Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Сегодня. Первая половина дня. Телефонный звонок. Номер скрыт
- Добрый день, Вас беспокоят из уголовного розыска (представляется)! Возможно Вы слышали об убийстве одного довольно известного человека 20 мая в районе улицы Горького?
Молчу. Почему-то вспоминаю какой сегодня день. Вторник. Странно. Обычно самые идиотские события со мной происходят по средам. Непонятно.
- Нет в первый раз слышу.
- Ясно тогда давайте познакомимся, как Вас зовут?
- Стас
- Фамилия, имя отчество пожалуйста!

Ага хуйтам товарищ следователь, отвечаю:
- Хм, это же всего лишь телефонный разговор, называйте меня просто Стас...не люблю я эту официальщину
- Ну все же может представитесь.
Куча вопросов в голове. Звонят на мобильный но имени не знают, уголовный розыск, убийство...чезанах?
Отвечаю вопросом на вопрос:
- А чего Вы мне вообще звоните?
- По нашим данным в момент убийства Вы находились недалеко от места преступления, если смотрите телевизор то думаю в курсе того, что выследить человека по мобильному проще простого. Так вот, у нас есть база номеров телефона всех тех, кто был в радиусе 300 метров от места преступления. Я хотел бы с Вами встретиться и пообщаться не по телефону.
Пытаюсь приблизительно прикинуть развод это или нет. Голос и манера общения не похожа на того знаменитого пиздобола с гала радио, да и разговор вполне мусорской.
- В какое время, говорите, произошло убийство?
- Около половины восьмого.



Нуда обычно в такое время я в центре, элементарно мог проходить по Горького. Решаю проверить его, задаю "под дурака" пару вопросов по Конституции о правах и тайне телефонных разговоров. Отвечает уверенно, называет номера статей. Понимаю что не развод. Начинаю срезаться. Кому охота с мусорами связываться? Он будто читая мои мысли говорит:
- Вы конечно можете отказаться от встречи, в таком случае я передам Ваш номерок в соседний отдел, мы элементарно вычислим где Вы живете и осуществим административный привод. Как это выглядит? Ребята в камуфляже постучаться к Вам в двери рано утром и покалечат Вам (долгая театральная пауза) весь рабочий день. Не советую Вам выбирать этот путь развития событий.
Смеюсь в трубку:
- Вы что угрожаете мне? (Я великий кукурузо)
- Нет, я не угрожаю, просто так и будет, поверьте мне! Убит очень влиятельный человек. Я предлагаю встретится и немного побеседовать.
Упрямлюсь и спорю еще несколько минут, потом включаю голову и соглашаюсь. Назначаем время, место.
Встречаемся через пару часов. Товарищ следователь оказался заместителем начальника управления уголовного розыска. Подъехал, если я все правильно увидел, на черной ауди, сверкнул корочкой. Посмотрел я на должность и мягко говоря охуел.
Пообщались минут 10 по теме, я рассказал о своем времяпровождении, ответил на все вопросы, составили протокол показаний свидетеля, посмеялись с выдавленных друг из друга шуток. Когда официальная часть была закончена решил перевести разговор в интересное мне русло.
- Мне вот интересно, действительно ли можно вот так вот просто отслеживать мобилки?
И вот что мне рассказал товарищ следак:
Отследить можно любого пользователя телефона, любого. Если кто не в курсе, мобильная связь транслируется на наши телефоны со специальных сот, расположенных как правило на крышах домов. Сот этих несметное кол-во и наши телефоны при перемещении по городу переключаются с одной соты на другую. Таким вот макаром можно совершенно без напряга установить список телефонных номеров которые в такое то время находились в таком-то месте (показал мне распечатку телефонов)! Это можно сделать по стандартному запросу любому следаку! Дальше больше. Если твой номер спалился в глазах доблестных стражей порядка, то в считанные секунды сканируются данные твоего телефона. С этого момента смена номера становится бессмысленной, пока телефон с тобой, тебя можно элементарно обнаружить в кратчайшие сроки. И даже если ты смекнешь выключить телефон это тебе совершенно не поможет. Оказывается даже в выключенном состоянии мобилки продолжают излучать сигналы связи из за взаимодействия телефона и аккумулятора! Затем товарищ следователь сказал что ему пора бы знать честь, и лукаво так подметил, что то что он мне рассказал ничто по сравнению с тем, какими полномочиями обладают вышестоящие инстанции. Пожали руки.
Говорю "до встречи"
Он отвечает что скорее всего не увидимся и улыбается так застенчиво.


Друзяки мои, я не хочу комментировать все вышеизложенное. Думаю каждый из Вас знал что это реально, но возможно думал что до нас пока еще такие технологии не дошли. Оказалось все совсем наоборот.
В будущее смотрю с оптимизмом, правоохранительные органы люблю, ценю и уважаю.
В неположенных местах отливать никому не советую.
Машем ручкой, улыбаемся, скоро нас покажут по ТВ.



 


Просмотров: 1635 | Комментариев: 2
 

Похожие новости:
  • Истории
  • О любви
  • Как вести себя на допросе
  • Подборка анекдотов пятницы!
  • Рассказ о том как я ездил в командировку!!!
  • ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЖИВЁШЬ В 2006 ГОДУ, КОГДА...
  • Из жизни сотрудников банка (плачууу).
  • Вопросы, заданные во время судебных процессов
  • Cмешные истории



  • пийко-гуляйко  #1   12 декабря 2008 20:52   Комментариев :3130   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 3130
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 11.09.2008
    Статус: Пользователь offline


    mellow
       
     


    lisenok65  #2   15 декабря 2008 18:16   Комментариев :163   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 163
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 4.11.2008
    Статус: Пользователь offline


    no
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net