Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Изолированность острова - гарантия наличия у него ужасной тайны. Всё - от кораблекрушений и людоедства до ядерных испытаний. Некоторые острова, кроме как кошмаром назвать просто нельзя.

10. Остров Тибурона. Золото и людоедство

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


Остров Тибурона самый большой остров в Мексике. Там очень жарко, почва непригодна для выращивая хозяйственных культур, под ногами куча ядовитых животными, а населяет его живёт группа народности Сери, которых долго считали каннибалами. На нём также, по слухам, скрывается несметное древнее богатство, а под поверхностью множество драгоценных металлов.

Аризонский первооткрыватель острова и исследователь, Том Гринделл, совершил свою первую поездку на остров в 1903 году. Тогда он только пристал к берегу, чтобы осмотреться и решить, стоит ли организовывать полномасштабную операцию по разведке на острове. Приняв решение, он вернулся в Аризону, чтобы нанять себе помощников. К нему присоединились трое. Они отправились на остров 10 июня 1905, обещая вернуться к концу июля. Но они так и не вернулись.
Брат Гринделла, Эдвард, последовал туда в сентябре, чтобы узнать, что произошло. Когда он приехал в город, из которого отправились исследователи, он получил сведения от охотников, что летом на острове была убита группа американцев. Всё, что осталось от них, это руки, привязанные к высоким деревьям. Народ Сери связывали своих пленников, лишая их сил, постепенно съедая по частям, и наблюдая, как они умирают.

Эдвард Гринделл решил, что руки принадлежали членам другой экспедиции. В поисках брата Эдвард и его маленькая группа нашли останки большого количества рук, принадлежавших другим горе-исследователям. Эдвард и его попутчики нашли и следы брата — мёртвого мула, винтовку и книгу Тома, но ни одного тела. Останки Тома Гринделла были найдены два года спустя. От них осталась груда костей, а идентифицировали их по письмами, которые лежали поблизости.

Пол века спустя на остров отправилась дружественная экспедиция с целью изучить этих предположительно свирепых людей. Исследователи нашли доброе и учтивое племя, которое стремилось разделить свой образ жизни с визитёрами. Когда экспедиция попыталась узнать, были ли верны слухи о людоедстве, островитяне разъяснили, что мексиканское правительство установило ограничения для их людоедской деятельности, угрожая им смертью в случае повторения загадочных исчезновений посетителей острова.

9. Тхилафуши. Мусорный остров в раю

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


Мальдивы - тропический рай с белыми пляжами и чистой водой. Это картинка, которую островное государство показывают туристам.

Тхилафуши - искусственный остров, который был создан для утилизации мусора. Хорошее намерение, ведь каждую неделю более чем 10000 туристов посещают острова, а это на выходе дает очень много мусора. Так называемый Мусорный Остров является домом для приблизительно 150 человек, работа которых состоит в разборе мусора с целью дальнейшей переработки. Сейчас на остров ежедневно привозят более 330 тонн мусора, так что о сортировке мусора уже забыли.

К сожалению, такое количество мусора означает, что большая его часть сжигается. Сжигают всё: электронику, батареи и пластмассу, всё это приводит к загрязнению воздуха и океана.

8. Северный братский остров. Кораблекрушение Генерала Слокума

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


Северный Братский Остров был местом одной из самых масштабных человеческих трагедий Нью-Йорка. 15 июня 1904 года лютеранская Евангелическая церковь св. Марка проводила ежегодный пикник на Eaton’s Neck. Больше 1000 членов сели на пароход Генерал Слокум, чтобы совершить поездку из Нижнего Ист-Сайда до места проведения пикника. На борту было большое количество женщин и детей.

Пока судно двигалось по Ист-Ривер, его охватил огонь и это всего через полчаса после отъезда из порта. Горящее судно направили к Северному Братскому Острову, который, как посчитал капитан, был лучшим вариантом. Тем утром 1358 пассажиров сели на корабль и 1021 из них погиб. Чтобы было понятно, единственный список с большим числом одновременных жертв в истории Соединённых Штатов - нападение на Всемирный Торговый Центр.

Тела после крушения выбросило на берег Северного Братского Острова, где их выложили вдоль пирса и береговой линии. Это была ужасная картина, и семьи блуждали среди сотен обугленных, утонувших тел в поисках родных. Позже капитана осудили, потому что никто на корабле не соблюдал техники безопасности. Пожарные шланги сгнили, спасательные лодки были сгружены в порту, даже спасательные жилеты были бесполезны - они тянули несчастных на дно, когда те спрыгивали с горящего судна.

7. Остров Груинард. Испытания сибирской язвы

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


В 1942 году британское правительство решило, что у крупнейшей мировой державы, которым они себя считали, должны быть все виды смертельного оружия и начали экспериментировать с сибирской язвой. Они должны были где-то проводить эксперименты, таким образом, они отправились на север к острову в нескольких сотнях метров от берега Шотландии.

