Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Ранее мы рассказывали о малоизвестных крупных животных. Теперь пришло время, чтобы отправиться в противоположном направлении и углубиться в некоторые из самых невероятных и увлекательных видов крошечной жизни на планете сегодня.

10. Сказочный пингвин

10 удивительных крошечных видов животных (6 фото + 4 видео)


Классический вид пингвинов напоминает гигантских обитателей замерзшей Антарктики, где некоторые виды могут достигать более 1 метра в высоту. Тем не менее, теплые пляжи в умеренных водах Австралии и южной Новой Зеландии также являются домом для пингвина — и этот вид пингвина крошечный. На самом деле, сказочный пингвин достигает всего 13 дюймов (33 см) в высоту, что делает его едва ли больше, чем большинство перепелов и примерно такого же размера, как небольшая ворона.
Достаточно посмотреть на 1,5 килограммовых (3,3 фунта) нелетающих морских птиц марширующих по пляжу, чтобы очаровать даже самого опытного орнитолога. Птичье оперение поблескивает в блестящих синих оттенках, наталкивая моряков на мысль дать им альтернативное имя «Маленький Голубой Пингвин». В последнее время, 500 000 популяция пингвинов оказалась под угрозой из-за атак ящериц и аварий на дороге. В такой поворот событий были привлечены овчарки, чтобы помочь защитить находящуюся под угрозой популяцию.

9. Дятловый попугайчик Склэтера



Вряд ли вы встретите этого попугайчика на плече у пирата. Дятловый попугайчик Склэтера обитает в лесах Новой Гвинеи. Его рост составляет всего навсего 8,4 см (3,2 дюйма), вес 10-15 грамм (0,35-0,5 унций). Эти крошечные, подобные драгоценному камню птицы – самые маленькие попугаи на планете – по размеру меньше даже колибри.

Фактически, потребовался бы больше чем один дятловый малыш, чтобы сравняться с размером и весом среднего воробья.

Птицы обладают точными пропорциями и добывают пищу также как и их большие по размеру собратья, питаются лишайником, корой, семенами и фруктами. Дятловые малютки населяют низменности тропических лесов, а также обитают в более прохладных лесах предгорья и к счастью благодаря местам своих поселений не подвергаются опасности.

8. Лампа-акула

10 удивительных крошечных видов животных (6 фото + 4 видео)


«Челюсти» поселили страх в глубине человеческой души огромными, пожирающими людей акулами. Хотя множество акул достигает 5ти метров в длину, в прибрежных водах континентальных склонов Венесуэлы и Колумбии можно встретить странную акулу, совершенно других размеров. В длину она достигает максимум 21,2 сантиметра (8.3 дюйма), карликовая лампа-акула — одна из трех самых маленьких акул на планете и часто считается рекордсменом в своем размере.

Отнесенная к семейству акул-катранов, эта зубастая маленькая бродяга помещается в человеческую руку, но обладает смущающе типичными линиями и особенностями акулы — включая набитый зубами рот, заполненный более чем 25 рядами зубов в верхней челюсти и больше чем 30 в нижней. Проживая на глубине 283 — 439 метров (92 — 1,440 футов), эти акулы все еще относительно неизвестны, но названы из-за их способности биолюминесцентно светиться по причинам, которые еще полностью не изучены.

7. Мексиканский карликовый речной рак

10 удивительных крошечных видов животных (6 фото + 4 видео)


В то время как подвергаемый опасности тасманийский гигантский речной рак может достигать 1 метра (3 фута) в длину, в мире существует другая разновидность пресноводных ракообразных. Мексиканский карликовый речной рак достигает 3,8 сантиметра (1,5 дюйма) в длину. Издалека, это создание напоминает креветку, но если присмотреться, то можно рассмотреть крошечные щупальца – особенность речного рака.

Милое ракообразное — и охотник и мусорщик, может быть коричневатого цвета с темными полосами, или красивого красного цвета. Карликовый речной рак обитает в озерах с умеренно теплой водой, где населяет зоны илистого дна с небольшой растительностью. В Америке Вы можете завести его у себя дома в виде домашнего животного, если обеспечите его 2-3-галлонным миниаквариумом с профильтрованной водой средней щелочности.

6. Фальконеты (сорокопуты)

10 удивительных крошечных видов животных (6 фото + 4 видео)


Хищные птицы — волки и львы птичьего мира — обычно возглавляют топ доминирующих хищников. Их можно встретить в Китае, Юго-Восточной Азии и малайском Архипелаге. Из размер достигает 14 сантиметров (5,5 дюймов), с 27 сантиметрами (11 дюймов) размаха крыла, а самые маленькие из пяти известных видов сорокопутов могут весить всего 35 г (1.2 унции) и являются самыми маленькими хищными птицами в мире. Эти хищные карлики меньше, чем воробьи и населяют леса, заболоченные места и поля.

Сорокопуты имеют заостренный клюв с непропорционально большими когтями на лапках, для того чтобы схватить и пробить ими свою добычу. Некоторые сорокопуты охотятся на стрекоз и ловят ос в их гнездах. Они могут также ловить маленьких амфибий, ящериц и даже маленьких птиц, таких же как они по размеру.

