Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Истории


13 сентября 2010 | Истории

В чем сила, брат?

Приятель рассказал, Серега.
Лет 12 назад появилось в городе кабельное телевидение. Приятель мой сразу подключился. Каналов мало, качество дрянь, а с ценами все наоборот. И как только на горизонте возник конкурент федерального размаха, Серега сразу перебежал к нему. А в договоре со старым поставщиком был маленький пунктик, мол, если ты даже отключился, то будешь платить денежку за абонентскую линию.
Прошло много лет, и решил этот провайдер взыскать со своих бывших клиентов бабки, благо таких было много, срок прошел немаленький и общая набежавшая сумма была уже приличной. Правда, быстро выяснилось, что дело это незаконное, и ни на что они рассчитывать не имеют право. Но пока шел весь сыр-бор, успели они протащить через суды несколько сот дел. И пошли по этим несчастным людям приставы, долги, так сказать, взыскивать.
Открывает как-то Серега дверь, а на пороге три амбала, не качки, так, крупненькие мужички подзаплывшие жирком. И просят вернуть должок, а не-то угрожают забрать его имуществом. А приятель мой радушно их так встречает, мол заходите, берите что хотите.

А дело в том, что Серега переехал, вернее в этот самый момент переезжал и уже вывез свои вещи, а въезжавший как раз только все внес. А был этот новый хозяин омоновцем, и не простым, а из особого взвода состоящего сплошь из двухметровых перекаченных громил. Создали это подразделение специально отстаивать честь всего местного МВД на разных соревнованиях.
Помогать носить вещи, этот омоновец, естественно, попросил своих коллег, человек семь. Для тех холодильник не тяжесть, они бы и Камаз затащили, если бы в дверь влез. Управились они быстро и уселись в зале перекусить, автоматики к стенке поставили, провиант разложили.

Как раз в этот момент Серега и завел к ним приставов. Мол, эти люди пришли имущество конфисковывать. Дальше немая сцена. Только один омоновец, обращаясь к Сереге, сказал короткую фразу: «Дверь входную запри», после которой приставы подняли руки вверх. Дальше мой приятель ничего не видел, но как потом ему эти ребята рассказали, все обошлось вообще без всяких слов. Приставы сами, без всяких просьб съели все семь исполнительных судебных листов на троих, виновато улыбаясь и с поднятыми вверх руками. Все.
Подсобное хозяйство Григория Семеновича

Несмотря на свой преклонный возраст, Григорий Семенович был по-прежнему здоровым крепким мужиком. Его пышная, некогда черная как смоль шевелюра с годами утратившая в цвете, но никак не в объеме, добавляла еще с десяток сантиметров к его и без того почти двухметровому росту.
Подсобное хозяйство, которое содержал Григорий Семенович с женой, было не только неплохим дополнением к хлебу насущному, но и возможностью занять свободное время. Свободного времени на пенсии – хоть завались, оно практически все – свободное, а кроссворды и зомбоящик Григорий Семенович презирал. Единственной его страстью на протяжении последних лет сорока была охота, но занятие это – сезонное. А два десятка курочек, полтора десятка уток, и пара поросят, доставляли хлопот круглый год, и помимо свежих домашних яиц к завтраку вносили определенное разнообразие в монотонный пенсионный быт пожилой семейной пары. Кроме того, примерно раз в полгода заколотый поросенок добавлял лишний повод собрать у домашнего очага детей с внуками.
Единственным недовольным текущим положением вещей жителем двора был охотничий пес Байкал. В незанятое охотой время Байкал назначался сторожевой собакой и сидел на цепи. Пес особо не привередничал по данному поводу, но инстинкты брали свое, и пара лишенных инстинкта самосохранения куриц, имевших неосторожность в увлеченных поисках червячков забрести в зону покрытия Байкаловой цепи, были немедленно удавлены. Псу – на радость, хозяевам – на огорчение.
В результате этого дворового сафари Байкал оказался в новопостроенном, двухметровой высоты вольере и теперь ему ничего не оставалось кроме как из-за сетки-рабицы бесперспективно материть на своем собачьем языке ковыряющихся у него прямо под носом кур.

