Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Есть мнение, что некоторые продукты вызывают страсть и увеличивают потенцию. Традиционно их вместе едят влюблённые. Но за каждым таким продуктом стоит своя захватывающая история.

1. Устрицы

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


Говорят, что знаменитый любовник Казанова каждый день съедал на завтрак по 50 устриц, чтобы подготовить себя к дневным трудам. Также устрицы всегда были обязательным блюдом на знаменитых римских оргиях, а не менее знаменитые римские врачи прописывали их мужчинам как лекарство от импотенции. Одна из причин, почему устриц ассоциируют с любовью — это их похожая на губы форма. Но это также связано с репродуктивным циклом этих животных.

Устрицы выпускают поток репродуктивного материала прямо в воду. Происходит так называемое внешнее оплодотворение, но люди долгое время считали их сексуальными гигантами. До того, как мы узнали о том, как размножаются устрицы, они тесно связывались с греческой богиней любви и сексуального влечения Афродитой. Все моллюски были её священными животными — по преданиям, она возникла в раковине моллюска. Жемчужина считалась священным камнем богини.

2. Авокадо

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


Авокадо обожал Людовик XIV, он считал, что эти фрукты благотворно влияют на его либидо. Плод авокадо имеет кремообразную, мягкую текстуру, а когда вы его едите, возникает странное чувство. Но плодами любви их стали считать не поэтому.

Авокадо висят на деревьях парами, и они похожи на определённую часть мужского тела. Ацтеки называли фрукт «ahuacatl», что означало «яичко». Когда испанцы познакомились с ацтекской культурой, авокадо уже считался одним из плодов любви.

Позднее плод распространился на север, и фермеры стали продавать его американцам. Те придумали фрукту новое имя, которое было легче произносить. Кроме того, оно ничего предосудительного не означало. Впрочем, предыдущее альтернативное имя авокадо, «крокодилья груша», было ничем не лучше «яичка».

3. Миндаль

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


На свадьбах часто можно увидеть небольшие конфетки с миндалём. Дело не только во вкусе, это традиция. Миндаль считался афродизиаком ещё в Древней Греции: греческие пары принимали благословление с помощью миндаля, чтобы их союз был плодотворным. А если незамужняя девушка держала миндаль под подушкой, то её образ должен был появиться в мыслях её будущего мужа.

В Марокко миндаль используется, чтобы передать удачу невесты будущим поколениям — его дарят детям после брачной ночи молодых. А в Индии дать миндаль представителю противоположного пола означает сделать вполне ясное предложение.

Связь между миндалём и плодородием восходит к Библии. Глава 17:1–8 книги Числа рассказывает историю о прутах, данных сынам Израилевым. Аарон получил прут для дома Леви и знал, что его род будет процветать, если прут расцветёт, и на нём вырастет миндаль. Также миндаль упоминается и в другом месте в Ветхом Завете, но намёк на воспроизводство менее явен: когда Бог спросил Иеремию, что тот видит перед собой, он ответил, что видит плоды миндального дерева.

4. Гранат

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


Гранат — ещё один плод, история которого восходит к Афродите, богине, подаривший афродизиакам своё имя. Согласно греческой легенде, первое гранатовое дерево было посажено Афродитой на острове Кипр. Его связь с ней подтверждалась строением граната — плод заполнен семенами.

Гранат также стал священным символом Геры, и обе богини вместе стали причиной того, что гранат стали связывать с браком и плодородием. В раскрытом гранате мы видим не только множеств семян — его цвет символизировал кровь девственницы и таким образом был косвенно связан опять же с браком.

Гранат появляется в мифе о Персефоне: она съедает несколько семян граната, чтобы закрепить союз с Аидом.

