Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Почему американцы любят покер, или Как лорд Сэндвич проиграл США в карты


Почему американцы любят покер?



Все знают, кто такой лорд Сэндвич. Тот самый, в честь которого Кук назвал острова, на которых его съели. Но, очевидно, дикари потом еще долго страдали несварением желудка, и имя, данное в честь британского вельможи, на географической карте не прижилось. Сейчас эти острова называются Гавайи, и они давно превратились в курорт для великосветских мажоров


Но на этом история английского лорда не заканчивается.


Лорд и кулинария


Незадача, приключившаяся с Куком, - не единственное звено, связывающее Сэндвича с кулинарией. В историю он вошел и как изобретатель сэндвичей - бутербродов, прикрытых сверху дополнительным ломтём хлеба.


Пляж на Гавайях: вот здесь вот дикари и пустили Кука на сэндвичи!Дело было так: лорд Сэндвич не только посылал Кука называть острова своим именем, но еще и был страстным картёжником. Настолько страстным, что сутками не отходил от игорного стола и питался бутербродами. А чтобы они не пачкали пальцы и не засаливали карты, приказал слуге накрывать мясо на хлебе еще одним куском хлеба. Так и появились сэндвичи. 


Но и это изобретение не стало главным подвигом Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. 


Как сэндвич проиграл США в карты


Вообще говоря, по долгу службы он был первым лордом Адмиралтейства. То бишь тем человеком, которые указывает английским кораблям, куда им плыть и что там делать. И как раз тогда, когда Сэндвич играл в карты и изобретал двухсторонние бутерброды, приключилась война с Америкой - за ее (американскую) независимость. 


Битва при Саратоге


Поначалу англичанам в этой войне не слишком везло. Однако они разработали гениальный план: что-то вроде ганнибаловых "клещей". Генерал Баргойн должен был наступать на повстанцев с севера, из Канады, а генерал Хоу - с юга, из Нью-Йорка. Но лорд Сэндвич настолько заигрался в покер, что пакет с приказом о наступлении для генерала Баргойна капитану корабля, отправляющегося в Канаду, отдал, а аналогичный приказ для генерала Хоу передать забыл! В результате Баргойн отправился освобождать Америку от американцев один, был окружен при Саратоге и сдался генералу Вашингтону - будущему первому президенту США. С тех пор эта победа считается величайшей в истории США, в результате которой Штаты получили независимость, а оба генерала (Баргойн и Вашингтон) так напились со своими офицерами по этому поводу, что сэндвичей на закуску не хватило. Вот так, благодаря картам и бутербродам, США и обрели независимость. Из чувства признательности янки сделали покер своей национальной игрой и проводят мировые чемпионаты по техасскому холдему, омахе и пр. Турнир Мировой серии покера в США Ежегодно мгогие звёзды покера собираются в Лас-Вегасе на крупнейшее соревнование по этой игре - Мировую серию покера; в Штатах же проходит и еще один крупнейший турнир планетарного значения - Мировой покерный тур. 










 


Просмотров: 286 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Бесплатный онлайн покер – отличная возможность проверки своих сил
  • Почему многие игроки выбирают однорукие бандиты
  • Демотиваторы (28 фото)
  • Демотиваторы (30 фото)
  • Как сделать настоящий мужской сэндвич (18 фото)
  • Японцы не меньше американцев любят жрать не в себя (10 фото)
  • 20 секретов от бывшего работника McDonald’s (фото + текст)
  • Девушки, которые любят покер (35 фото)
  • Яичный сэндвич (24 фото)
  • Стрип-покер в Дрездене (25 фото)


  • © 2005 - 2017 - Chukcha.net