В отличие от Байкала, дворовый кот Мурчик из аналогичной ситуации вышел с гораздо меньшими потерями. Серо-полосатый, с наглым и хитрым взглядом, он был котом во всех отношениях положительным: практически всю зиму тихонько дрых по теплым углам, все лето шлялся не пойми где, но при этом регулярно демонстрировал хозяевам свою незаменимость, оставляя на видных местах свежепойманных и задавленных мышей. Однако, в какой-то момент – бес попутал, и Мурчик с мышей переключился на цыплят. Когда подтвержденное число жертв полосатого разбойника достигло трех курят, Григорию Семеновичу хитростью удалось подманить Мурчика и закрыть его в коробке из двойного гофрокартона.
Кот – это вам не собака: на цепь не посадишь, и в вольере не закроешь.
Сидя на лавке и прижав коробку ногой, обутой в стоптанный штиблет сорок шестого размера, Григорий Семенович – адвокат, прокурор и судия в одном лице, задумчиво закурил, пытаясь принять непростое решение о дальнейшей судьбе хвостатого душегуба. В ожидании своей участи, кот сидел тихо, как мышка – как вам такой оксюморон…
Возможно и нескромно об этом говорить, но в тот день я своим случайным появлением видимо все-таки спас чью-то жизнь, пусть даже и кошачью. Кратко введя меня в курс дела, Григорий Семенович тяжко вздохнул и грустно подытожил:
- Хороший жеж котяра, понимаешь? От жалко мени його…
Узнав, что я прямо сейчас еду на Киев, Григорий Семенович просветлел лицом.
- Слухай… а возьми Мурчика: под Житомиром, в лесу выпустишь, а там – нехай себе гуляе! В лесу-то толковый кот не пропадет, понимаешь!
От дома Григория Семеновича до планируемого места высадки Мурчика, было почти семьдесят километров.
– Та не вопрос, дядь Гриш, - проникся я серьёзностью момента, – сделаем.
Прихватив несколько раз верх коробки скотчем, и прорезав пару отверстия для вентиляции, мы закинули упакованного кота на заднее сиденье моей машины.
– Только близко возле трассы не выбрасывай, добре? Де-то так, - Георгий Семенович покрутил ладошкой, с небольшую совковую лопату размером, и прищурился, - хоть на метров десять в лес зайди, чуешь? А то, понимаешь, машины, то-се…
Для человека, который пятью минутами ранее намеревался пустить Мурчика в расход, переживания по поводу того, чтобы кота не дай Бог не переехало автомобилем, выглядели по меньшей мере забавно.
– Не заморачивайтесь, дядь Гриш. Все нормально будет. Завезу, в лучшем виде – какие проблемы?! – успокаивал я родственника. Ага, действительно – никаких проблем… болван самоуверенный.
На окраине села, на обочине голосовал паренек, лет семнадцати, худощавый, в бледно-зеленой рубашке и джинсах. Вероятно – это плохая привычка, но я не люблю ездить в одиночестве и никогда не против попутчиков. Не так скучно в дороге. О том, как весело будет в этот раз, я даже не догадывался.
Притормозив в облаке пыли, я опустил боковое стекло, и в оконный проем всунулась его добродушно-недоуменная физиономия:
- Драсьте!.. До Житомира заберете?
- Да садись... пристегивайся только.
У парня было открытое, усыпанное веснушками лицо и оттопыренные уши. Улыбнувшись, он продемонстрировал широкую щель между верхними передними зубами. Занятный типаж. Пристегнувшись, он восторженно осмотрелся по сторонам, аккуратно потрогал указательным пальцем торпеду, и удивленно произнес:
- Не думал, что остановитесь…
- Чего?
- Ну… крутая у вас машина, – он снова улыбнулся и пожал плечами. – Крутые обычно не останавливаются..
- А чё тогда рукой махал? – строго спросил я, внутренне польщенный. По меркам житомирской глубинки у меня – действительно крутая машина.
Он настороженно уставился на меня, пытаясь понять – шучу я, или говорю серьёзно.
- Ну-у… – неопределенно протянул паренек и снова с улыбкой пожал плечами.
- Студент?
- Ага!