5. Мелкие саламандры

10 удивительных крошечных видов животных (6 фото + 4 видео)


Точно названные мелкие саламандры из рода Тория поражают своим размером. Сам род включает в себя ряд видов, населяющих влажные места обитания от Северной Америки до Бразилии. В отличие от превышающей средние размеры гигантской китайской саламандры показанной на предыдущем топе, мелкие саламандры могут быть легко измеряться в миллиметрах, а также сантиметрах. Самая маленькая известная разновидность, Thorius arboreus, не превышает двух сантиметров в длину (чуть меньше одного дюйма).
Не удивительно, что Thorius arboreus — самая маленькая известная саламандра в мире, имеет спортивное необычайно тонкое тело и сжатую форму головы в дополнение к ее бесконечно малой взрослой длине. Мексиканская разновидность, находящихся под угрозой исчезновения животных, обитает во влажных, нагорных лесах вдоль осушенного Атлантического океана в регионе Сьерра-де-Хуарес. Сегодня все еще встречаются мелкие виды саламандр.

4. Карликовая свинья



Дикие свиньи обычно входят в число более крупных и сильных животных в природе. Находящаяся под угрозой исчезновения карликовая свинья из Южной Азии является восхитительным исключением из правил. Ее размер составляет всего 25 сантиметров (10 дюймов) в высоту, эти коричневые мини-свиньи живут в травянистых лесах и весят всего девять килограммов (менее чем 20 фунтов)), не больше. В отличие от других porcines, карликовые свиньи делают похожие на птичьи гнезда из травы, чтобы ночевать в них каждую ночь. Первоначальной средой обитания для популяции являлась Индия и Непал, но потеря среды обитания загнала карликовую свинью в горстку изолированных участков. Как полагают, их осталось всего несколько сотен.
Британский натуралист индийского происхождения Джеральд Даррелл способствовал поддержке защиты карликовых свиней. Он сказал относительно существ: “Я фактически никогда не встречал карликовую свинью, но у меня есть глубокое, теплое отношение ко всем членам семейства свиней. Мне без разницы это обыкновенная свинья или карликовая, я чувствую, что это должно быть очаровательное создание”.

3. Розовый волшебный армадилл



Он имеет розовую раковину, и это броненосец, но, как вы подозреваете исходя из тематики нашего «топа», этот розовый патрульный лугов также смехотворно мал, всего лишь 13-15 сантиметров (5-6 дюйма) в длину. Этот самый маленький из всех разновидностей броненосцев является пугливым, уединенным животным, шокирующе ярко розового цвета, как фламинго, облаченный в розовую раковину. Странная окраска животного однозначно связана с кровеносными сосудами, которые проходят сквозь жесткую внешнюю оболочку. Родом из открытых лугов Аргентины, причудливообразный броненосец роет норы под землей в песчаной почве, и его практически никто никогда не видел. О скрытном животном ходят легенды среди местных жителей и тех, кто изучает его – например аргентинская исследовательница Мариелла Суперина наблюдает за одним армадиллом уже более 10 лет.


2. Калифорнийская морская свинья

10 удивительных крошечных видов животных (6 фото + 4 видео)


Усилия по спасению китов были сосредоточены на наших сложных отношениях с крупнейшими животными на Земле. Но один из самых исчезающих китообразных, Vaquita (по-испански «Коровка»), меньше размером, чем человек. При весе всего 30-55 килограммов (65-120 фунтов), Калифорнийская морская свинья достигает размера 1,2-1,5 метра (4-5 футов) в длину.
С округлой головой, маленькими плавниками, и гладким корпусом, эта крошечная мексиканская китообразная встречается также крайне редко.
Имея чрезвычайно ограниченный диапазон для жизни своего вида, морские свиньи встречаются только в самых сокровенных уголках Калифорнийского залива, где полуостров Баджа простирается с североамериканского материка. Эти защищенные воды позволили животному развиваться. Но рыболовные сети, вмешательство человека, и инбридинг превратили крошечный среду обитания в экологическую ловушку, снижая численность остро нуждающихся в помощи калифорнийских морских свиней.

1. Самая маленькая рыба в мире



Самая маленькая рыба в мире — и самое маленькое позвоночное животное — считается видом карпа под названием Paedocypris progenetica, обнаружена в 2006 на индонезийском острове Суматра. Некоторые взрослые этой разновидности достигают в длину всего 7,99 миллиметров (0,3 дюйма). Живя в болотах с рН 3,0, этот крошечный родственник золотой рыбки в состоянии выжить в воде в 100 раз более кислой, чем дождевая вода. Ученые установили, что прозрачное существо является самой маленькой позвоночной разновидностью в мире. Зоолог Ральф Бриц из британского Музея естественной истории отметил, что рыба была “одной из самых странных рыб, которых он видел в своей карьере”, замечая, что у азиатского микрокарпа были специфические цепкие плавники и форма тела, как правило характерная для личиночной рыбы — включая мозг, незащищенный черепом. Постоянные ювенильные признаки предполагают генетический выбор для неотении.



 


Просмотров: 1060 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Самые удивительные грибы в мире (15 фото)
  • 10 малоизвестных и невероятно крупных животных (10 фото + текст)
  • 10 самых маленьких вещей (10 фото)
  • 20 самых удивительных речных монстров (20 фото)
  • ТОП-10 ложных способа определения размера пениса (10 фото)
  • 5 существ, которым самое место в ночных кошмарах (5 фото)
  • 10 животных с невероятными глазами (10 фото)
  • Голиаф - рыба, которая нападает на крокодилов (8 фото)
  • В Норвегии поймали самого большого Атлантического палтуса в мире (3 фото)
  • 4-метровый аллигатор (2 фото)



  • sanyok10-8  #1   14 января 2014 19:48   Комментариев :6553   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 6553
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 9.12.2010
    Статус: Пользователь offline


    4
       
     


    punya  #2   14 января 2014 20:19   Комментариев :10276   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 10276
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 2.12.2010
    Статус: Пользователь offline


    16
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net