ВытрезвителиЯ сегодня за ночь узнал столько новых слов.
То место, где я был, это трезвеватель?
- Вытрезвитель.
- А я алкачь?
- Алкаш, алкаш.
к/ф «Осенний марафон»
Сегодня я в первый раз ностальгировал по Советскому Союзу. Точнее по отсутствию вытрезвителей в современной России. Ведь как раньше было: напьется человек и все знали, куда его везти. В вытрезвитель. А там его и врач осмотрит, и в душе искупают, и спать до утра положат на чистую кровать. А утром сдадут на руки подоспевшим родственникам и еще фотографию на память подарят: смотри мол, какой ты бываешь когда напьешься. Стоило это удовольствие где-то в пределах трех с полтиной.
А сейчас напивается человек и падает под березку. Проходящие мимо сердобольные граждане вызывают «скорую помощь», которая везет его в больницу. В больнице проводят обследование. Тело (зачастую неделями немытое) смотрят специалисты, делают ему анализы, рентгенограммы, ЭКГ (а все это стоит немалых денег). Потом, это тело потихоньку очухивается и начинает бузить: требовать продолжения банкета, оскорблять персонал, набрасываться на охрану с кулаками. При этом никаких действий к нему применить нельзя. Он ПАЦИЕНТ. И может накатать жалобу в департамент здравоохранения.
Вот пример сегодняшнего дня. «Скорая» привезла пьяное тело, которое подобрала по звонку одной «гражданки». Со «скорой» приехала и сама звонившая (тетка 50 лет обвешанная золотом), чтобы «проконтролировать работу врачей». Она бестолково бегала по приемному отделению, ругаясь с врачами, чтобы те немедленно сделали все возможное, чтобы спасти «несчастного больного». Как на зло, в этот момент в приемник было массовое поступление действительно тяжелых больных, и внимание врачей было приковано к ним.
Наконец она поймала врача за руку и истерично начала требовать, чтобы врачи «выполнили свой гражданский и профессиональный долг: вымыли и протрезвили пациента. Иначе она будет звонить в департамент и самому президенту». На что доктор, в спокойном тоне ответил, что все это она может сделать сама. Пусть забирает пациента, везет его к себе домой, купает в ванной, кормит, поит, а утром опохмеляет. Ответ перешел в ультравизг: «Мне!!! Это???!!! Везти себе домой??? Да у меня там итальянская мебель, ковры и хрусталь!». Конец диалогу положил сам «пациент». Проснувшись от визга и с трудом сфокусировав взгляд на тетке он высказал все, что думает о ней, о ее заботе, о ее родственниках и о ситуации в целом. Цензурными были только предлоги. Женщина, с пунцовым лицом, пулей вылетела из отделения.
Но на этом история не закончилась. Всех пьяных свозили в одну палату, где они и спали до утра. И вот ближе под утро я услышал шум в палате. За закрытыми дверями раздавались женские стоны. Когда открыли дверь, взору персонала предстала замечательная картина: протрезвевшие пациенты (вырезано цензурой) прямо на кафельном полу. При этом, накалу страстей и позе позавидовали немецкие паноактеры. Видя офигевшие лица персонала мужчина, на секунду отвлекшись, буркнул: «Дверь закройте! Не видите, у нас любовь».
О лузерах, лохах и героях (эссе)
1. Мать троих детей, вкалывающая на работе по 12 часов в день, пишущая по ночам кандидатскую, сосущая четко по расписанию буй опостылевшего мужа раз в неделю – это лохушка обыкновення.
Прекрасная, лучезарна, желанная всеми нимфа, совершенно искренне любящая сосать буй единственного своего избранника, который по совместительству оказывается еще и превосходным мамонтодобытчиком – вот кто настоящая Героиня.
Девушка, которая совсем никому не сосет буй – лузерша однозначно.
2. Хозяйка маленького магазинчика косметических товаров, исправно посещающая раз в неделю маникюршу, два раза в неделю – фитнес и раз в месяц SPA, обожающая распродажи, встречающаяся по вечерам в тихом уютном баре, расположенном в том же доме, что и ее магазин, с хозяином маленького соседнего магазинчика, торгующего запчастями – это лохушка обыкновенная.
Девушка — счастливая обладательница мамонтодобытчка и красивой попы, живущая в полной гармонии с собой и окружающим миром, развивающая свой внутренний мир, постоянно чем-то увлекающаяся, (к примеру, кино, или живописью, или хотя бы даже серфингом) – вот кто настоящая Героиня.
А лузерша – это как раз хозяйка маленького магазинчика, мечтающая стать обладательницей мамонтодобытчика, но так ею и не ставшая по причине отсутствия красивой попы и богатого внутреннего мира.
3. Старший менеджер в фирме, продающей холодильное оборудование, отец троих детей, имеющий секс по расписанию раз в неделю со своей супругой и два раза в месяц навещающий по вечерам после работы сотрудницу по работе из соседнего кабинета – лох обыкновенный.
Нищеброд, проебавший всю свою жизнь ради жалкого миллиона алых роз из одноименной песни – лузер, не умеющий ставить реальные цели.
Прекрасный, успешный, непременно ухоженный, заработавший на миллион алых роз и в придачу Феррари тон в тон к этим розам – вот кто настоящий Герой! Мечта прекрасных, успешных, непременно ухоженных Героинь.
4.Старший менеджер в фирме, продающей холодильное оборудование, отец троих детей, который раз в месяц выводит свою большую семью в Синемапрак, на летние каникулы – обязательно к морю, а так же осенью – в лес за грибами, зимой – на турбазу, весной – в ресторан в честь 8 марта – лох безусловно.
Интеллигент, посещающий по воскресениям «интеллектуальное» кафе посмотреть футбол, выпить кружку пива за 40р. и потрепаться с такими же, как он интеллигентами, о проебанной России – лузер, мечтающий конечно быть Героем.
Прекрасный, успешный, непременно ухоженный мужчина, на спонсорские взносы которого существует вышеназванное кафе, а так же в придачу один восстановленный храм в деревне Решетиха, две гильдии художников и три сиротских приюта – вот кто Герой!