Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


— Спасибо тебе, внучек, сжалился над стариком. Только ты мне вот что скажи: ты с меня денег возьмешь али как? А то ведь раньше-то как было, — доедешь куда тебе надо, и айда! Никаких денег шоферам-то не давали мы, а ноне распустили их, шоферов-то, они и гребут деньжищи-то! А людей-то возить не хотят.
Я помню, строили мы ДнепроГЭС и надо нам было поехать куда-то по какой-то надобности. Набилися мы в кузов, нас человек пятьдесят, а шофер упёрся, мол не поеду, да и всё тут, мол, перегруз! Ну, мы с пареньком одним слезли с кузова, наваляли шоферу-то как следовает, оттащили его в сторонку, я за руль сел, да и поехали с Богом, куда нам надо было. А такой моды, чтобы шоферам деньги совать, в наши годы не было, нет. У тебя-то нету перегруза? Нет? Ну, тогда ладно, трогай помаленьку…
Эхе-хе... Вот так прожили, всю жизнь робили, горбатились, а государство хрена нам лысого показало. В собес за пенсией на такси поедешь, туда-обратно — и нету пенсии.
Кабы не дети, не знаю как бы сейчас жили. Хорошо хоть, два сына у меня. Помогают старикам. Одному-то осталось ещё семь лет сидеть, а младшой – почитай, два года ему осталось всего и выйдет он. Шебутной он у меня, всё ему кого-то удушить, зарезать надо, ха-ха-кха-кха... Не сидится ему дома. Ага, в тюрме сидится, а дома нет…





Ишь, понареставрировали домов, дерьмократы! Всё для иностранцев! Нате, мол, иностранцы, смотрите, как красиво!!! Ещё подсвечивают по ночам! Нате, мол, иностранцы, бомбите!!! Вредительство это, а больше ничего. Вот придёт наша народная власть, она быстро всю эту срамоту флагами завесит и лампочки поразбивает!
Вот, уже митинг, здесь останови…

— А вот, слушай историю! Пошли мы как-то с другом в библиотеку имени Ленина тёлок снимать. Мы всегда там снимаем, там их полно. Начитаются своего Шиллера и как бешеные становятся. Приходим, взяли для вида, я — Сартра, друг Вольтера, там взять чё-нибудь надо, а то не разрешают сидеть. Читать-то мы не собирались, меня от этого Сартра тошнит, я люблю нашу русскую литературу, очищенную, но не суть. Глядим — мама! — тёлки кругом уже как обкуренные, очками блестят, помада на бровях, закладки зубами грызут. Ну, мы подмигиваем двоим — пошли мол! Те вскочили, побежали книги сдавать. Мы свои тоже сдали, выходим. «Чё, — говорю, — тёлки, махнем в планетарий, оттянемся?» «Ой, — заныли, — туда попасть трудно, может в филармонию?» «Дуры, — говорю, — там сегодня Дылбай Цебаев на органе играет, впервые в жизни, туда за неделю билетов нет. Или на варгане он играет? Ну, не суть. Пошли тогда в кабак, вон рядом». Девки как подпрыгнут: «Вы чё, нас за малолеток держите? Чтоб в сорок лет по кабакам шляться?! Может, ещё в дискотеку?!..» Короче, в результате у меня дома ковёр с «Тремя медведями» посмотрели над кроватью, да и всё. Так что «Ленинка» — самое то место, рекомендую!

— В 1938 году партия послала меня отдыхать под Новороссийск. У товарищей, которые там отдыхали, что-то не ладилось с отдыхом, вот и попросили они Центральный Комитет послать им кого-нибудь толкового в подмогу. Я приехал и стал знакомиться с ситуацией. Оказалось, что водки товарищи пьют в достаточных количествах, мяса жареного кушают помногу, а вот девушкам и женщинам внимания уделяют крайне недостаточно. Не разоблачают их совсем. Я написал докладную в ЦК, где указал на недостатки. После этого отдых у товарищей наладился, а меня партия кинула на Беломор на строительство Папиросного комбината!..

— На днях одному таксисту морду набил. Да ты не дергайся. Не тебе же. Или подожди... Да не, не тебе. Я вот также вот с ним разговариваю, а он молчит. Я говорю, а он как палку проглотил. Сидит так прямо и молчит, вперёд смотрит. Я ему: «Я с кем разговариваю? Со своей рукой, что ли? Ты хоть живой? Чё молчишь-то? Не слышу! Я тут пассажир или хрен собачий?» Тут я ему морду и набил, слышь? Ты слышишь или нет? Эй! Я с кем разговариваю?!..

— Мы с пацанами из класса однажды решили в учительскую подглядывать. Ну, как они там переодеваются и всё такое. На уроки даже не ходили весь день. А там три урока вообще никого не было, а потом трудовик сидел тетрадки три часа проверял. А мы в шкафу сидели как эти… Прикинь, как обломалися, ага?

— Я в посольстве работаю. За границей. И вот президент этой иностранной страны устраивает в мою честь обед. И меня на него зовет. Зачем-то. Я с Москвой посоветовался, с женой посоветовался — дали добро. Только сказали не пить и не говорить там ничего такого, что бы привело к войне между нашими, в общем-то, дружескими странами. И вот такой банкет. Ихнее начальство сидит, ест-пьёт в мою честь и про нашу Родину всякие гадости болтает. Что у нас, мол, зима холодная, что у нас, мол, лето короткое и, дескать, страна уж больно большая. Я молчал-молчал, потом терпение лопнуло, я как хряпну стакан водки! Потом второй, третий! Они испугались, притихли, рты свои поганые позакрывали, а некоторые — наоборот, пораскрывали. Я говорю им: «Вот так то! А вы как думали?! Мы русские едем-едем, не свистим в далекие края! Так что, хорошие соседи, веселые друзья, тра-та-та, тра-та-та!»

Долго они потом передо мной и перед нашей страной извинялись.



 


Просмотров: 1887 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • История любви, или почему в Питере снег не убирают
  • Истории
  • Презентация лайнера MSC Magnifica в Гамбурге (14 фото)
  • 1 сентября
  • Не жду
  • Офисные крысы
  • Подборка анекдотов пятницы!
  • Подборка прикольных анекдотов!
  • Подборка анекдотов вторника!
  • Пути господни!



  • Zanzibar  #1   18 августа 2009 10:12   Комментариев :475   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 475
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 1.07.2009
    Статус: Пользователь offline


    laughing
       
     


    gonobobel  #2   18 августа 2009 16:12   Комментариев :2225   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2225
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 28.05.2009
    Статус: Пользователь offline


    winked2
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net