В конце 1800-х остров Груинард являлся родиной горстки людей и одного небольшого, красивого сельского городка. Так как практически все жители уехали с острова к 1930-м, было решено использовать этот небольшой остров как лабораторию по исследованию эффектов сибирской язвы. Было решено привезти на остров небольшое стадо из приблизительно 60 овец, а затем сбросить бомбу с сибирской язвой. Не удивительно, что овцы умерли.

Несколько бомб были сброшены на остров в 1942 и 1943, в то время никто не возражал. Настоящие проблемы возникли после. В 1945 году владелец острова Груинард захотел вернуть свою землю, но правительство посчитало остров непригодным для проживания животных или людей. Они, однако, постановили, что владелец или его наследники смогут выкупить остров у правительства, как только он станет чистым за 500£.

Ещё больше проблем появилось, когда заражённые сибирской язвой трупы начало прибивать к берегу материковой Шотландии, заражая других животных. Как Вы понимаете, правительство никогда не говорило жителям соседнего материка, чем они на самом деле занимаются на острове. Сразу же остров был очищен весьма сомнительным способом - распылением соединением воды и формальдегида, чтобы убить все споры. К сожалению, как только он снова стал безопасен для жилья, поступило другое предложение - использовать остров как место для хранения ядерных отходов.

6. Сан Серволо. Психиатрическая больница

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


Остров Сан Серволо расположен недалеко от берегов Италии. Сегодня это музей его довольно пугающего прошлого. Музей раньше был больницей и предназначавшейся для раненных солдат. В первой половине 19-го века, однако, она стала "morocomio" или учреждением для безумных.

Интересно, что учреждение было религиозным, и его контролировало управление древнего религиозного ордена Сан Джованни ди Дио, известного своими медицинскими экспертами. Ключевыми методами лечения безумных пациентов были абсолютная изоляция и репрессии. Орден придерживался практики, которую они называли "моральным лечением". Эта практика включала методы, которые, по сегодняшним стандартам, граничат со зверскими.

В музее демострируются цепи, смирительные рубашки и наручники, которые использовались на пациентах. Здесь электрошок мог применяться наравне с открытый диалогом между пациентом и врачом. Возможно, это заведение пугает больше, чем другие подобные учреждениями, потому что насилие здесь соседствовало с очень глубокими беседами и сеансами массажа.

5. Остров Брауна. Трагедия гражданской войны

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


Ранние лаборатории боеприпасов были опасными местами, и трагическое событие на Острове Брауна прямое тому подтверждение. В 1863 году на острове Брауна был построен комплекс из деревянных зданий. В них должна была разместиться Федеральная лаборатория боеприпасов, которую считали слишком опасной, чтобы размещать в населённых районах материковой Вирджинии.

13 марта 1863 неизбежное всё-таки произошло. Несовершеннолетняя ирландская иммигрантка по имени Мэри Райан была в центре взрыва. Райан совершила простую, но роковую ошибку, она постучала по деревянной доске книгами, создав трение.

Взрыв разрушил большую часть здания, в котором находились приблизительно 80–100 молодых женщин. В итоге 44 погибли, но немногие умерли мгновенно. Большинство ослепли и получили тяжёлые ожоги. Сама Мэри Райан находилась в тяжёлом состоянии в течение нескольких дней прежде, чем умерла от ран 16 марта.

Окончательной причиной трагедии стала комбинация книг, деревянной доски и присутствие пороха в воздухе. Работа на заводе возобновилась к концу марта после того как набрали новый персонал.

4. Соловки. Религия и ГУЛАГ

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


В течение 15-х и 16-х веков монастырь и поселение на Соловецких островах был заполнен монахами, которые вели хронику их жизней, изготавливали соль и кололи дрова.

В 17-18 веках остров постепенно был преобразован в тюремную колонию, которая стала советским ГУЛАГом. Первыми были люди, которые попали сюда за измену родине, богохульство, воровство и бродяжничество. Заключённые содержались в зданиях, где когда-то размещался монастырь, и монахам, которые всё ещё жили на острове, поручили работу тюремными начальниками. Больше 400 заключённых отправил на остров Иван Грозный, и к 1798 начали строится более подходящие для тюрьмы здания.

Позже тюрьма стала концентрационным лагерем, местом жительства для тех, кого считали "проблемой" во время гражданской войны в России. В 1923 году острова стали известны как лагерь Специального Назначения. В 1937 году здесь было убито около 2000 человек.

Выжившие заключённые описывали ужасные условия содержания. Охранники, использовали морские багры, чтобы вытаскивать мёртвые, замёрзшие тела из холодных зданий, в то время как заключённые боролись, чтобы оставить тела в качестве еды.

