Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Булочка!


28 октября 2008 | Истории

Маленький марсианский корабль, по форме напоминающий пончик, мирный, как атом, и безопасный во всех отношениях, собирался захватить Землю. Факт сей, в масштабах Вселенной, был вещью абсолютно обыденной, популярной и привычной большинству обитателей разумных и не очень миров. Землю захватывали часто, иногда по десять раз на дню, правда, как правило, либо спьяну, либо по глупости, либо просто по ошибке. Какое-то время это даже стало модно, превратилось в популярный вид спорта, без завоевания Земли не обходилась ни одна модная тусовка, однако со временем страсти поутихли и лишь изредка особо сумбурные выходки находили свое место в разделе курьёзов СМИ.
Однако марсиане ко всей этой суматохе относились презрительно, поскольку были существами прямыми, решительными и очень обстоятельными. Землю они решили захватить всерьёз и надолго, с чувством, толком, расстановкой, скромным геноцидом и романтическим ужином на 100000 персон на фоне догорающей Эйфелевой башни. В общем, что б всё приятно было, душевно так.

Два толстых марсианина, переваливаясь с боку на бок, вылезли из корабля, жуя булочки с маком и обсуждая преимущества мирового господства. День был прекрасен, солнышко ярко светило в небе, пели птички – всё, буквально всё предполагало к захвату планеты Земля.
- Булочки с маком? – сурово спросила маленькая девочка с плюшевым медведем под мышкой.
- С маком, - осторожно ответил Толсты Марсианин А, и на всякий случай спрятал сдобу за спину – он не любил, когда у него отнимали булочки.
- Закричу, - девочка аккуратно отложила медведя в сторону, и, уперев руки в боки, внимательно посмотрела Толстому Марсианину А прямо в глаза. Толстому Марсианину стало нехорошо, но булочку он не отпустил.
- Лучше отдай, - шепнул Толстый Марсианин Неопределённого Цвета другу. – Вдруг, действительно закричит? А булочку мы потом отнимем. Когда мир захватим.
- Она её слопает, - упрямо топнул ножкой Толстый Марсианин А, не отрывая глаз от девочки.
- Слопаю, - утвердительно кивнула девочка. И облизнулась.
- Ты видишь, видишь?! – нервно взвизгнул Толсты Марсианин А, тыкая пальцем в девочку. – Она её сожрёт, а это моя булочка!
- Девочка, - ласково произнёс Толстый Марсианин Неопределённого Цвета, скосив глаза на рыдающего приятеля. – Может, мою булочку возьмёшь? Не всё ли тебе равно? У нас времени нету, у нас тут дела, нам до обеда вашу планету надо завоевать. А я тогда, как Землю завоюю, тебе тысячу таких булочек подарю. Идёт?
- Нет, - отрезала девочка. – Его булочка вкуснее.

 

 

 


- Девочка, - Толстый Марсианин Неопределённого Цвета определённо начинал терять терпение. – Ну откуда ты знаешь, что его булочка вкуснее? Они ж ОДИНАКОВЫЕ!
- Знаю, но так в сценарии записано, - девочка достала из-за спины толстенный талмуд и начала перелистывать страницы. Вот ту, на 813-й странице.
Толстые Марсиане углубились в сценарий.
- Действительно, вкуснее, - удивился Толстый Марсианин Неопределённого Цвета и подозрительно посмотрел на Марсианина А, старательно притворявшегося невинной овечкой. Овечка получалась неубедительная, фальшивая. – Ладно, потом разберёмся.
Толстый Марсианин Неопределённого Цвета порылся по карманам и извлёк оттуда внушительных размеров пистолет.
- Девочка, а у меня пистолет, - лучезарно улыбнулся он. – Я тебя застрелю.
- Настоящий? – уважительно поинтересовалась девочка, и ткнула в пистолет пальцем. Дуло грозного оружия скрипнуло и отвалилось.
- ОСТОРОЖНО! – завопил Толстый Марсианин Неопределённого Цвета, подхватывая деталь и аккуратно прилаживая её на место. – Он же антикварный! Да, он настоящий, и сейчас я в тебя выстрелю.
- Не получится, - отрицательно помотала головой девочка. - У меня медведь.
- Действительно не получится, - сглотнул слёзы Толстый Марсианин А.
Толстый Марсианин Неопределённого Цвета выстрелил. Пистолет развалился.
- Действительно - медведь, - почесал в затылке Марсианин Неопределённого Цвета. – Обидно. Думал - блефует. И где она медведя взяла? Ведь дикое же место!
- Так что там с булочкой? - полюбопытствовала девочка. – Она ж и остыть может.
- Хватит! Булочку не отдам! - Толстый Марсианин А схватил приятеля, и, рванув его за шиворот, потащил в сторону корабля. – Нет, ну я всё понимаю. Но булочку отнимать – это ж какое отсутствие совести меть надо?
- Эт точно, - буркнул Толстый Марсианин Неопределённого Цвета пылясь по земле. Никакого уважения. И ладно б, планета была хорошая… Зачем она нам?
- Во-во, - толстые пальцы Марсианина А уверено нажали на кнопку отлёта. Девочка помахала им рукой.
- Подменила, чёрт бы её побрал, подменила! – Толстый Марсианин А в сердцах бросил булочку на пол. Толстый Марсианин Неопределённого Цвета сидел на полу и мрачно играл сам с собой в дурака. Где-то на Земле девочка ела самую вкусную булочку с маком. Вселенная продолжала вращаться.

Землю они захватили. Но в другой день. Тихонько. Что б никто не заметил.



 


Просмотров: 1477 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Толстый мальчик (8 фото)
  • В первый раз
  • Сопи, Петя, сопи
  • Мамаша
  • Доктор-шутник, стоматология
  • Новая Жизнь
  • Магазин детских товаров!
  • Ответственность!
  • Голый король!
  • Анекдоты.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net