Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Южная Корея – одна из самых интересных стран на Земле. Азия – это сочетание Корейской еды, музыки, телевидения. Консалтинговая группа из Бостона назвала Южную Корею самой перспективной страной в мире в плане инноваций. Очень даже неплохо для страны, находящейся на мировой арене всего-то с 1948 года. Страна утреннего спокойствия набирает силу, при этом не теряя свои любопытные традиции.

10. Алкоголь

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


Употребление алкогольных напитков – довольно важная часть корейской культуры. Это помогает людям общаться и узнавать друг друга ближе. По крайней мере, один раз в месяц корейцы ходят куда-нибудь с коллегами пропустить по стаканчику. Такие посиделки называют «hoesik», и там выпивается много алкоголя. Однако, когда дело касается алкогольных напитков, существует множество правил. Если человек, наливающий вам пиво, старше вас по возрасту, вы должны держать бокал двумя руками. Если вы наливаете выпивку кому-то старше себя, держите бутылку двумя руками. И помните, первым пьют тот, кто старше всех, а в тот момент, когда выпиваете, отвернитесь от него, чтобы он не видел, как вы пьете.
Даже если вы не пьете алкоголь, вы должны взять стакан, иначе о вас плохо подумают. Всегда оставляйте немного напитка в стакане, и никогда не наливайте себе. Также имейте в виду, что если в компании начали пить, то это надолго. Во время “hoesik” нет никаких ограничений в количестве выпитого. Люди все время пьют и кричат “Kon-Bay!”. А просыпаясь на следующее утро они могут полечиться свиным бульоном под названием “haejangguk”, что в переводе означает «суп от похмелья», который обещает избавить вас от неприятных симптомов. Но рано или поздно снова настанет время “hoesik”, и если вы увидите кучку бизнесменов волочащимися по улице, виной тому алкоголь.

9. Красные чернила

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


В каждом обществе есть свои приметы и суеверия: когда европеец, возможно, будет беспокоиться о черных кошках, переходящих ему дорогу, открытых зонтах и просыпанной соли. Корейцы ненавидят красные чернила. Предположительно если вы напишите чье-то имя красным цветом, этого человека ожидают несчастья в ближайшем будущем. Возможно, он даже умрет. Так почему же корейцы так боятся красного? Раньше когда житель Южной Кореи умирал, его имя писали на надгробной плите красным цветом. Люди верили, что красный цвет отпугивает демонов и защищает мертвых, но если написать красным имя живого человека, все будет наоборот. Поэтому если вы пишите письмо, подписываете контракт или что-то другое, лучше перестрахуйтесь и воспользуйтесь черной ручкой.

8. Правильное рукопожатие

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


При встрече Билла Гейтса с корейским президентом Пак Кын Хе СМИ Кореи были шокированы. Многие нашли поведение Гейтса неприемлемым, многие газеты и ток шоу обсуждали его поведение, интернет взорвал его грубый жест. Так что же конкретно так шокировало публику? Когда Гейтс пожимал руку президента, его левая рука была в кармане.

В Южной Корее существуют правила рукопожатия, и они зависят от статуса человека. Рукопожатие одной рукой, как правило, ежедневное действие, однако при определенных обстоятельствах оно может иметь другое значение. Если вы пожимаете руку другу одного с вами возраста или моложе, вы спокойно можете делать это одной рукой. Но если вы здороваетесь с кем-то, старше вас по возрасту или по положению, необходимо делать это двумя руками. Так что если вам придется пожимать руку своему корейскому боссу, необходимо еще прикрыть рукопожатие сверху другой рукой. Еще лучше будет, если вы слегка поклонитесь, и помните, что всегда нужно смотреть человеку в глаза. Хорошие манеры всегда в почете, даже если вы самый богатый человек в мире.

7. Южнокорейское образование

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


Студенты в Южной Корее необычайно умны. Они вторые в мире по количеству читающих и 93 % учащихся заканчивают университет, к тому у Кореи второе место в мире по качеству образования. Откуда они все такие умные? Это все связано с “hagwons.”

