Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Всячина!


3 октября 2008 | Разное

Привет!
С пятинцей друзья!
Вот и дождались мы этот хороший день, надеюсь его проведем хорошо, а выходные еще лучше.
До встречи в понедельник.
 
 
Так же возможно скоро нам понадобиться модератор на сайт. Если есть люди желающие пока безвозмездно помогать сайту, пишите в Личку.
 
  
Если у вас есть, что-то интересное - присылайте на: chukcha.net@mail.ru
 
 
Если вы еще не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Вручили Антинобелевские премии за самые сомнительные научные достижения:

В Гарвардском университете в четверг состоялась 18-я церемония вручения Антинобелевских премий (The Ig Nobel Prize) за самые сомнительные и нелепые научные открытия, сообщает сайт NewScientist.com

Антинобелевскую премию по химии получила Дебора Андерсон из Медицинской школы Гарварда за исследование об использовании "Кока-колы" в качестве средства контрацепции. "Душ из 'Кока-колы' в качестве средства контрацепции стал частью фольклора в 1950-ые и 1960-ые годы. Считалось, что углекислый газ обладает спермицидными свойствами", - пояснила Андерсон, решившая проверить гипотезу. Эксперимент показал, что "Кока-кола" действительно оказывает определенный эффект, особенно диетическая. Тем не менее, Андерсон полагает, что полагаться на нее все же не следует. Любопытно, что другую Антинобелевскую премию по химии получили исследователи из Тайваня, чьи тесты показали противоположный результат и доказали, что ни "Кока-Кола", ни "Пепси" вообще не обладают спермицидными свойствами.

Еще одну премию получило исследование Дэна Эрайели, проведенное в Массачусетском технологическом институте. Ученый проделал эксперимент с двумя группами добровольцев, которым выдал совершенно одинаковые плацебо болеутоляющих средств. Единственная разница заключалась в том, что первой группе он сообщил, что дает им лекарство по цене 2,5 доллара за таблетку, а второй - по 10 центов. Тест показал, что получившие "дорогое" лекарство менее болезненно реагировали на пропускаемые через них небольшие разряды тока, что доказало влияние цены лекарств на их действие.

В этом году премию также получила Швейцарская федеральная комиссия по этике в биологии, отстаивающая мнение, что "у растений есть достоинство". Опубликованный комиссией документ под названием "Достоинство живых существ применительно к растениям" называет причинение вреда растениям "морально недопустимым".

Антинобелевская премия была учреждена юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований" и вручается за достижения, которые "сначала заставляют людей смеяться, а потом думать".


Грабитель уплыл от преследования на автомобильной покрышке:

Преступник, ограбивший машину инкассаторов Bank of America в городе Монро, штат Вашингтон, уплыл с места происшествия на автомобильной покрышке. Найти грабителя полиции пока не удалось, пишет The Seattle Times.

Со слов очевидцев удалось восстановить картину ограбления. Преступник подошел к бронемашине и брызнул в лицо инкассатору перцовым спреем. После этого грабитель схватил несколько мешков с деньгами и побежал к ближайшей реке, по которой он и уплыл от преследования.

Сколько именно денег удалось похитить злоумышленнику, не уточняется. Представители местной полиции отметили, что им не приходилось сталкиваться со столь экзотическим способом скрыться с места преступления.


alt
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alt
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша новая секретарша



 


Просмотров: 1661 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Ксения Собчак поразила всех своим костюмом кентавра (7 фото)
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!
  • Всячина!

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net