Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Зевая, тридцативосьмилетний безработный Николас открыл холодильник и обнаружил хоть и ожидаемый, но отнюдь не так скоро, факт - тот был пуст. Значит завтрак отменялся. Почёсываясь и ругаясь Ник поплёлся в ванную. Наскоро ополоснул лицо, но бриться не стал, не до того. Из зеркала на него пялился помятый мужик с унылой физиономией - такие лица в последнее время заполнили офисы по трудоустройству, а так же просто улицы, парки и дворы, где хозяева этих лиц шатались без дела.

Ужаснейшая рецессия 2508 года, удачно начавшаяся под мудрым руководством
непопулярнeйшего президента Груша, уверенно подняла уровень безработицы до немыслимых пятидесяти процентов. Найти работу и удержаться на ней было практически нереально.

Настоящим везунчикам посчастливилось получить место по программе "Труд в Космосе" - молодое направление широко рекламируемое масс медией о проводимой каждое воскресение всеамериканской лотерее. Весь последний год тридцать тысяч выигравших еженедельно отправлялись на довольно удалённую планету Сикорро, где по контракту их ожидала работа на строительстве. Контракт заключался на десять лет с выплатой всех медицинских страховок и прекрасным жалованием. Но безработных были миллионы, а выигрышных номеров тридцать тысяч в неделю. Неувязочка.

Николас бросил тощий зад в продавленное кресло, включил новости. И конечно попал на ненавистного президента. Груш, сияя искусственными зубами заканчивал очередную речь, - "...скоро откроются ещё более перспективные месторождения урана и не только жители Сикорро будут рады новым рабочим силам. Экономика уверенно движется в правильном направлении. Мы, единая наци..." - Ник раздражённо отключился от болтуна и решил прогуляться до публичного компьютера на углу и проверить списки вчерашнего розыгрыша.

В душе он конечно был уверен, что его номер социального страхования не вышел, но сидеть дома, да к тому же голодным, было невыносимо. Николас натянул потрёпанный спортивный костюм с эмблемой развалившейся команды "Niggers Underground" и вышел на улицу.

Над ним пролетали редкие "коконы" - при нынешних ценах на урановые палочки мало у кого осталась возможность содержать личный "кокон". Когда-то Ник тоже имел недорогую модель, но со временем, в свете цен на уран и страховку, пришлось от неё отказаться.
 
 
 

Шаркая ногами он медленно брёл по направлению к ближайшему "ящику". Навстречу ему попадались такие же, как и он сам, типы выброшенные из жизни. Да разве это жизнь !

Около "ящика" оклеенного старыми рекламами толкались несколько безработных пролетариев и курили марихуану. Ник отогнал рукой кислый дымок и подобрался к пустому экраноместу. Набрал свой девятизначный номер и тут...сначала он ничего не понял - "ящик" утробно содрогнулся, раздался мелодичный сигнал и на всю улицу динамики проорали - "Ура ! Поздравляем ! Вы выиграли ! Теперь вы участник программы "Труд в космосе" !!! Поздравляем и, пожалуйста, не забудьте взять распечатку."

Николас шёл домой как в тумане. Он ещё не верил в своё счастье - он имеет работу. Работу ! На десять лет ! Вслед ему смотрели злыми вытянутыми лицами. Он понимал их зависть и ненависть. Что ж, может вам повезёт в следующий раз - весело думалось ему. В руке был зажат розовый листок с инструкциями.

"Уважаемый Николас Агапетос ! Мы рады уведомить вас, что вы пополнили ряды строительных контрактников на планете Сикорро. Ваш отлёт назначен на ближайшее воскресение. Вы должны явиться в ваш региональный КосмоЦентр к двенадцати часам дня. В виду того, что на время перелёта вы подвергнетесь глубокому анабиозу вы не должны ничего употреблять в пищу в течении двадцати четырёх (24) часов перед назначенным вам временем. С собой иметь минимум вещей. Всем необходимым вы будете обеспечены на месте.

Спасибо и дай вам бог удачи.
Правительственная коммисия США."