5. Жабы

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


Наряду с дикой привычкой лизать жабу, чтобы вызвать галлюцинации, жаб используют ещё и для производства химических афродизиаков. Совсем недавно, в 1990-х годах, препараты на основе этих веществ послужили причиной нескольких смертей. Препарат (официально он назывался буфадиенолид, но в народе получил имя «твердокаменный») был смертельным сочетанием химических веществ, долгое время используемых в китайской медицине. Так называемый «афродизиак» вызывал сначала рвоту, затем остановку сердца или дыхательную недостаточность.

Смерти начались, когда люди стали принимать препарат внутрь, но в традиционной китайской медицине вещество чаще втиралось в кожу. «Чан Су», вещество, полученное из подготовленных жабьих токсинов, уменьшает отеки и стимулирует организм. Оно также вызывает онемение, и вот это его качество действительно может действовать как афродизиак. Если натереть им определённую часть тела, это уменьшает ощущения и увеличивает длительность секса. Но если его неправильно подготовить, а затем съесть, вещество станет смертельным.

Если вы когда-либо задавались вопросом, почему принцесса в сказках целовала лягушку или жабу, чтобы найти принца, то знайте — это не случайно. Она не просто наслаждалась галлюцинациями — это может быть намёком на свойства афродизиака.

6. Рог носорога

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


В начале XX-го века на планете жило около полумиллиона носорогов. К началу XXI-го века их число снизилось до тысячи — из-за браконьерства носороги находятся на грани вымирания. Численность стабилизировались, но угроза для носорогов ещё не исчезла.

Браконьеры отстреливают носорогов из-за их рогов, якобы являющихся мощным афродизиаком, поскольку рог носорога используется в китайской медицине на протяжении веков для самых разнообразных целей — считается, что он прогоняет кошмары и злых духов, снимает эффекты пищевого отравления, облегчает боли от артрита, лечит простуду и лихорадку и даже является противоядием от змеиных укусов. Но в качестве афродизиака его не используют.

Рог носорога стали считать афродизиаком из-за неверного понимания людей Запада. Произошло это в 1950-х годах, а к 1960-м годам заблуждение стало сверхпопулярным, поскольку его распространил знаменитый антрополог Луис Лики.

Есть одна практика, возможно, приведшая к возникновению гигантского заблуждения. Это ближневосточный обычай посвящения мальчиков в совершеннолетие — на церемонии они должны держать кинжалы из рогов носорога. В Греции верили, что рог очищает воду от ядов и токсинов, а в Персии полагали, что пузырьки, которые появятся, если влить отраву в чашу из рога носорога, не имеют с афродизиаком ничего общего.

7. Шоколад

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


В День святого Валентина шоколад становится самым популярным товаром, но научных подтверждений тому, насколько хорошим афродизиаком он является, пока нет. Некоторые исследования показывают, что шоколад действительно содержит химические вещества, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, но их содержание настолько низкое, что им можно пренебречь.

Но это не новое веяние: какао-бобы выращивали и использовали ещё в 1400-х годах до н. э., гораздо дольше, чем долгое время было принято считать.

Многие записи свидетельствуют о важности шоколада в культурах майя и ацтеков: в обеих цивилизациях из какао-бобов готовили напиток, но не ели — съедобный шоколад появился гораздо позже. Шоколад часто использовался как церемониальный напиток майя, был вполне доступен для обычного человека, а заодно считался напитком богов. На бракосочетаниях и помолвках пары часто пили шоколад — это было частью ритуалов, связанных с изменением жизненного статуса.

Шоколад был также невероятно ценным для ацтеков. Считалось, что шоколад был подарком смертным от бога Кетцалькоатля: его, подобно греческому Прометею, выгнали с небес, и он принёс в подарок смертным шоколад вместо огня.

Семена какао-бобов использовались в качестве валюты, а само распитие напитка иногда было довольно болезненной процедурой. На свадьбах не происходило ничего страшного, шоколад просто пили, но он был также важной частью жертвоприношений. Те, кого приносили в жертву, сначала подготавливались для церемонии — их заставляли пить шоколад едва ли не насильно.