Незатейливый дорожный диалог длился буквально минут пять, и в ходе его выяснилось, что студента зовут Вася, ему восемнадцать, учится в Житомирском технологическом на факультете транспорта, ему нравится "Доктор Хаус" и Камеди-клаб, рок-н-ролл предпочитает попсе, и мечтает попасть в "Дом-2". Но чтобы при этом, обязательно – с полностью заправленным ранцевым огнеметом за плечами. Адекватный такой паренёк, одним словом.
Наша беседа была бесцеремонно прервана душераздирающим воплем с заднего сиденья.
Мурчик, маму его кошачью, таки подал признаки жизни. И, надо отдать ему должное – весьма впечатляюще. Ночной ор мартовских котов – детский лепет в песочнице по сравнению с достойным раненного леопарда диким полуревом-полувизгом, оглушившим нас сзади. Даже я, памятуя о существовании второго пассажира, подпрыгнул от неожиданности, чего уж говорить о студенте… Ну, согласитесь: не часто удается увидеть, как лицо твоего собеседника меняет цвет в тон рубашки. Правой рукой он схватился за сердце.
«Нда-а… А хиленькая нынче молодежь пошла, - подумалось мне. – Вы тоже заметили, кэп, что у него на затылке волосы дыбом встали?»
Вася-студент выпучил глаза и, немного заикаясь, испугано поинтересовался:
- А… а... э… а шо это у вас там?!
Что-то нашло на меня… Я еще не понял, в какую сторону надо раскручивать ситуацию, но интуитивно почувствовал: выжать ее надо по полной программе.
Придав лицу неопределенно-загадочное выражение, я наклонил голову, внимательно посмотрел студенту в глаза и, выдержав короткую паузу, сурово произнес:
- Секретная информация… не подлежит разглашению.
Тем временем к Мурчиковым крикам добавился новый звук – треск раздираемого в клочья картона. Тут уже стало не до шуток: мне совершенно не улыбалась перспектива оказаться с вырвавшимся на волю разъяренным котом, в салоне автомобиля едущего по трассе со скоростью сто километров в час. Резко затормозив, я свернул на обочину, остановился, успел оббежать машину, и распахнуть заднюю пассажирскую дверь. В эту секунду Мурчик прогрыз себе путь к свободе. Не прекращая верещать, кот брызнул мимо меня серо-полосатой кометой и скрылся в дебрях кукурузного поля.
«Мурчик-Мурчик… кыц-кыц-кыц…» - только и пробормотал я ему вслед. Боковым зрением я заметил, что студент Вася вывалился из машины и, придерживаясь за дверцу, ошалело смотрит на меня.
Воцарившаяся тишина нарушалась только тихим урчанием автомобильного двигателя, да шелестом кукурузных листьев на ветру. Я понял, как мне действовать дальше. Не выходя из образа секретного агента, широко расставив ноги, я откинул полы пиджака, заснул руки в карманы брюк и, сосредоточено вглядываясь в кукурузные заросли, как бы ни к кому не обращаясь, сквозь зубы процедил:
- Гребанная профессура… Перемудрили что-то в своей лаборатории… с генетическим кодом.
После чего вынул из кармана мобильный, сделал вид, что набираю телефонный номер, поднес трубку к уху и, чеканя фразы, произнес:
- Это я… ситуация вышла из-под контроля. Я на сто пятьдесят седьмом километре. Объект ушел, контакт с ним потерян. План "Б". Фиксируйте координаты, немедленно высылайте спецкоманду. Как поняли меня?.. Отбой, конец связи.
Резко развернувшись, я уставился на студента так, словно видел его впервые в жизни. Какое-то время мы молча глядели друг на друга. Не меняя выражения лица, я пристально смотрел в его округлившиеся глаза. Он, заметно дергаясь, не выдержал и нервно пробормотал:
- Это… ну.. вобщем… я уже приехал вроде, спасибо, вам, да… я пойду, ладно?
Но меня уже понесло. Выдержав короткую паузу, я негромко, добавляя в голосе тревожных нот, выдал:
- Хочешь застрять в этой глуши? Один на один с геномодифицированной тварью? Не советую… Что-то пошло не так, эксперимент вышел из-под контроля… теперь Бог его знает, чем это все закончится, – я сокрушенно покачал головой, внимательно огляделся по сторонам, одернул пиджак и скомандовал. – Быстро в машину! Нам надо убираться отсюда… чем скорее...
Жаль! Жаль, что этот монолог не видели голливудские продюсеры. Возможно тогда они бы поняли, что на роль спецагента Малдера из Х-файлов они взяли совсем не того парня! С огромным вдохновением, на полном серьезе, не моргнув глазом, мне удалось выложить всю эту ахинею и при этом не сорваться в хохот.
Кажется, я малость переборщил с секретными материалами: на студента Васю было действительно жалко смотреть. В полуобморочном состоянии он глядел на меня с немного отвисшей челюстью, бровки – домиком, правый глаз подергивается, и даже казалось, что до этого бодро торчащие уши, слега обвисли. И судя по выражению его глаз, он уже тысячу раз искренне пожалел о том, что остановил именно эту машину.
До Житомира мы доехали молча. Студент Вася иногда шмыгал носом, и вроде бы как время от времени, тихонько поскуливал. Я сосредоточено смотрел на дорогу и, дабы не засмеяться, периодически закусывал нижнюю губу.
Едва мы въехали в город, Вася замычал и начал рукой показывать на троллейбусную остановку. Я остановил машину и еще раз пристально посмотрел ему в глаза.
- Надеюсь, не стоит лишний раз напоминать тебе, Василий, но... О том, что произошло лучше забыть, и никогда не вспоминать, договорились? – вкрадчиво спросил я. И, несколько переиначив фразу, добавил: – Меньше помнишь – крепче спишь, верно?
В знак согласия студент Вася судорожно затряс головой, не прощаясь выпал из автомобиля и, набирая скорость, не оглядываясь, рванул в сторону близлежащих жилых домов.
Благодарим за участие, с вами была программа «Розыгрыш»… да только студент Вася уже не узнает об этом: его бледно-зеленая рубашка промелькнула еще раз и исчезла за углом ближайшей девятиэтажки. Удачи тебе, Вася, и, надеюсь, ты остался доволен этой поездкой.
Спустя два часа после того как коробка с Мурчиком была погружена на заднее сиденье моей машины, и я отчалил в направлении Житомира, Григорий Семенович вышел во двор с намереньем растопить баньку. Возле поленницы его ожидал сюрприз. Над дровами, на крыше сарая, непристойно раскорячившись, сидел Мурчик, собственной персоной, и цинично плюя на весь окружающий мир, сосредоточенно вылизывал свое хозяйство.
Григорий Семенович озадаченно поднял брови, поскреб пятерней затылок, и зычно крикнул жене:
- Маруся! А ну принеси-ка мени телефон!
Звонок застал меня на подъезде к Киеву.
- Ну, як там дела?
- Все в порядке, дядь Гриш! – не ожидая подвоха, слукавил я. – Высадил в лесу, под Житомиром, как договорились.
- Под Житооомиром? – недоуменно протянул родственник. И после недолгой паузы сделал вывод: - то мабудь Мурчик назад на попутках добирался, понимаешь!
В итоге все закончилось благополучно. То ли после пережитого стресса, то ли еще по какой причине, но покатавшись со мной, Мурчик курят больше не трогал. Но и в руки Григорию Семеновичу не давался.
А спустя еще примерно неделю после описанных событий, по новостям сразу нескольких центральных каналов прошли сюжеты о том, что в ****ском районе Житомирской области завелась чупакабра. Показали даже несколько селян, собственными глазами видевших адскую тварь. Местное население в панике, прячет скот и требует у властей принять меры по поимке и уничтожению мерзкого чудища.
Ну что тут скажешь?
Трепло ты все-таки, студент Вася…



 


Просмотров: 2270 | Комментариев: 0
 

Похожие новости:
  • Как я ходил в редакцию
  • Жопа - это святое!
  • Чуть не поймал
  • Свадьба
  • А где пальто?
  • Тест
  • Доктор-шутник, стоматология
  • Птица
  • Новая Жизнь
  • Елена в ящике

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net