“Hagwons” – частные учреждения образования, они почти всегда открыты, даже когда закрыты государственные. Дети изучают там многие предметы, начиная от математики до таэквондо и даже танцев живота. К лучшим учителям идут лучшие ученики, а некоторый из учителей настолько популярны, что они могут заработать миллионы долларов в год. Однако те учителя, которые не показывают хороших результатов, долго в профессии не задерживаются. Это капитализм в действии, и Hagwons делают хорошие деньги. Родители корейских детей тратят 17 миллиардов долларов в год на обучение.

Но у Hagwons есть и отрицательная сторона. Богатые семьи могут себе позволить лучших учителей, в то время как бедные семьи должны довольствоваться малым. Более того, занятия проходят во второй половине дня, таким образом, дети ходят в школу дважды в день, а возвращаются домой умственно и физически утомленными. Даже корейское правительство издало закон о том, что занятия не должны заканчиваться позже 10 вечера, т.к. студентам нужен отдых. Повальное желание учиться связано с государственным экзаменом. Если ученик хорошо сдает этот экзамен, он может поступить в хороший колледж, если нет, ему придется учиться во второсортном училище. Неудивительно, что в Корее самый высокий уровень самоубийств. Хорошо все это или плохо? На этот вопрос могут ответить только сами ученики.

6. Корейско-Японское соперничество

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


У многих стран есть дружественное соперничество: например, Австралия и Новая Зеландия, или воинственное, например, Пакистан и Индия. Япония и Корея находятся где-то по серединке. Если они даже не будут направлять друг на друга ядерное оружие, ситуация все равно будет оставаться накаленной.

В прошлом у Японии была плохая привычка внедряться на Корейский полуостров. После нескольких неудачных попыток, японцы успешно завоевали Корею в 1910, заставив корейцев исповедовать синтоизм и говорить по-японски. Все пошло гораздо хуже во время Второй мировой войны, когда японцы заставляли кореянок заниматься проституцией в борделях Китая.

Десятилетия спустя многие жители Южной Кореи все еще считают, что японцы не извинились за военные действия. Во время опроса по поводу того, какую нацию корейцы ненавидят больше всего, корейцы выбрали Японию, в то время как Северная Корея набрала 11.7 процентов. В результате этого противостояния корейцы даже Японское море стали называть Восточным морем.

5. Дискуссия о юбках

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


Южная Корея – очень консервативная страна, именно поэтому довольно странно видеть так много женских ног. Мини-юбки в Корее это норма. Даже бизнес леди обычно надевают мини на работу. Но Корея не всегда была такой либеральной по поводу демонстрации ног. С 1963 по 1979 год, Южная Корея находилась под властью диктатора Пак Чжон Хи, и при его режиме, женская одежда жестко регулировался. В этот период было незаконно носить юбки, которые заканчивались выше чем на 20 сантиметр выше колена. Девочек, при входе в школу, проверяли линей. Также были жесткие ограничения по длине волос. Сегодня многие опасаются, что страна может вернуться к государственной "полиции моды".

4. Парк развлечений с туалетной темой

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


В мире много странных парков развлечений, но Южная Корея переплюнула всех. Город Сувон может похвастаться парком развлечений с туалетной темой. Парк открылся в 2012 в честь бывшего любимого мэра Сувона по кличке Мистер Туалет.

Дело в том, что мэр был одержим туалетами. Его цель в жизни была обеспечить людей хорошими туалетами, и научить мир правильно их содержать. Мистер Сим организовал Мировую Туалетную Организацию, и во время чемпионата 2002 года он обеспечил всех футбольных фанатов качественными туалетами. С его инициативы ВТО решили построить современные туалеты в странах третьего мира, например, в Филиппинах.

В 2007 году Сим построил странное здание в форме туалета, которое после его смерти в 2009 сделали музеем. В этом так называемом тематическом парке собраны все атрибуты, связанные с туалетом. И также как все лучшее в жизни, посетить парк можно за бесплатно.

