Грибы, грибочки, грибочечки. Вот любил я это дело – зарыться, в дебри лесные, куда-то подальше, чтоб ни одной живой души вокруг. Чтоб птички пели, чтоб сосны пахли. Чтоб забыть об этой гнусной, беспрерывной городской суете и панике. Выходишь ведь потом из леса совсем другим человеком!
И вот, неделю назад, состоялся мой последний поход за грибами. Хотя всё начиналось просто замечательно. Я топал, счастливо улыбаясь, и смотрел по сторонам в поисках притаившихся грибов. Где-то на третьем часу ходьбы, когда моё лукошко приятно тяготило руку, я вдруг замечаю возле молодой сосенки объект неприродного происхождения. Подошел ближе, а там ведро. Полное грибов! Присмотрелся – белые. И вот тут бы идти мне своей дорогой, дальше, ну куда шел. Ан нет. Для начала поинтересовался у окружающего леса, есть ли тут кто-нибудь. Не дождавшись ответа, я уже более настойчиво заорал, - «АУ». Ну, вдруг кто-то потерял. Ещё раз «АУ». Тишина. Стою, думаю, что с ним делать, с ведром этим.






Подумал и решил ведро с собой забрать. Чего, думаю, добру пропадать, а может встречу по дороге хозяина. Крикнул я ещё пару раз громко, взял ведро да и пошагал себе дальше. Сделал два шага и тут вдруг меня как огреет что-то тяжелое по спине. Я оборачиваюсь, а на меня бабка смотрит, старенькая, сморщенная вся, росточком мне где-то по пуп, палкой угрожающе помахивает. Бабка настолько страшная, насколько вообще может быть ужас ужасен! Лицо – одна сплошная морщина, глаза серые, мутные, вокруг беззубого рта засохшая слюна, в вперемешку с чем-то чёрным. «Это кровь», - еле слышно прошептал голос в моей голове. И я невольно попятился…

«Ведёрко», произносит бабуля и начинает медленно ко мне приближаться. Меня накрыло шоком как гриб опавшими листьями. «Ведёрко» снова произносит бабка, и тянется ко мне своей страшной, костлявой рукой, в которой вместо маленького ножичка, уютно примостилось огромное ржавое мачете.

Я, ставлю ведро на землю и отбегаю на несколько шагов, а бабка не переставая бубнить своё, - «ведёрко, ведёрко», медленно идёт ко мне помахивая палкой и мачете.
- Бабуль, - говорю я спокойным голосом, хотя сердце и, простите, гавно настойчиво просятся наружу, - я ведь кричал! Громко! Забирайте ваше ведро!

Бабка меня не слушает и медленно приближается. Метнуть в старуху нож – напомнил вдруг о себе внутренний голос. Я замахнулся было, но вовремя остановился – это ведь всего лишь бабушка, лучше просто уйти и забыть. Сам себе кивнув, я развернулся и быстро пошагал от бабки. Оборачиваюсь, а она не отстаёт, ковыляет, опираясь на палку. Ну, думаю, через пять минут устанет и остановится. Где там! Прошло двадцать минут погони, темп которой ускорялся с каждым шагом, бабка даже не запыхалась. «Ведёрко, ведёрко», слышал я всё время у себя за спиной. Сам того не замечая, я как заяц начал путать след. Несколько раз пытался с ней заговорить, но бесполезно.

Перешел на бег - бабка не отстаёт. «Ведёрко, ведёрко». Проходит ещё две минуты и внутренний голос мне намекает, что было бы неплохо, бабку таки ликвидировать. С ним трудно спорить. Я останавливаюсь возле увесистого брёвнышка, хватаю его, разворачиваюсь, а бабки нет. Что за чёрт?!

Присел, пытаюсь отдышаться, сориентироваться. В горле пересохло, руки дрожат. Глубокий вдох, выдох, вдох, выдох. Вот так лучше, теперь нужно просто выбираться из леса. Я встал и, внимательно глядя по сторонам, побрел на запад, там деревенька, там электричка и цивилизация. Брёл я ровно минуту, пока не уловил движение невдалеке. Притаился. Ко мне стремительно приближалась красная точка. Человек, кажется даже девушка – белые волосы, красная куртка, в руках корзинка.
Когда она пробегала мимо меня, я крикнул, - «постойте, девушка!». А она только что-то непонятно крякнула и побежала дальше.

- Домой, - подумал я, но почему-то произнёс вслух.

Взглядом я проводил стремительно уносящуюся красную точку, которая мелькнув среди деревьев ещё несколько раз, исчезла.
«Ведёрко», - вдруг еле слышно прошуршало что-то возле уха. Дёрнулся, вскочил, сделал несколько кувырков, и только затем, оглядевшись, понял, что мне послышалось. Тишина вокруг. И только сердце стучало, казалось, так громко, что его можно было услышать в километре от этой полянки.

Как ни странно, но на этом мои приключения закончились, я благополучно добрался домой, стараясь избегать дорог и открытых участков местности. Уже дома, долго пытался объяснить жене почему вернулся с пустыми руками… Ну то есть совсем пустыми, потому что лукошко, нож и куртку, я сбросил как балласт во время отступления. Жена, выслушав мою историю, заявила, что я жалкий, толерантный дыбил, и что расправься я с бабкой сразу, то и проблем бы никаких не возникло. Хотя, по надутым губам и холодному ужину, я понял, что она мне просто не верит.
А из утренних газет я узнал, что из клинической психоневрологической больницы номер три сбежала группа престарелых больных. В том же районе пропала местная девушка, которая пошла за грибами и не вернулась.

Вот такая печальная история со мной приключилась. Так что за грибами я больше не ходок. И с бабками в одном лифте не езжу.



 


Просмотров: 1372 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Бизнес по-белоруски
  • За двумя лыжами
  • Замечательный сосед
  • Веселый портняжка
  • Как хорошо быть человеком!
  • Рельсы, зайцы и «ПУХ»
  • Пути господни!
  • Подборка анекдотов четверга!
  • Нурсалий и король хомяков
  • Подборка анекдотов!



  • Zanzibar  #1   12 августа 2009 11:03   Комментариев :475   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 475
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 1.07.2009
    Статус: Пользователь offline


    cray
       
     


    gonobobel  #2   12 августа 2009 21:08   Комментариев :2225   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2225
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 28.05.2009
    Статус: Пользователь offline


    laughing
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net