Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


В разгар протестной активности в России, градус которой, как можно ожидать, только повысится в связи с принятием нового закона о митингах и вспышками на Солнце, правоохранительные органы готовят ответ закононепослушным гражданам. В скором времени на вооружении МВД поступит новый образец нелетального оружия, который, как уверяют в полиции, позволит эффективно усмирять беснующуюся толпу, при этом не нанося людям травм и увечий.

Пришло время нести «бадминтон» в массы (4 фото)


Речь идет о «воланомете» — таково рабочее название новой пневматической пушки, которую планируют устанавливать на бронированные автомобили ГАЗ-2330 «Тигр», пишет «Комсомольская правда». Свое название пушка получила в связи с использованием специфических патронов — пластиковых контейнеров, внешне напоминающих бадминтонные воланчики. На разработку опытного образца было потрачено, по некоторым данным, порядка пяти миллионов рублей.

«В 2009 году МВД России провело открытый конкурс на разработку установки, которая могла бы стрелять благодаря сжатому воздуху. Ствол пулемета под давлением в 300 атмосфер будет «выплевывать» 60 воланов в минуту», — рассказал «Комсомольской правде» один из разработчиков нового оружия.

Проверено по рецепту фильма «ДМБ»

Пришло время нести «бадминтон» в массы (4 фото)


Каждый волан — это трехсантиметровый пластиковый контейнер диаметром 22 миллиметра массой 4,8 граммов. Он может быть заполнен утяжелителем — это делается для того, чтобы нейтрализовывать нарушителей на больших дистанциях. «Его (волана) вес примерно соответствует массе пистолетной пули. Но площадь контейнера в пять-шесть раз больше, так что удар волана можно сравнить с ударом отцовского ремня. А если волан утяжелить до возможных 30 граммов, удар будет сопоставим с тычком лошадиного копыта. Заряды будут менять в зависимости от ситуации», — пояснил разработчик.

Вообще, расчетная дальность стрельбы «воланомета» составляет порядка 50 метров. Однако если цель вдруг опасно приблизится к пушке, специальная компьютерная программа скорректирует настройки и снизит давление воздуха, так что удар получится не таким сильным. Также волан можно будет заполнить краской, что позволит «пометить» хулиганов. Авторы оружия говорят, что «воланомет» напоминает в управлении компьютерную стрелялку: оператор сидит на пассажирском месте рядом с водителем и управляет пушкой при помощи джойстика. Но за каждый выстрел придется отвечать, ведь установка записывает стрельбу и действия противников на видео.

Разработчики уверяют, что «воланомет» совершенно безопасен: «Год назад нас попросили продемонстрировать на полигоне, как действует наш пулемет. В качестве мишени, как в фильме «ДМБ», выпустили хряка. Животное было сбито несколькими точными очередями и погибло от ушибов во имя общественной безопасности. Это помогло внесли корректировку в программу».

«Воланометы» и «болевые лучи» должны заменить газ и воду

Пришло время нести «бадминтон» в массы (4 фото)


В МВД замечают, что потребность в новом нелетальном оружии колоссальна. «Важно гарантированно вывести из строя нарушителя, не причиняя ему и окружающим травм и увечий. Кроме того, мы не можем, как в западных странах, использовать водометы зимой — люди могут погибнуть от переохлаждения», — заявил «КП» начальник отдела вооружения Московского ФКУ НПО «Специальная техника и связь» Дмитрий Федотов. По его словам, российская полиция, как и зарубежные коллеги, имеет право использовать против хулиганов электрошокеры, акустические и газовые гранаты, травматические пистолеты и газовые баллончики. Однако использует крайне редко, так как подобные средства могут быть крайне опасны.

Пришло время нести «бадминтон» в массы (4 фото)



 


Просмотров: 4355 | Комментариев: 5
 

Похожие новости:
  • 5 существ, которым самое место в ночных кошмарах (5 фото)
  • Китайцы теперь могут сдавать сперму без использования рук (4 фото)
  • Новый закон о защите детей (9 фото)
  • Полиция. Новый бренд (10 картинок)
  • Волки и овцы
  • Совещаение
  • Всячина!
  • Всячина!
  • GM и Microsoft - пути развития :)
  • Испытания бронежилета на прочность. Фоторепортаж.



  • punya  #1   7 июня 2012 00:43   Комментариев :10276   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 10276
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 2.12.2010
    Статус: Пользователь offline


    за демократию надо бороться
       
     


    Joke  #2   7 июня 2012 07:07   Комментариев :1955   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1955
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 29.04.2010
    Статус: Пользователь offline


    а всё же пукин и Ко сцутся от страха... переживают за свою жопу
       
     


    micass  #3   7 июня 2012 11:34   Комментариев :381   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 381
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 1.10.2010
    Статус: Пользователь offline


    16
       
     


    RuNa  #4   7 июня 2012 21:29   Комментариев :1493   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1493
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 17.02.2010
    Статус: Пользователь offline


    ждем первых трупов... суки...


    --------------------
       
     


    Zayaz  #5   17 августа 2012 22:35   Комментариев :1896   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1896
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 3.05.2012
    Статус: Пользователь offline


    Блять!!!
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net