8. Листья салата — анти-афродизиак

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


Есть и продукты питания, которые призваны снижать сексуальное влечение и связаны с анти-сексом. В Древней Греции жена, подававшая на ужин салат, ясно говорила мужу: руки прочь.

Салат был священным для богини Афродиты, но причина была не в его любовных свойствах. Однажды Афродита влюбилась в смертного юношу Адониса, но их история любви обернулась трагедией. Сын Аполлона Еримантос увидел Адониса и Афродиту вместе и был превращен в кабана за подглядывание. Он вскинулся и убил Адониса, который прятался на салатном поле.

После его смерти Афродита положила тело на подстилку из листьев салата, чтобы оплакать его, навсегда связав тем самым салат со смертью и импотенцией. Позже другого её смертного любовника, Фаона, постигла та же участь.

Салат стали ассоциировать с импотенцией из-за лженаучного мифа, распространённого греческим врачом Никандром из Колофона. Он говорил, что салат делает мужчину импотентом независимо от того, как сильно он желает женщину.

9. Мёд и медовуха

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


Мёд издавна считается афродизиаком. В конце концов, он дал название лучшей свадебной традиции — медовому месяцу. Точнее, медовый месяц назван в честь медовухи, старинного алкогольного напитка, сделанного из мёда. Считалось, что он увеличивает либидо, особенно это касается только что женившихся молодых людей.

Медовый месяц появился в древней Персии, где пары 30 дней после свадьбы каждый вечер пили мёд. Традиция настолько укоренилась, что если ребёнок зачинался в течение месяца после свадьбы и рождался через девять месяцев, то его появление на свет приписывали медовухе.

Также считалось, что медовуха дарит мудрость и мужество тем, кто её пьёт. Кельты пили этот напиток примерно с 500-х годо в. до н. э., а святая Бригитта явила чудо — превратила воду в медовуху вместо вина. Ацтеки и майя также пили некоторое подобие медового напитка.

Популярности мёда на протяжении веков есть современное научное объяснение. Он содержит значительное количество витаминов группы В, белков и оксидов азота, связанных со здоровьем репродуктивной системы. Медовуха также снижает стеснительность и помогает человеку отбросить её в первую брачную ночь — алкогольный напиток как-никак.

10. Чеснок

10 самых чувственных афродизиаков и их истории (10 фото)


Чеснок из-за его сильного запаха может показаться не самым лучшим претендентом на роль любовного продукта. Но его история как афродизиака довольно длинная. В Талмуде говорится, что чеснок надо есть по пятницам, потому что это традиционный день для исполнения супружеского долга.

Чеснок обладает рядом свойств, делающих его благоприятным для сексуальных отношений. Считается, что он дарует телу тепло, вызывает ощущение счастья, подавляет голод, увеличивает количество спермы и убивает живущих в организме паразитов. Некоторые писания говорят, что он убивает ревность и делает людей ближе друг к другу.

Однако многие культуры, в том числе греки и римляне, терпеть не могли чеснок из-за его запаха. Одна мусульманская легенда гласит, что чеснок и лук появились там, где прошёл Сатана, когда покидал райский сад. В Индии чеснок входил в список продуктов, которые не могли есть члены высших каст.

Трагический поворот истории — чеснок использовали нацисты, чтобы определять евреев. Они считали, что от еврея непременно будет исходить запах чеснока, и это заблуждение стало расовым ярлыком. Символ любви в браке превратился в мощное оскорбление.

©



 


Просмотров: 1841 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Необычные формы древней валюты (10 фото)
  • Самая возмутительная сладость в мире (2 фото)
  • 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день (10 фото)
  • Увлекательные факты о сексе (4 фото + текст)
  • Полезные факты о шоколаде (9 фото)
  • 10 самых интересных научных исследований в области секса (10 фото)
  • Необычные деликатесы из живых животных (8 фото)
  • Шоколад для мужчин (6 фото)
  • 10 самых абсурдных вещей, когда-то считавшихся полезными (10 фото)
  • Как добывают шоколад, который мы едим (20 фото)

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net