Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Радар


30 сентября 2009 | Истории

Есть у меня по дороге в мою загородную хижинку одно заповедное место.
Обычный проезжающий, мчащийся по казённой ли надобности, по частному ли произволу, минуя это место только губу закусит, творя крестное знамение. Да присосётся к баклажке с французской водкой, отмахиваясь от укоризн верной супруги своей. Да ещё и примолвит при этом некоторое-такое словцо, а то и два словца, так что супруга, захлопнувши свой красиво очерченый рот, помолчит-помолчит, глядя на проносящиеся мимо ели с осинами, а потом и сама рукой махнёт, сдвинет дорожный капор, да и усугубит за супругом остаточек в два мощных глотка. И вот уже песня, вот и объятия, поцелуи и укромные поглядывания баловника-ямщика через плечо.
А всё потому, что на одной из суетливых развилок установила деревенская ГАИ радар.





Очень раритетную вещь списали за ненадобностью с марсианского флота вторжения. Мощная боевая тренога, увенченная чёрным ящиком. Композицию дополняют комки проводов, выглядывающие то там, то сям из чуда враждебной техники. Главный, становой провод-жила неким намёком уходит в кусты, где, вероятно, находится питательный аккумулятор. Красиво. Одно время, для маскировки, это сооружение деревенские гаишники, со свойственной сметливым селянам простотой, накрывали маскировочной сетью.
Сеть набрасывалась на радарные распорки и бездушный радар сразу становился похож на снайпера, случайно севшего на кол и по этому поводу несколько замершего.

Представляю какая радость царила в домах у сельских дорожных милиционеров, когда они по блату раздобыли себе такое чудо. Я так полагаю, что и в долг взяли они немало у односельчан, и купили себе необходимые вещи из магазина "Культтовары". И всё в рассчёте на грядущие с технического прогресса барыши.

Общая деспозиция была такая. Устанавливается замаскированный сетью радар, в двухстах-трёхстах метрах от радара, за горой, устанавливается пост. При получении какого-то там сигнала о превышении скоростного режима, гаишники гурьбой высыпают на дорогу и пресекают дорожный беспредел.

Но реальность разрушает самые смелые планы. Радар стали постоянно опрокидывать несознательные водители. Решили установить радар поближе к посту. Но выяснилось, что просвистевшая мимо на огроменной скорости кавалькада не успевает быть перехваченной. А следовательно, перед нами упущенная выгода. Тем более обидно, что сельские гаишники должны по рации передать информацию о произошедшем кашмаре следующему посту. И все деньги достанутся коллегам-конкурентам.

Выход был найден. По зиме позапрошлого года у замаскированного радара поставили охранителем босо-и черно- ногого цыганёнка. Который, приплясывая на искрящемся в свете фар снегу то ли от известной живости цыганской натуры, то ли от дикого мороза, охранял радар. Встретить в январе пляшущего и прыгающего в кустах цыгана - для моих краёв это пока диковина. Многие стали притормаживать для рассмотрения этнографического курьёза. Выручка у гаишников падала. В домах у деревенских луидефюнесов воцарились плачь и запустение.

Тогда цыганёнку смастерили фанерную будку, в которой он должен был бдительно сидеть и препятствовать надругательствам над радаром. Для пущего бережения будку закамуфлировали под четырёхугольный сугроб. Цыганёнок, которому было одиноко, слепил себе друга-снеговика и воткнул рядом маленькую ёлку. Поставил в будке печурку, в которой жёг ящики. Снеговик, будка, попискивающий радар и пляшущий цыганёнок перезимовали, всем на радость, успешно. Цыганёнку водители подкидывали жратву и курево.
За это цыганёнок показывал представление с радаром, пересказать которое я не могу.
Но дальнобойщикам нравилось.

Весной армяне построили на месте растаявшей снежной бабы фанерную шашлычную.
Летом ландшафт обогатился шиномантажным сараем. Естественно, что вскоре тут уже клубились проститутки, которых стали крышевать озверевшие от происходящего сельские гаишники. На обочинах по обе стороны дороги развернулась продажа всякого ужаса. Эмалированые кастрюли, полотенца, хрусталь и даже воздушные змеи. Потянулись к этому месту бабки-яблочницы. Установили пивной киоск. Наставили скамеек под навесами..

Теперь вот строят бензозаправку.

Радар несколько оттеснён с повестки дня быстротекущим потоком жизни, но продолжает функционировать, олицетворяя собой центр этой молодой вселенной.

Я думаю, что наблюдаю за рождением нового славного города на карте нашей Родины.



 


Просмотров: 1350 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Аддис-Абеба
  • На что похож мужской оргазм ?
  • Счастьице!
  • Дуб!
  • Не очень вечелая байка!
  • Во время пьесы :)
  • Анекдоты :)
  • Гаишники :)
  • Дальнобойщики приколисты :)
  • Зарплата :)



  • gonobobel  #1   30 сентября 2009 17:38   Комментариев :2225   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2225
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 28.05.2009
    Статус: Пользователь offline


    mellow dash
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net