Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Всячина!


5 сентября 2008 | Разное

 
Всем привет!
Вот и долгожданный день!
И последний день моего отпуска!
Желаю всем хороших выходных. До понедельника!
 
 
Если вы еще не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Инвалид отсудил у полиции свою искусственную ногу:

Инвалид Вал Маккейб (Val McCabe) из штата Небраска отсудил у полиции свою искусственную ногу, которую служители правопорядка изъяли для проведения криминологической экспертизы и не желали возвращать, передает Associated Press.

Некоторое время назад Вал Маккейб стал жертвой разбойного нападения, произошедшего в городе Элиенс (Alliance). Неизвестные грабители пять раз выстрелили в инвалида.

Пули попали в левую руку, область паха, правую ягодицу, в правую лопатку и в протез, который Маккейб носил уже более 30 лет после того, как потерял ногу ниже колена в результате инцидента на железной дороге.

Маккейба доставили в больницу, где ему была сделана операция, а протез забрала себе полиция для проведения баллистической экспертизы застрявшей там пули.

Оправившись от ран, Вал Маккейб потребовал свой протез назад, однако в полиции наотрез отказались сделать это, заявив, что протез является теперь вещественным доказательством, приобщенным к делу.

Инвалид оказался в безвыходном положении. Из-за раны руки не мог пользоваться костылями. Пересесть на инвалидную коляску он тоже не мог, поскольку был ранен также и в ягодицу, а, кроме того, его дом оказался абсолютно неприспособленным для инвалидной коляски.

Сделать второй такой же протез оказалось очень накладно: исполненный по индивидуальному заказу, он стоил 28 тысяч долларов. В довершении всего, врач больницы, в которой после ранения находился Маккейб, заявил, что без протеза домой его не отпустит.

В результате Вал Маккейб и его супруга подали жалобу в суд, который вошел в их положение и обязал полицию вернуть протез. Сообщается, что решение суда уже исполнено.


В Греции прохожим раздали продукты из ограбленного супермаркета:

В городе Салоники на севере Греции в четверг группа из приблизительно 70 молодых людей в знак протеста против высоких потребительских цен раздала прохожим продукты и другие товары, украденные перед тем в ближайшем супермаркете, сообщает AP.

Молодые люди, одетые в капюшоны и мотоциклетные шлемы, также разбросали вокруг супермаркета листовки. Никто из группы не был задержан полицией.

Акция была приурочена к ежегодному выступлению премьер-министра Греции Костаса Караманлиса, посвященному экономическому положению страны, которое состоится в Салониках в ближайшие выходные.

Как сообщается, рост цен на продукты питания в Греции значительно опережает инфляцию. Только за июль стоимость продуктов возросла более чем на пять процентов, в то время как инфляция за год составила 4,9 процента.

 




 


Просмотров: 1762 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Инвалид, которому нравится быть неполноценным (9 фото)
  • В Греции мужчина чуть не сгорел заживо (4 фото)
  • Протез для слона (11 фото)
  • Классный протез (7 фото)
  • В Греции массовые беспорядки (14 фото)
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!



  • civilist  #1   5 сентября 2008 21:57   Комментариев :1036   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1036
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 5.08.2008
    Статус: Пользователь offline


    так себе (
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net