Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Всячина!


20 августа 2008 | Разное

Привет!
Вчера на сайте оставили 30 комментов, надеюсь, что эта цифра будет постоянно увеличиваться!
 
Если вы еще не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь прямо сейчас!

В Индии скончался старейший житель Земли:

В Индии скончался старейший человек Земли, сообщает BBC News. По документам Хабиб Мийан (Habib Miyan) родился в 1879 году (то есть, в 2008 году ему было 129 лет), однако сам он утверждал, что ему 138.

Мийан всю жизнь провел в мусульманском районе индийского города Джайпур вместе с 32 своими родственниками. Долгожитель страдал частичным параличом и потерял зрение 50 лет назад.

В 2003 году имя долгожителя появилось в СМИ: Мийан мечтал поехать в Мекку, однако у него не хватало денег на путешествие, несмотря на то, что он получал пенсию с 1938 года. Необходимые для поездки 5700 долларов старику предоставил британский бизнесмен, который прочел историю Мийана.

Интересно, что в 2007 году старейшим жителем Земли был признан 111-летний японец Кюсю Томодзи Танабэ (Tomoji Tanabe). Он даже получил сертификат Книги рекордов Гинесса, подтверждающий его статус. Еще раньше, в 2006 году, самым старым мужчиной Земли был признан пуэрториканец Эмильяно Меркадо дель Торо, которому тогда исполнилось 114 лет

 


Фанатов фильма о Бэтмене обвинили в террористическом заговоре:

Двое американских подростков после просмотра фильма о Бэтмене "Темный рыцарь" вдохновились примером злодея Джокера в исполнении Хита Леджера и стали повсюду разбрасывать игральные карты с угрозами, сообщается на сайте телеканала ABC.

Джастин Колби Дирико (Justin Colby Dirico) и Брайен Юджин Стаффорд (Bryan Eugene Stafford) оставляли карты в супермаркетах и под дворниками на лобовых стеклах автомобилей. На одной из них, к примеру было написано "Смерть. 8/15/08".

Это вызвало панику среди жителей двух небольших городков Пиарисбург (Pearisburg) и Кристианбург (Christiansburg) в штате Вирджиния. Подростков вычислили и арестовали, предъявив обвинения в заговоре с целью совершения теракта, что предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Их освободили под залог в 5 тысяч долларов за каждого, слушания по делу назначены на конец августа. Сами Дирико и Стаффорд говорят, что хотели просто пошутить, и заявляют, что раскаиваются в содеянном.

Однако, даже если с них снимут обвинение в заговоре с целью теракта и переквалифицируют его на хулиганство и нарушение общественного порядка, в полиции считают, что наказание должно оказаться достаточно суровым.

Представители правопорядка отмечают, что жители штата Вирджиния, где в апреле 2007 года студент Чо Сын Хи устроил бойню в политехническом университете, застрелив 32 человека, подобные шутки воспринимаются особенно тяжело.


 

 


 
Интересное в сети:



 


Просмотров: 955 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Филиппины объявили себя родиной семимиллиардного жителя Земли (5 фото)
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!



  • civilist  #1   20 августа 2008 08:37   Комментариев :1036   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1036
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 5.08.2008
    Статус: Пользователь offline


    фотоподборка понравилась
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net