Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Интересно, помнит ли кто, какими крутыми парнями во времена ламповых телевизоров; были телемастера??? Я, например, совсем забыла. Сегодня коллега напомнил.

Резко поменялась погода.; Температура снаружи вместе с артериальным ;давлением внутри скаканули вверх. Да еще ;праздники надвигаются шквалом.; Естественно работоспособность коллектива упала. Окно открыто и через мелкие дырочки рекламы ;к юбилею организации, проникает весенний воздух. Рекламой затянут весь фронтон здания, ;в комнате полумрак, располагающий к душевным излияниям. Полное благодушие. Тут с кросса, где пересекаются все внутренние и внешние связи, ;прибежал возмущенный коллега, которого я про себя называю Маусом. Уж очень похож на диснеевского персонажа, постаревшего правда, но с такими же глазами и ужимками.

- Вы представляете, что сказали?!!!! Два инженера и ни хрена -не могут, я им за пару секунд всё прозвонил! -А они мне - мы в телеателье не работали.

И пошли воспоминания, которые же конечно, грех не увековечить.

- Эх, золотые были времена.- ностальгично вздыхает МАус, - Каждый вызов - как минимум десятка сверху! Прихожу я такой, с чемоданчиком, меня ждут, улыбаются чуть не под ручку ведут к агрегату.




(Представьте перекрашенного в брюнета Куравлева в роли Афони, это будет 100%-е попадание).

- При зарплате 180 рубчиков - каждый день по 50 сверху. Ну конечно попадались противные клиенты. Но на них у меня свои методы были. Вот метод для особо въедливых. Я такому клиенту говорю - Берите зеркало и держите возле меня под углом 45 градусов. - Держите и старайтесь не шевелится... А сам вроде что-то в лупу внимательно разглядываю. Вижу клиент покраснеет- тяжело держать, плохо дышит. Ну , тогда милостиво разрешаю - все, хватит. Обычно действует наповал. Это я для тех кто внимательно смотрит, как работаю, или спрашивает новые ли лампы ставлю. Чтоб вопросов больше не возникало. Ну и фразочки иногда кидал - Вы тоже любите работать, когда вам начальство в затылок дышит? Да, были времена. Чуть не каждую неделю то в Таллин, то в Ялту мотался. А мой дружбан, что развозил те телики, которые брали в ателье, со сложными поломками, еще больше имел. А какие деньги подымали перед Новым годом?

Вот такие-вот воспоминания телемастера советских времен. А ведь действительно, волшебниками были эти виртуозы паяльника! Да и как не быть виртуозами, если наш телик Верховина, выпущенный скорее всего в период квартального аврала, ломался чуть ли не раз в полгода? И делал уви-у-ви на очередной серии Ставка больше, чем жизнь ? Кстати и сама по себе зарплата 180 рублей была не из маленьких



 


Просмотров: 2236 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Воспоминания о совке
  • Если б мишки были пчёлами...
  • Азбука
  • Первый рубль
  • Подборка прикольных анекдотов!
  • Как получить месячные? :)
  • Новая работа :)
  • Анекдоты :)
  • Секс в жизни женщины. Реальные истории.
  • О стандартах связи :)

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net