Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Для многих иностранных спортсменов предолимпийская неделя – первая возможность посетить Россию. Раньше они слышали о нашей стране только байки о медведях и водке, теперь они испытывают все прелести на себе.

«Впервые в России, но уже надоело» (5 фото)


1. ПРИБЫТИЕ В СОЧИ

«До свидания, холода, нас ждет Сочи-бич. Первые впечатления, эээ, ужасные. Мы приземлились в грозу, затем пошел дождь, много дождя», – сборная Австрии по прыжкам с трамплина (7 декабря).

«Готов к Сочи», – норвежский прыгун с трамплина Андерс Бардал (6 декабря).
«В России нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют только в России, так как акредитации IBU (Международного союза биатлонистов – прим. Sports.ru) здесь не действуют», – литовская биатлонистка Наталья Кочергина (5 марта).

«После 12 часов поездки будет приятно поспать», – словенский биатлонист Яков Фак (4 марта).
«Арведсен, Армгрен и Элин застряли на русской таможне. С тех пор о них ничего не слышно. Надеюсь, что они скоро вернутся», – шведский биатлонист Карл Юхан Бергман (4 марта).

«Я впервые в России, но мне уже здесь надоело. Началось все с того, что я не прошел таможню с винтовкой. Потом у меня не оказалось аккредитации и тому подобное. В итоге, я приехал к месту проживания через несколько часов после остальных», – шведский биатлонист Тэд Армгрен (6 марта).

2. ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ

«Впервые в России, но уже надоело» (5 фото)


«Мы поехали в ресторан и попали в жуткую пробку. Это закрыли дорогу перед приездом премьер-министра Дмитрия Медведева», – удивлен американский лыжник Ноа Хоффман (3 февраля).

«Сочи – это город-призрак. Богатые дома, построенные, как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно», – «разжигает» французская биатлонистка Мари Дорен Абер (4 марта).


3. ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ

«100 человек, одновременно заселяющихся в отель. Мясо», – норвежский прыгун с трамплина Том Хильде (7 декабря).
«Сложно найти места для всех в олимпийской деревне, здесь всего 280 кроватей», – возмущен биатлонный тренер сборной Швейцарии Штеффен Хаусвальд, (5 марта).

«Впервые в России, но уже надоело» (5 фото)


4. НА СПОРТИВНОМ ОБЪЕКТЕ

«Стадион – самый большой и самый дорогой из тех, что я видел. Я не знаю, что будут делать с такими пространствами, особенно если учесть, что здесь планируется присутствие максимум 5000 зрителей. Это самый разочаровывающий факт в Сочи. Тут построили один из самых дорогих стадионов, уничтожили крупную часть нетронутой ранее горы», – американский биатлонист Лоуэлл Бэйли (6 марта).

«Возле стадиона очень много леса. В наше время срубают лес на аренах. Но в Сочи природы намного больше. Мне это по душе», – пытается внести нотку позитива француз Рафаэль Пуаре, тренер сборной Беларуси по биатлону (5 марта).

«Впервые в России, но уже надоело» (5 фото)


«К большому сожалению, олимпийскую трассу проектировал норвежский деятель, которого пригласили не мы. Мы будем аккуратно переделывать ее в будущем году», – опомнилась президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе (12 декабря).

«Сделали трек, но в другом направлении – пригласили работников-латвийцев, которые реальные наши соперники и переделали всю схему, которую мы отработали. Прямые конкуренты, которые приехали и сделали все под себя, для своих спортсменов – это просто ужасно», – возмущается российский бобслеист Александр Зубков (16 февраля).

5. НА ТРЕНИРОВКЕ: природа

«Какая красота», – лаконичен итальянский биатлонист Лукас Хофер. (6 марта).

«Какое прекрасный вид открывается со стадиона, если убрать все эти краны и временные сооружения», – вторит чешский биатлонист Михал Шлезингр (6 марта).


6. ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

«Мужскую сборную Германии встретила в скромном местном магазинчике для гастарбайтеров. Кредитные карты, разумеется, на кассе не принимают, и евро тоже. Но парни оказались подготовленными – рассчитались русскими рублями!» – руководитель медиа-службы СБР Мария Байдина (6 марта).

«Территория ресторана, как и весь Сочи – в ремонте», – заметил американский лыжник Ноа Хофманн (3 февраля).

«Только в России есть сникерсный буфет», – шутит американский биатлонист Лейф Нордгрин. «Не знаю, заметил ли ты, Лейф – но они твердые, как камень. Такое только в России», – вторит журналист IBU Джери Кокеш. (5 марта).