Оставшиеся четыре дня счастливый Ник не находил себе места. Он принимал поздравления от приятелей и немногочисленных родственников и был весь переполнен мечтами о возвращении на Землю через десять лет. Он кидался подсчитывать чистую прибыль - доллары, которые можно сложить за десять лет отличного жалования без каких либо трат. На Сикорро ему был обещан полный пансион плюс даже какие-то деньги на сомнительные развлечения. Николас обожал сомнительные развлечения.

Подошло Воскресение. Ник, на этот раз побритый, вошёл в огромное помещение КосмоЦентра. Там его ожидали. На этот раз от Нью-Йорка собралось чуть больше трёх тысяч кандидатов. Их всех посадили на чартерный рейс "лысого орла" и перебросили во Флориду, где был общий сбор со всех штатов и откуда отчаливал беспилотный космический челнок на Сикорро. Туда он вёз контрактников, а обратно возвращался полный урановой руды.

Здесь Николас и остальные контрактники прошли сан обработку. Их полностью лишили волосяного покрова - включая брови и ресницы. Особенно были недовольны женщины, но что поделать - в условиях глубокой заморозки волосы становятся такими острыми, как иголки, и могут поранить случись им обломаться. Потом каждого очень тщательно мыли специалисты - не дай бог занести на Сикорро какую нибудь накожную заразу.

В конце концов мертвецки уставшего Николаса, чисто вымытого и полностью раздетого, уложили в круглый и жёсткий футляр. Ему было неудобно лежать голым на холодном металле, но в это время через специальные отверстия начала поступать анабиозная жидкость. Стало приятно. Уже засыпая Ник почувствовал приступ голода - раствор так приятно пах луком и укропом, а он ничего не ел уже больше суток. На этой мысли он заснул.

Как только из Флориды стартовал челнок "Земля-Сикорро-Земля" в миллионах миль оттуда сиккориане получили сигнал. Главный диспетчер Кромнт - пятисоткилограммовая одноглазая туша с сухой и жаркой кожей оранжевого цвета - сорвался с места и влетел в кабинет директора.

"Шеф ! Земляне выслали корабль, прикажете готовить руду к отправке назад ? " - Кромнт изобразил коротким хвостиком седьмую степень уважения-вопроса. Шеф щёлкнул пальцем по длинному уху закрывшему ему глаз. Посмотрев двойным зрачком на подчинённого он утвердительно наклонил туловище вперёд. Из за отсутствия шеи сикорриане так изображали кивок.
Кромнт скрылся.

Шеф прошёлся по кабинету. Почесался пятнистой спиной об острый угол и задумался. Как здорово - в самое, что ни на есть удачное время его планете удалось заключить такой выгодный договор с президентом Грушем. Теперь земляне еженедельно прибывали на Сикорро и никому ненужный уран отправлялся на Землю. Это просто замечательно при сложившейся ситуации !

Через короткое время показался космический челнок. Громадный борт его ткнулся в страдающую от засухи, давно уже ничего нерожавшую, почву планеты.

Отовсюду к посылке с Земли бежали радостные сикорриане. Большие и маленькие, взрослые и дети, самцы и самки. На жаре их кожа блестела капельками остро пахнущего пота. Складки на громадных тушах колыхались. Треугольные зубы в распахнутых от возбуждения ртах отражали солнце. Сикорриане были счастливы. С Земли пришла очередная помощь от доброго и надёжного партнёра, президента Груша - тридцать тысяч свежезамороженных консервов.

На Сикорро царил страшный голод.



 


Просмотров: 1419 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Как всё устроено: Работа парикмахера (3 фото + текст)
  • Левитирующие в воздухе (4 фото)
  • Если бы президентом был я
  • Кое что о понимании серьезных вещей и серьезных явлений!
  • Булочка!
  • Торговля в розницу :)
  • Не очень вечелая байка!
  • Цвет мысли :)
  • Чёрная дыра
  • Анекдоты :)



  • civilist  #1   20 августа 2008 08:15   Комментариев :1036   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1036
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 5.08.2008
    Статус: Пользователь offline


    ни о чём
    графоманство вопиющее
       
     


    him  #2   8 сентября 2008 18:44   Комментариев :3   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 3
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 8.09.2008
    Статус: Пользователь offline


    Графоманство - полностью согласен
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net