Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


У людей есть масса предубеждений, которым они верят или хотят верить, сейчас мы опровергнем некоторые из них.

Мускулы превратятся в жир, если перестать заниматься спортом

Раскрываем правду предубеждений (8 фото)


Мускулы и жиры относятся к совершенно разным типам клеток и выполняют абсолютно разные функции. Мышцы становятся больше, когда человек занимается спортом, прежде всего, из-за гипертрофии. Другими словами, человек не увеличивает количество мускульных клеток, скорее они просто становятся больше. Когда человек прекращает тренироваться, мускульные клетки не уходят и не становятся жиром, они просто сжимаются. Человек с регулярными физическими нагрузками тратит больше энергии и ему необходимо больше калорий, он больше ест. Если резко прекратить занятие спортом вес возрастет из-за нерастраченных, лишних калорий, а не оттого, что мускулы станут жиром.

Страус прячет голову в песок

Раскрываем правду предубеждений (8 фото)


Когда страус чувствует приближающуюся опасность, он скорее убежит, нежели спрячет голову в песок, как принято думать. Страус — самая быстрая птица, способная обогнать многих животных, с очень хорошим зрением и слухом. Поэтому они способны почувствовать хищника задолго до его появления. При этом страус ложится на землю и ждет. Вероятно, отсюда и пошло заблуждение, издалека может показаться, что голова в песке.

Бритьё волос влияет на их структуру и рост

Раскрываем правду предубеждений (8 фото)


На самом деле бритье не делает волосы в дальнейшем тоньше или сильнее и не растут они быстрее или медленнее и т.д. Многочисленные изучения, проводимые еще в далеком 1920 году, показали, что бритье абсолютно не действует на темп роста. Рост волос контролируется волосяными фолликулами, которые находятся под кожей. Именно они определяют толщину, цвет, темп роста волос. На волосяные фолликулы никак не влияет обычное бритьё «без фанатизма», так как срезается только внешняя часть волоса.

Суши — это сырая рыба

Раскрываем правду предубеждений (8 фото)


Это не так. Это сашими включает в себя кусочек сырой рыбы с соусом. Суши — это другое блюдо и его главный ингредиент — рис. Уже к нему добавляются морепродукты в разных вариациях. Все же в наших странах, не на родине суши, чаще рыба не сырая, а обработана тем или иным способом.

Солнце — желтое

Раскрываем правду предубеждений (8 фото)


Солнце не желтое, оно белое. Из-за того, что наша атмосфера рассеивает солнечные лучи, солнце нам кажется желтым. Именно поэтому небо голубое днем, а не черное, как ночью, а иногда и с оттенком желтого, красного.

Вы используете мозг только на 10%

Раскрываем правду предубеждений (8 фото)


Этот миф распространялся долгое время. Удивительное множество исследований показало картографию мозга. Были изучены функции различных частей мозга. По их данным, нет такой области, которая бы ни за что не отвечала, скорее, есть функции не до конца изученные. Сканирование мозга показало, что даже во время сна, каждая часть мозга хоть немного, но активна. Если 90% мозга мы не используем, значит, любая травма или повреждение, затрагивающие эти 90% не должны влиять на человека. Но это не так, ведь даже небольшое повреждение сказывается, поэтому используем мы весь мозг, а не его 10%. Правда, иногда случается такое, что человек, повредив обширный участок мозга, остается «нормальным», но такие случаи являются уникальными, в количестве один на тысячу других, более мелких и более «видимых».

Направление воды при сливе зависит от полушария, в котором вы живете

Раскрываем правду предубеждений (8 фото)


Действительно при идеальных условиях сила Кориолиса определяет направление закручивания воды в водопроводе — например, при сливе в раковине. Однако идеальные условия трудно достижимы. Это связано с тем, что масштаб явления слишком мал, чтобы на него в значительной степени повлияла сила Кориолиса. Это вам не ураган. Направление закручивания воды в раковине определяется формой раковины и конфигурацией канализационной системы в большей степени, чем силой Кориолиса.

Красный «сок» в сыром мясе — это кровь

Раскрываем правду предубеждений (8 фото)


Красный «сок» в сыром мясе это не кровь. Почти вся кровь вытекает в момент разделывания туши, вот почему вы никогда не увидите кровь в сыром «белом мясе». Только в чрезвычайном малом количестве кровь остается в прожилках, если мясо покупаете в магазине. Что же за красная жидкость в мясе, например в говядине? Такое мясо содержит много воды, которая смешивается с протеином под названием миоглобин, что в конечном итоге и дает изобилие красной жидкости.



 


Просмотров: 1754 | Комментариев: 4
 

Похожие новости:
  • ТОП-10 ложных способа определения размера пениса (10 фото)
  • Способности человеческого мозга (4 фото + текст)
  • 10 животных с невероятными глазами (10 фото)
  • Самые ядовитые рыбы (8 фото)
  • Из чего же сделаны ваши духи (6 фото)
  • Заповеди офисного планктона!
  • 28 интересных фактов о человеке!
  • Подборка анекдотов вторника!
  • Вопросы, заданные во время судебных процессов
  • Анекдоты пачкой



  • Адвокаат  #1   3 октября 2012 10:48   Комментариев :7235   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 7235
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 21.04.2010
    Статус: Пользователь offline


    41
       
     


    punya  #2   3 октября 2012 11:04   Комментариев :10276   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 10276
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 2.12.2010
    Статус: Пользователь offline


    23 23 23
       
     


    kochegar  #3   3 октября 2012 16:04   Комментариев :4474   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 4474
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 7.07.2012
    Статус: Пользователь offline


    43 41 23
       
     


    Gismo777  #4   4 октября 2012 04:16   Комментариев :2159   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2159
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 14.12.2011
    Статус: Пользователь offline


    41
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net