3. Пластическая хирургия

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


Все хотят быть красивыми, особенно южнокорейцы. В соответствии с результатом опроса в 2009 одна из пяти кореянок делала пластическую операцию, и более того, в Корее это не считается зазорным. Даже заканчивающие школу девушки ложатся под нож хирурга, и частенько это является подарком родителей на окончание школы. Одно из самых популярных корейских реалити-шоу рассказывает о том, как «уродины» превращаются в «красавиц». Даже мисс Корея 2012 делала операции, и все это восприняли нормально. Пластическая хирургия не только для женщин, мужчин часто уверяют, что они будут успешнее, если их внешность изменят к лучшему.

В идеале женщины хотят выглядеть одинаково: маленький нос, V-образный подбородок и большие глаза. Тем не менее, многих корейцы платят слишком много за свой новый образ. 52 процента женщин заявляют, что после пластики лица их кожа потеряла чувствительность, а также стало легко жевать и глотать. А одно из последних веяний пластики – создание улыбки: уголки губ искусственно приподнимают, что создает иллюзию улыбки.

2. Бой быков

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


В бое быков в Корее нет тореадора и красной тряпки. Здесь бык сражается с быком. Владельцы ранчо путешествуют по всей стране в поисках идеальных быков для боя. Они выбирают животных с большими рогами, толстыми шеями и массивным туловищем. Затем быков тренируют, а в рога вставляют проволоку, формируя из нее крючки. У таких быков также особый рацион, состоящий из рыбы, живых осьминогов и змей.

Далее быков привозят на арену. На представлении присутствуют музыканты, чирлидеры и зрители. Быков приводят в амфитеатр, у каждого из них на боку написано имя. При помощи веревок их притягивают друг к другу и битва начинается. К счастью, проливается не очень много крови, и животные обычно выживают. Матч оканчивается, когда один бык уходит с арены. Поэтому бои могут заканчиваться через пару секунд либо продолжаться часами. Когда битва заканчивается, победитель забирает приз и деньги, а проигравшие топят свое горе в рисовом вине.

1. Медузы-терминаторы

10 необычных фактов о Южной Корее (10 фото + текст)


Похоже на начало научно-фантастического фильма. Океаны кишат медуза, и группа ученых создала робота, чтобы с ними бороться. Это не сценарий фильма, это реально происходит на берегу Южной Кореи, а вскоре может распространиться на весь мир.

Число медуз увеличивается, и это создает немало проблем. Рои медуз могут распространяться на сотни километров, они мешают промышленной рыбной ловле и заставляют туристов держаться подальше от берега, что также влияет на экономику. Только Южная Корея потеряла уже 300 миллионов долларов из-за нашествия медуз, а в Швеции были вынуждены закрыть атомную станцию, так как медузы попадали в трубы и выводили из строя оборудование. Поэтому ученые Корейского института науки и технологии скооперировались по поводу решения этой проблемы.

Они запустили медуз-терминаторов. Это роботы, которые находят медуз и уничтожают их на своем пути. У главного робота есть запрограммированное направление, все остальные следуют за ним, получая беспроводной сигнал. Роботы, находящиеся на поверхности воды, выслеживают свою добычу с помощью камер. Как только они замечают объект, они ловят его в сеть и измельчают с помощью многочисленных лезвий. Изначально робот мог истребить до 900 кг медуз, сейчас эта цифра возросла до 2000. Ученые работают над улучшенными роботами, их задача, научить роботов справлялись с волнами и работать ещё более эффективно. Вскоре побережье Кореи будет освобождено от медуз, это только вопрос времени.



 


Просмотров: 1135 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • 20 вещей, которые ты не знал про порно (фото + текст)
  • Что наука и логика говорят о существовании привидений (фото + текст)
  • Если ли бы вы родились в Северной Корее (14 фото)
  • 75 фактов о Камбодже глазами россиянки
  • 30 фактов об Узбекистане глазами россиянина
  • Парк эротического фольклора Хэсиндан, Южная Корея (17 фото)
  • Только в Южной Корее (42 фото)
  • 70 фактов о Южной Корее
  • Вопросы, заданные во время судебных процессов
  • Одной строкой



  • punya  #1   12 ноября 2013 11:33   Комментариев :10276   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 10276
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 2.12.2010
    Статус: Пользователь offline


    23
       
     


    sergei4  #2   12 ноября 2013 12:51   Комментариев :5536   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 5536
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 30.03.2011
    Статус: Пользователь offline


    54
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net