Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Для тех кто обожает сало )

О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)
О пользе сала (14 фото)


Химический состав

Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество – арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.

И что самое главное, ее нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.
Калорийность сала

Существует такой миф, особенно распространенный среди женщин, о том, что от сала толстеют. С той же уверенностью можно сказать, что толстеют от любой пищи, если ей слишком злоупотреблять. Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно.

Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит. Калорийность сала достаточно высока. В 100 г. содержится порядка 770 ккал. Поэтому ученые рекомендуют включать этот продукт в утренний рацион, чтобы зарядить организм энергией на целый день.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще несколько советов

Хотите убежать от склероза? Сделайте смесь меда с репчатым луком. Стакан лукового сока хорошо перемешайте со стаканом меда. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.

Чистим печень! Смешайте 0,5 кг мёда с 0,5 кг. черной смородины. Принимайте по 1 чайной ложке за 30 минут до еды, пока смесь не закончится. Затем после небольшого перерыва повторите.

Если вас мучают стрессы, и вы проживаете в экологически неблагоприятном районе, съедайте ежедневно по 50 г. Ягод облепихи или пейте сок по 2-3 ст. ложки.

Усталость, плохое самочувствие, сядьте поудобнее, постарайтесь расслабиться. Массируйте оба уха одновременно, предварительно хорошенько разогрев руки. Если вы хотите взбодриться, массируйте волшебные точки по часовой стрелке, а если успокоиться, снять стресс – против.



 


Просмотров: 1076 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Похмелье (фото + текст)
  • 10 важных фактов о «суперпище» (10 фото + текст)
  • ТОП-6 мифов об алкоголе (6 фото)
  • Химикаты, которые мы едим ежедневно (6 фото)
  • Про нытье
  • Подборка анекдотов вторника!
  • Подборка анекдотов пятницы!
  • Анекдоты :)
  • Анекдоты :)
  • Одной строкой



  • Joke  #1   22 января 2014 06:39   Комментариев :1955   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1955
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 29.04.2010
    Статус: Пользователь offline


    44
       
     


    Адвокаат  #2   22 января 2014 15:27   Комментариев :7235   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 7235
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 21.04.2010
    Статус: Пользователь offline


    40
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net