Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


На Международном автосалоне в Женеве встречается множество суперкаров. Но многие с придыханием ждали дебюта другого автомобиля — преемника именитого Ferrari Enzo. Встречайте — бензоэлектрический Ferrari LaFerrari!

Супергибрид Ferrari LaFerrari на Женевском автосалоне (6 фото)


Стильная и стремительная внешность автомобиля творения рук дизайнера Флавио Манцони. В отладке настроек подвески приняли участие именитые гонщики Формулы-1 Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.
Основа модели — монокок, выполненный из четырёх видов углеволокна по технологиям Формулы-1. Внешние панели сделаны также из композитных материалов. На заднюю ось приходится 59% снаряжённой массы, а в силовую структуру вживлены нерегулируемые кресла (настраиваются рулевая колонка и педальный узел) и блок литиево-ионных батарей (находится в панели пола). Жёсткость на кручение по сравнению с Enzo выросла на 27%. У LaFerrari спереди установлены двухрычажки, а сзади — многорычажка. Амортизаторы — активные, с магнетореологической жидкостью и двойными соленоидами.

Супергибрид Ferrari LaFerrari на Женевском автосалоне (6 фото)


Длина суперкара состовляет 4702 мм, ширина — 1992, а высота — 1116. Расстояние между осями — 2650 мм. У Ferrari Enzo аналогичные показатели равняются 4702, 2035 и 1147 мм. Колёсная база не изменилась.
Фирменный трек во Фьорано Ferrari LaFerrari проходит за 1 минуту и 20 секунд, что быстрее результата Enzo примерно на пять секунд. При этом в смешанном цикле LaFerrari потребляет 14,2 л бензина на 100 км, а Enzo — 23 л/100 км. До 300 км/ч машинка разгоняется за 15 секунд, а для разгона до первой сотни требуется и вовсе меньше 3 секунд. Максимальная же скорость достигает 350 км/x.

Супергибрид Ferrari LaFerrari на Женевском автосалоне (6 фото)


Самым мощным автомобилем эта новинка считается из-за гибридной силовой установки, развивающей 963 л.с., а атмосферник 6.3 V12 тянет аж 800 лошадок. Аккамуляторы автомобиля весят 60 кг, и заряжаются при лишним крутящем моменте или рекуперативном торможении.

Супергибрид Ferrari LaFerrari на Женевском автосалоне (6 фото)


Двухдверку также оснастили карбонокерамическими тормозами Brembo, многорежимным трекшн-контролем и системой стабилизации, блокировкой дифференциала с электронным управлением третьего поколения и активными аэродинамическими элементами.

Супергибрид Ferrari LaFerrari на Женевском автосалоне (6 фото)


Производство Ferrari LaFerrari начнётся в этом году, но все запланированные 499 машин уже распроданы. В официальном пресс-релизе нет информации о ценах, однако, по неподтверждённым данным, конечная сумма для клиента составила 1,2 млн евро. Для сравнения, McLaren P1 сделают тиражом 375 машин по цене чуть больше миллиона евро каждый.

Супергибрид Ferrari LaFerrari на Женевском автосалоне (6 фото)



 


Просмотров: 6835 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Завод Ferrari в Маранелло (19 фото)
  • Модель Ferrari F40 своими руками (32 фото)
  • Столик из Ferrari (12 фото)
  • Авария стоимостью в 1,5 млн долларов (16 фото)
  • Авария с участием Ferrari (8 фото)
  • Брошенный Ferrari Mondia (12 фото)
  • Мир Ferrari Абу-Даби (15 фото)
  • Феррари в камуфляже (9 фото)
  • Первый в мире тематический парк аттракционов - Ferrari Park (8 фото)
  • 2007 Ferrari 599 GTB

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net