Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Поумничать


18 апреля 2013 | Истории

Я сегодня чего-то нехорошо себя чувствую, поэтому сижу дома в кроватке. И все что у меня есть - это моя прекрасная жизнь, клубника, котик, несколько пар отличных туфель, ноутбук и вы.

Все очень ценное. Особенно вы. Поэтому вас я должна предостеречь (ведь котик-то не послушает и все равно вляпается во все возможные приключения). Рассказать вам о самых опасных людях.

Самые опасные люди - это вовсе не ваши враги и недоброжелатели. Вы скорее всего знаете этих гнусных личностей поименно и остерегаетесь их: не пьете и не танцуете на столе с их мужьями в их присутствии. Самые опасные люди - это правильные люди. Они еще в душе считают себя идеальными, но мы будем объективны и назовем их правильными, что вовсе не говорит о них хорошо.

Правильные люди - это те, кто всегда поступают "как надо". Они живут как положено. Они придумали поговорку "делу время - потехе час". Они никогда, никогда не отпускают двусмысленных шуток и не теряют в барах телефоны. Они всегда уходят рано и хорошо высыпаются, ведь завтра НАДО ДЕЛАТЬ ДЕЛА. Они никогда не говорят "упс" и "чо-та у меня похмелье". Они говорят "ой, что-то я уже пьяная, я больше не буду" после одного бокала вина на вечеринке по случаю тридцатилетия лучшей подруги. Они приходят на работу с температурой и всегда требуют соблюдать сроки. Они знают, что они все всегда делают хорошо и правильно. Они не дают себе поблажек. Они четко дозируют удовольствия и гордятся тем, что их можно назвать "серьезным человеком".

Особенность таких людей в том, что они не позволяют себе наслаждаться жизнью. А их опасность в том, что они и вам не позволят. Им причиняет физическую боль видеть что кто-то радуется и не заморачивается. Они не понимают, как так можно, и осуждают, осуждают, осуждают! Они никогда не признаются себе, а тем более вам, что они ограничивают свою собственную свободу, жизнь, радость, счастье. Они оправдывают себя тем, что на них - ответственность. Что они - оплот этого катящегося в пропасть мира. Что если насиловать себя и быть всегда правильным - то можно удержать эту непосильную жизнь на своих мощных трудовых плечах. Поэтому все что им остается - это судить.

Все, кто живет не так как они - живут неправильно. Неважно, насколько успешен, добр, отзывчив, дружелюбен человек. Он позволяет себе, прости господи, радоваться жизни. Это решительно невозможно терпеть.

Так вот, такие люди - очень опасны. Потому что исключительно из соображений вселенского блага или блага локального масштаба, такой правильный человек никогда не пропустит вашего косяка. Или даже не косяка, а просто особенностей вашего образа жизни. Такой человек по природе своей очень внимателен, он ведь должен все контролировать, иначе, напомню, мир полетит в тар-тарары. Так что он обязательно заметит, во сколько вы пришли на работу и во сколько ушли, с кем вы не дай бог флиртовали, сколько выпили и кто провожал вас домой. Он, увидев вашу машину где-то в городе, непременно запомнит сей факт. А дальше, я кстати не говорю, что человек правильный - это человек-говно. Возможно, он специально и не побежит стучать куда следует (но есть шанс что и побежит). Но при случае, чисто ради восстановления справедливости (ты радуешься жизни а я за тебя корпею и мне не до радости) вас заложит со всеми потрохами. Исключительно из благих намерений. Чтобы вас же спасти от себя самого. Чтобы родные и близкие приняли наконец меры. По вашему перевоспитанию. По вашему превращению из человека беспечного в человека правильного.

Такие люди - они просто не могут не вмешаться, понимаете? И в этом их опасность. У них есть свое мнение насчет всего-всего-всего, и насчет вас, отвратительно счастливого существа, в особенности. И этим мнением они будут делиться. А вы об этом - ни сном ни духом. Потому что правильный человек - он никому не враг. Он просто дружелюбно-снисходительный.
Как его распознать?

