Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Совесть в наше время явление редкое. У кого-то она спит, у кого-то лень и безразличие не позволяет этому человеческому качеству вырваться наружу. Но единичные случаи совестливых людей, совершающих добрые поступки, ещё можно встретить и не только на страницах нашего паблика. Пока в мире есть такие люди, потерять где-то свой смартфон или ювелирное изделие ещё не приговор.

Далее слова автора: Эта история с самого начала была удивительной. А началось все с найденной в центре Москвы серебряной сережки с россыпью бриллиантов одного известного бренда. Красивая, но что мне с ней делать? Хорошо бы найти хозяйку. И я решил проверить Теорию шести рукопожатий и закинул в Интернет объявление о найденном украшении. Попросил у друзей репоста. Каковы были шансы найти владелицу в многомиллионном городе? Да никаких! К тому же Фейсбук, где было размещено объявление, это не панацея, страницы там заведены далеко не у всех. И поначалу эффекта не было, а потом произошло что-то невероятное! Сообщение о найденной сережке я опубликовал около 8 вечера 1 ноября. На следующий день днем у сообщения было всего несколько репостов и лайков от друзей. Но потом что-то изменилось и перед сном я закрыл Фейсбук, когда там было около 1.5 тысяч репостов! Чудеса продолжились и на следующий день, утром было уже 4 тысячи репостов, а к вечеру уже 12.5 тысяч! То есть, каждые полчаса несколько сотен совсем незнакомых мне людей репостили мое объявление. Среди людей, которые проявили желание помочь, были жители всех регионов России, откликнулись жители Дагестана, Калмыкии, были репосты из Франции, Израиля, Монголии!!! Я читал большинство из комментариев, которые сопровождали репост. Люди из самых дальних уголков нашей прекрасной страны отмечали в сообщениях всех своих знакомых из Москвы и спрашивали — не вы ли потеряли?
Были и результаты, достаточно быстро мне написали несколько дам, которые потеряли такие сережки. Оказалось, что это известный бренд, увы, то, что я принял за бриллианты, было обычными кубиками циркония, то есть фианитами. У изделий был существенный недостаток — у них не было креплений и серьги легко слетали с ушей. Все откликнувшиеся присылали в доказательство фото второй сережки и указания, где примерно это могло произойти. Но настоящей хозяйки конкретно этого изделия не было. И где-то на исходе 48 часов после публикации мне написала девушка, которая точно указала время и место потери… выяснилось, что сообщение она увидела еще накануне, но только сейчас решилась написать. Девушку зовут Ирина, серьги ей подарил муж, который очень расстроился, когда узнал, что его подарок потеряли. И вот мы встретились и я вернул пропажу и получил вполне заслуженную вкусную шоколадку)



 


Просмотров: 579 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • О событиях теракта в Париже от первого лица
  • Как уроженец Таджикистана найденный кошелек хозяину возвращал
  • Бренд «Новой Москвы» встал в копеечку
  • 11 пацанов из Дагестана спасли 30 Русских человек (3 фото + текст)
  • Когда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка с большим ...
  • В первый раз
  • Не очень вечелая байка!
  • Танцы и пляски :)
  • Минералка :)
  • Охотники :)

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2017 - Chukcha.net