Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


У кого какие проблемы, знаете. У кого-то никак не получается наладить совместный быт, кто-то не может найти общий язык с будущей свекровью, кого-то никак не примут друзья его половины. Но я вам вот что скажу – это все фигня. Полная. До тех пор пока в деле замешаны хомо, я извиняюсь, сапиенсы, у вас есть все шансы на успех при нужном раскладе. Поверьте мне, все гораздо сложнее, когда приходится иметь дело с чужим животным, которое по какой-то причине невзлюбило вас с первого взгляда. Просто представьте себе, что вам приходится выяснять отношения с чужим пуделем – уверяю вас, интриги свекрови это просто детский лепет! По крайней мере, ей можно объяснить, что если она еще раз нассыт на сумку или сгрызет перчатки, то вы свернете ей шею, и она, скорее всего, вас поймет. А пудель – нет.





Леонарду, как я уже писала выше, я не понравилась. Моему молодому человеку псина досталась по наследству от тетки, в квартире которой он и проживал; королевский пудель – здоровая стремная штука, смешно остриженная, с бантиком на голове. Как только я пересекла порог квартиры, пес как-то визгливо на меня рыкнул, был тут же устыжен хозяином, и больше при нем негативных эмоций в мою сторону не проявлял. Я даже сказала ему вежливые приятные слова и дала понюхать свои руки. Леонард очень осмысленно посмотрел на меня, потом оглянулся на хозяина чтобы убедиться что тот не смотрит, опять посмотрел на меня и очень быстро и воровато цапнул меня за дружественную руку – цап!

С этого момента развернулись военные действия, и в этой войне я выглядела довольно глупо – человек царь природы, который ябедничает хозяину на брата его меньшего. Но честное слово, пес меня достал! Он сожрал все мои перчатки, две сумки и дорогой сапог. Ха-ха, скажет иной собаковод, зачем же оставлять в поле зрения такие ценные вещи? Собаки портят обувь иногда, да, это всем известно! И на этом месте я собаковода стукну, потому что мои сумки и перчатки убирались в шкаф и уносились в комнату, но адское животное каким-то немыслимым образом до них добиралось. Когда Леонард сообразил и вытащил перчатку из выдвигающегося ящика комода, я его даже зауважала и стала называть по отчеству.

Ночью псина занимала стратегически важную позицию и не пускала меня писать. Пару раз я попыталась прорваться с боем, была укушена за беззащитную голую ляжку и попытки прекратила. Днем в присутствии хозяина Леонард вел себя смирно по сути, но не по содержанию – вредный пес научился тихо портить воздух рядом со мной. «Какая чушь!», - воскликнет опять собаковод. Идите вы к черту, отвечу я ему: когда пудель подходил ко мне, я точно знала что он идет выпускать газы - он разворачивал корму в мою сторону и давал прицельный залп. Клянусь вам, я могла с точностью сказать что Леонард кушал в течение дня, он держал меня в курсе.

Я прочитала тонну литературы, я советовалась с ветеринарами, собаководами и друзьями, я испробовала кучу разных методик. Я старалась его не замечать и тренировалась в том, чтобы полюбить животное всем сердцем. Ну и что, что характер мерзкий, говорила я себе, это же собачка. Она жила с хозяином, а потом пришла ты, и она ревнует. Уси-пуси, малысусик, иди к мамочке!.. У меня не получалось. Я пыталась его дрессировать – хватала за холку, грозно разговаривала и давала понять что главная собака в этом доме я. Леонард понял что я собака, на морде у него читалось явное «Сука!..», но свое поведение он не изменил. Я кормила его, чтобы показать что я друг и вообще могу быть полезной – он жрал и потом приходил пукать. Я пару раз попыталась пойти с ним погулять – в первый раз он нассал на мой сапог как только мы вышли из подъезда, во второй раз он решил что лифт и двор это одно и то же и сосредоточенно нагадил пока мы ехали где-то между седьмым и пятым этажами.

Мой мужчина занял позицию глухой обороны: ничего не знаю, ты преувеличиваешь, это все лишь собака, хозяйка которой умерла, так что он сирота, и вообще с ним надо нежнее потому что он хороший. Мне стали сниться сны, в которых Леонарда прищемляло лифтом, на него неожиданно падали кирпичи и бросались бешеные помоечные коты, зараженные ужасной смертельной болезнью. Я просыпалась счастливая и ужалась своей жетокосердности, Леонард смотрел на меня своими выпуклыми глазами и я клянусь, мне казалось, что он подсматривал за моими сновидениями!

В общем, я не выдержала. Собрала вещи, честно сказала, что в одном доме с этой собакой я больше не протяну, а так как это дом это собакин, то валить, видимо, придется мне. Я вернулась в свою квартиру – кааайф! А на следующий день мне позвонил мой мужик и сказал, что они с Леонардом скучают. Я посмеялась, но все равно спросила, с чего он решил, что пудель тоже соскучился? Он сказал, что собака скулит, и смотрит на дверь, и таскает всюду мои тапочки. Я не поверила своим ушам и не поддалась на провокацию, но через три дня не выдержала и рванула обратно.

Леонард встретил меня радостно, честное слово – с вилянием хвостом, достойным повизгиванием и даже (о, майн гот!) облизал мне руки. Боже мой, чудесное преображение! Стоило мне уехать, как бедная собачка, мохнатая моя сиротка, сразу поняла, что я хорошая и что она меня любит! Ооо, аааах!..

Мои причитания прервал Леонард – он подошел ко мне, развернулся и оглушительно пукнул. «Скотина!», - подумала я, счастливо вздохнула и пошла распаковывать сумку.



 


Просмотров: 1668 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Как я ходил в редакцию
  • Святое дело
  • В первый раз
  • Шалун
  • Мамаша
  • Новая Жизнь
  • Елена в ящике
  • Голый король!
  • Рельсы, зайцы и «ПУХ»
  • На медведя



  • gonobobel  #1   9 декабря 2009 13:04   Комментариев :2225   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2225
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 28.05.2009
    Статус: Пользователь offline


    babruysk
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net