"Опять куришь?" - обронит он с улыбкой, завидев вас возле офиса с сигаретой.
"Ты разве не за рулем?" - поднимет он бровь, наливая вам вино на корпоративе.
"А тебя муж отпустил?" - возволнуется он, застав вас в баре в пятницу вечером.
"И сколько же раз в год ты отдыхаешь?" - хохотнет он, когда вы сообщите о поездке на Ямайку.

А потом пойдет и расскажет все кому следует. Потому что ну это же ни в какие ворота!

Поэтому. Я очень, очень остерегаюсь людей, которые не пьют, не курят, не развлекаются, не говорят о личной жизни, не приходят на работу с виноватой улыбкой, не предлагают "ну еще полчасика", не ловят такси на улице, не ломают каблуки, не бывают небритыми, не носят два дня подряд одну и ту же одежду, не проезжают свой поворот, не притирают бампера других машин, не смеются слишком громко, не сплетничают, не флиртуют, не просыпают.

Короче, я стараюсь общаться только с неправильными людьми. С ними душа отдыхает. Они конечно могут и накосячить, но и с меня не спрашивают строго. С ними весело и спокойно. Лав пис. Все только к взаимному удовольствию и по взаимному согласию. Да и косяки в таком формате перестают быть таковыми. На самом деле никто не косячит. Потому что никто никому ничего не должен.

И вы, друзья, опасайтесь описанных выше товарищей. С ними всегда некомфортно, с ними чувствуешь что ты "какой-то не такой", "какой-то недоделанный", "какой-то неправильный". Да, именно так они и заставляют окружающих себя чувствовать. Чем же еще им тешиться, кроме как чувством превосходства, если других радостей они себе позволить не могут.

А если ты, читатель, как раз из таких - мой тебе совет. Прекращай это дело нахрен. Ты не "правильный" и не "хороший". Ты несчастный и несвободный человек. Забей на справедливость. Мир не рухнет. Ответственность можно вписать в рамки и перестать быть биороботом. Вот попробуй ради эксперимента - пойди сегодня в бар и выпей. И завтра, вот увидишь, солнце по-прежнему встанет на востоге и зайдет на закате. В офисе по-прежнему будет сидеть секретарша и даже въедливые клиенты, твои кореша, не скажут тебе слово упрека. А мир-то уж тем более выстоит.
Говорю это тебе, потому что точно знаю. Потому что я сама - из ваших.


© guadalahara



 


Просмотров: 6472 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Вот поэтому я продавцам и не доверяю
  • Какие русские слова учат иностранцы в первую очередь (фото + текст)
  • Не жду
  • Если хочешь быть счастливым...
  • Свидание )))
  • Невозможно :)
  • Наглость второе счастье!
  • Не Верь, когда она говорит:
  • 40 способов выжить в фильме ужасов
  • Одной строкой



  • suran  #1   5 мая 2013 01:43   Комментариев :1   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 4.05.2013
    Статус: Пользователь offline


    Ну пипец... Я женат на такой правильной. Это кошмарный сон какой то. Я не понимал что она такая, ору на нее когда совсем припечет. Только щас понял что все мои вопли бессмысленны. Я только хуже делаю. Как с этим бороться? Ума не приложу. Я помню себя веселым, жизнерадостным, с кучей друзей. За три года семейной жизни не стало друзей, день рождения с ней вдвоем отмечал-"романтично":( После прочтения будто прозрел! Спасибо. Но как мне с этим дальше жить?
       
     


    Michael Oz  #2   22 сентября 2016 20:23   Комментариев :118   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 118
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 12.11.2015
    Статус: Пользователь offline


    Есть и у меня один родствениичек, тоже правильный. Не курит, больше трех рюмок не пьет и то изредка, матом не ругается, встает в одно время рано утром, похабные анекдоты не рассказывает, каждый день бреется, все недостатки других всегда замечает и главное делает он все это подчеркнуто принципиально-я должен или я не должен. Зануда в общем редкосный и неприятный.
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net