Пингвины обитают в краях, в которых морозы нередко достигают отметки в 50 градусов. Ученый Фредерик Оливер из Австралии задался вопросом о том, как же эти удивительные птицы научились выживать в таких суровых условиях и согревать своих детенышей. 38-летний ученый отправился в Антарктиду, где ему удалось понаблюдать за императорскими пингвинами, являющимися самым крупным и тяжелым из современных видов семейства пингвиньих.
1. Императорские пингвины питаются исключительно рыбой, крилем и кальмарами, за которыми они охотятся в океане. Охотой эти птицы занимаются группой, также как и греются.
2. Во время охоты пингвины вынуждены преодолевать огромнейшие расстояния, при этом скорость их движения достигает 3-6 км/ч. В это время они способны опускаться на глубину до 535 метров, где могут проводить до 15 минут.
3. Собираясь группами до 10 тысяч особей, пингвины прячутся за утесами и крупными льдинами, в местах, где обязательно имеются открытые участки воды.
4. Очень смешно наблюдать за передвижением пингвинов, которые для этого ложатся на брюхо и начинают активно работать лапами и крыльями.
5. И на суше и в воде пингвинов поджидают многочисленные враги, которых им необходимо опасаться.
6. Пингвины очень пугливые птицы, причем из-за своей пугливости при малейшей опасности они начинают разбегаться в разные стороны, бросая птенцов и яйца. Для того чтобы сделать эти уникальные кадры, фотографу пришлось потратить немало времени.
7. Несмотря на большое количество особей в группе, родители всегда смогут отыскать среди сотен других своего птенца.
8. Пингвинята.
9.
10. Для того чтобы согреть своих детенышей, взрослые пингвины образовывают вокруг них плотное кольцо.