3. Атолл Эниветока. Ядерное сдерживание

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


Коралловый атолл Эниветока - захватывающий дух кольцо тропических островов в Тихом океане. Сейчас там меньше островов, чем было перед Второй мировой войной, однако, поскольку все местные народы были переселены, американское правительство смогло превратить ряд островов рая в ядерную испытательную площадку.

После первых ядерных испытаний на Атолле Бикини в 1946 году, все жители Эниветока были перемещены на атолл Уджелэнг. А в 1948 году началась операция Песчаник, и за следующее десятилетие было взорвано в общей легкости 43 ядерные бомбы. Одна из них, под кодовым названием Айви Майк, была в 500 раз больше, чем бомба, сброшенная на Хиросиму. Она полностью уничтожило остров Элуджелэб, не оставив абсолютно ничего на месте острова, кроме километрового кратера. Тот же самый взрыв создал два новых плутониевых изотопа и привёл к открытию двух новых тяжёлых элементов. А для природы это означало масштабное загрязнение.

Жители были возвращены назад на острова в начале 1970-х, но только в 1979 наконец осуществили очистку. Всё "грязную" землю собрали и поместили под бетонный 8 метровый купол. А с 2008 года в куполе появляются всё новые и новые трещины.

2. Остров Назино. Российское поселение

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


Остров Назино пустынный, почти непригодный для жилья речной остров в 2400 километрах к северо-востоку от Москвы. Именно на этот остров в 1933 год было сослано 6200 человек. Эти 6200 человек были отправлены в место, которое впоследствии стало известным как Остров Каннибалов.

Им не предоставили ни посуды, ни инструментов, ни продовольствия. Их единственная "еда" - промокшая мука, сваленная вдоль берега. Грязная речная вода - была единственным источником воды, и те, кто пил её, заболели дизентерией. Те, кто пытался бежать с острова, был застрелен охранниками. Горстка людей, выживших на острове, помнит трупы, засорившие землю, человеческую плоть отрезали от тел и сохраняли, чтобы съесть позже.

Первоначально Назино планировался, как короткая остановка на пути в конечный лагерь, но это продлилось месяц, а людоедство началось приблизительно через 10 дней.

1. Остров Сорок. Лепрозорий Кореи

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото + текст)


Парк Сун-Джи работал на своей ферме в Южной Корее, когда власти забрали его и выслали за пределы страны на остров Сорок. Его первой задачей, когда он оказался там, - была уборка операционной. Она была залита кровью, а в центре стоял стол, оснащённый цепями. На нём поставили клеймо - прокаженный. Он был одним из многих, кто был сослан на захватывающий дух красивый остров на южном побережье Кореи.

Красивые пляжи острова скрывают тёмное прошлое. Остров Сорок был лепрозорием больше 100 лет, пока принадлежал японцам. Но ничего не изменилось, когда контроль перешёл к Корее. Сосланные туда были пациентами и преступниками, и их жизнь представляла из себя серию из жестокого труда и репрессий. Некоторых оставляли невылеченными, поскольку врачи хотели изучить естественное течение болезни. Другие стерилизовались, а те, которым разрешали жениться и иметь детей, были вынуждены отправлять их на материк, прежде чем те достигали школьного возраста. Те беременности, которые не были одобрены, заканчивались принудительными абортами.

Остров находился под контролем надзирателей. Как записано в его летописи, один был известен своей добротой, но он был исключением из правил. Другой вынуждал жителей кланяться его статуе каждое утро, прежде чем они могли поесть. В 1942 году он был заколот, а его убийца был казнён.

Теперь же остров с материком соединяет мост, но на тех, кто живёт там, всё ещё наложено клеймо прокаженных. Даже при том, что они вылечены от всех болезней, многие остались изуродованными. Сегодняшних жителей отправляли на остров молодыми, и самой молодой женщине на острове было около 80 во время строительства и открытия моста в 2007 году. Паранойя и отвращение, которые они видят на лицах жителей материка, так же ужасны для них, как лечение, которое они когда-то проходили на этом острове.



 


Просмотров: 859 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Okunoshima - Остров кроликов в Японии (24 фото)
  • Удивительный частный остров (12 фото)
  • Необычный тропический остров (23 фото)
  • Какое туловище было у легендарных статуй с острова Пасхи (3 фото)
  • Остров Шумахера (5 фото)
  • Остров на озере Блед в Словении (13 фото)
  • Красивейший остров в середине озера (20 фото)
  • Черепаший остров (7 фото)
  • Cокотра - Остров блаженства (15 фото)
  • Сокорта - остров небывалых чудес природы (24 фото)



  • Vanopee  #1   26 февраля 2014 06:41   Комментариев :3075   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 3075
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 20.03.2010
    Статус: Пользователь offline


    47 жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
       
     


    Адвокаат  #2   3 марта 2014 16:23   Комментариев :7235   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 7235
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 21.04.2010
    Статус: Пользователь offline


    49
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net