«Впервые в России, но уже надоело» (5 фото)


7. ПОДГОТОВКА К СОРЕВНОВАНИЯМ

«Мы выступали на домашнем этапе, на родной земле, а поддержки не было! Очень хочется, чтобы приходило больше российских болельщиков! Очень надеюсь, что на Олимпийских играх будет хорошая поддержка», – российский прыгун с трамплина Дмитрий Васильев (13 декабря)

«Русские утверждают, что наш вакс-грузовик не сможет проехать вверх к стадиону. Они сами купили себе автобус, так что я подозреваю, что он уже стоит там», – менеджер лыжной сборной Норвегии Видар Лефсус (28 января).

«Честно, думал, что будет намного хуже. Я просто не знал, чего ждать, никогда не видел пайпа в России. Парка тоже не видел, даже видео никакого не было. Знаю, было очень трудно: дождь, погода теплая, снега мало. Но нигде в мире в таких условиях не построят пайп лучше того, что построили в Сочи», – швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков (19 февраля).

«Четыре месяца назад двое рабочих-узбеков ради прикола решили испытать большой трамплин. Сначала спустили с него пачку сигарет – та пулей улетела вниз. Не успокоившись, нашли полиэтиленовые подстилки и скатились на них. И вместо золотой медали получили сломанные ноги, два месяца в больнице и депортацию на родину», – рассказывает журналист «Советского спорта» Кирилл Беляков (10 декабря).

«Россия-матушка просто убивает меня. Мы провели в Сочи две недели, но всего три дня тренировались. И это в столице Олимпийских игр, не на чем тренироваться.

Дожди? Хорошо. Но сегодня повезло с погодой, а прыгать снова нельзя. И какого уровня вы от нас ждете после такого», – российская сноубордистка Алена Алехина (9 февраля).

«Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Такого я еще нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может.

Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин, а мне говорят, что туда без аккредитации нельзя», – поражен президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак (5 марта).

8. ИТОГИ.Всё

«Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи – пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет», – категорична французская биатлонистка Мари Дорен Абер (4 марта).

«Я знаю, что у спортсменов есть проблемы с передвижением из-за того, что аккредитации IBU в Сочи не действуют. Но по своей линии мы сделали все, что могли. Ведь и аккредитациями сейчас занимается оргкомитет Сочи-2014. Я надеюсь, что мы все-таки отладим систему аккредитаций по окончании тестовых соревнований, и во время Олимпиады все будет хорошо», – генерал-лейтенант полиции Леонид Гербановский (5 марта).

«Все строится и любопытно узнать, построят ли до Олимпиады», – немецкий биатлонист Флориан Граф (4 марта).

©



 


Просмотров: 1595 | Комментариев: 6
 

Похожие новости:
  • Что подарить на 8 марта?
  • Строительство Олимпийских объектов в Сочи (26 фото)
  • Кока-Кола Евро 2012
  • Лучший стрит-арт марта (25 фото)
  • Подарок на 8 марта (16 фото)
  • Пожар на Олимпийском объекте в Сочи (18 фото)
  • 10 талисманов олимпиады в Сочи 2014 (10 рисунков)
  • Конкурс на лучший талисман «Сочи 2014» (50 картинок)
  • Открытки 8 марта
  • Анекдоты к празднику!



  • punya  #1   15 марта 2013 08:03   Комментариев :10276   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 10276
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 2.12.2010
    Статус: Пользователь offline


    16 16 16
       
     


    Vanopee  #2   15 марта 2013 10:24   Комментариев :3075   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 3075
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 20.03.2010
    Статус: Пользователь offline


    16
       
     


    sanyok10-8  #3   15 марта 2013 21:02   Комментариев :6553   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 6553
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 9.12.2010
    Статус: Пользователь offline


    А чего они ждали в России? 4
       
     


    kaifano  #4   16 марта 2013 17:46   Комментариев :1729   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1729
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 23.10.2010
    Статус: Пользователь offline


    16
       
     


    tyrist  #5   17 марта 2013 16:20   Комментариев :1171   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1171
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 13.10.2010
    Статус: Пользователь offline


    Обосрались, когда приняли решение провести там Олимпиаду и обосрали всех.
       
     


    BigBossDEN  #6   17 марта 2013 20:48   Комментариев :609   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 609
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 18.03.2010
    Статус: Пользователь offline


    правда жизни 32
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net