Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург


Конечно, нельзя отрицать, что на Западе едят некоторые довольно ужасные вещи, такие, как морских ежов и требуху, но этот список включает в себя несколько наших собственных «деликатесов». По этой причине, вероятно, это более сбалансированный список, сосредоточенного больше на западных блюдах. Больше всего пугает то, насколько легко было найти еще десять совершенно отвратительных вещей, которые едят люди.

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


1. Эскамолес

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Эскамолес являются личинками муравьев рода Liometopum, найденным на корнях агавы на полях в Мексике. В Мексиканской кухне, escamoles считаются деликатесом и иногда называют «икрой насекомого». Оно обладает консистенцией творога, а по вкусу как масло, с привкусом ореха. Что бы добыть эскамолес, необходимо копать на глубину 8 метров для достижения гнезда личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У некоторых из охотников есть человек с щеткой, который отметает муравьев от их тел, когда они копают. Я слышал, что другие обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укус муравья является чрезвычайно болезненным — такой сбор яиц является довольно «экстремальным».

2. Лютефиш

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Лютефиш является традиционным блюдом из северных стран, сделанным из вяленой рыбы (высушенной на воздухе) или высушеной, замоченной в щелочи. Его название буквально означает «щелочная рыба», потому что она производится с использованием каустической соды, производной из калийных минералов. Из-за приготовления в щелочи рыба превращается в желеобразную форму. При приготовлении и употреблении лютефиша очень важно сразу по окончанию вымыть всю посуду и принадлежности. Лютефиш, оставленную на ночь, практически невозможно отмыть (представьте, что происходит в вашем животе). Лютефиш обычно подают с различными гарнирами, в том числе беконом, зеленым горошком, тушеным мясом, картофелем, соусом, пюре брюквы, расплавленным или топленым маслом, сиропом, козьим сыром, или сыром с плесенью. Скандинавы очень хорошо это противное на вкус блюдо .

3. Сюрстрёмминг

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая так пахнет, что обычно ее едят на открытом воздухе из-за зловония. Она продается в жестяных банках, которые часто вздуваются во время перевозки и хранения груза, в связи с продолжающимся брожением. Благодаря бактерии Haloanaerobium содержимое дозревает. Эти бактерии вырабатывают углекислый газ и ряд соединений, которые составляют уникальный запах: острый (пропионовая кислота), тухлого яйца (сероводород), прогорклого масла (масляная кислота) и уксусный (уксусная кислота). Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем (часто миндальным) и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

4. Кумыс

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


На самом деле это напиток, но он достаточно отвратительный (как и достаточно питательный). Кумыс — молочный продукт сделан из ферментированного молока кобылы. Так как кобылье молоко содержит больше сахара, чем ферментированное коровье или козье молоко, кумыс имеет более высокое, хотя и не очень большое, содержание алкоголя. Кумыс производится путем брожения кобыльего молока в течение нескольких часов или дней, часто при перемешивании или вспенивании — процесс схожий с производством масла. Во время ферментации бактериями лактобациллы молоко закисают, превращая его в газированный и слегка алкогольный напиток — шипучее заплесневелое молоко лошади. Еще одно свойство этого отвратительного напитка таково, что он имеет слабительное действие.

5. Столетние яйца

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Как я пропустил это в первом списке, я не знаю, но вот оно! Столетние яйца является блюдом китайской кухни, готовящимся из утиных, куриных или перепелиных яиц, выдерживаемых в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от способа обработки. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с еле ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу без всякой дополнительной подготовки, как сами по себе так и нарезанные в качестве одного из ингредиентов. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.

6. Человеческая плацента

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Я был двоякого мнения о добавлении этого пункта, но это блюдо съело достаточное количество людей, так что оно даже имеет свое собственное имя: плацентофагия – таким образом этот пункт здесь. Защищают placentophagy в основном люди из современной Америки и Европы, Мексики, Гавай, Китая и островов Тихого океана, считающие, что употребление в пищу плаценты предотвращает послеродовую депрессию и другие осложнения беременности. Есть множество рецептов приготовления плаценты, несмотря на табу на употребление в пищу частей тела человека. Так как плацента является временным органом, то по некоторым классификациям употребление плаценты не является каннибализмом. Вот только один рецепт, который я нашел в интернете для плаценты – это плацентный коктейль: 1/4 чашки сырой плаценты, 220 грамм овощного сока, 2 кубика льда, 1/2 чашки моркови. Смешайте на высокой скорости в блендере в течение 10 секунд и пейте. Ну или не пейте.

7. Суп из крови

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Сырым супом из крови является блюдо из сырой крови уток или гусей (иногда свиньи), посыпанным арахисом или травой. Это типичный богатый белком завтрак жителей Северного Вьетнама, но очень опасный, потому что высока вероятность заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1. Готовится путем замораживания свежей крови в холодильнике. Сырой кровяной суп как правило употребляется во время распития алкогольных напитков. Обычно поверх супа кладут несколько нарезанных орехов арахиса, но не для вкуса, а для вида. Кровяной суп имеет странную текстуру и металлический вкус.

8. Кукурузная головешка

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Какое название! И если вы думаете, что это не так уж плохо звучит, что вы подумаете, когда узнаете, из чего это блюдо состоит: кукурузная головешка — это болезнь кукурузы, которая может заразить любую часть растения, как правило заражает початки и выражается в появлении больших опухолей, напоминающих грибы. В Соединенных Штатах это блюдо (справедливо) признано опасным. В Мексике… это деликатес. В Мексике кукурузную головешку называют huitlacoche, с языка Наваки это слово означает помет вороны. Это считается деликатесом и стоит дороже, чем кукуруза. Для кулинарного использования наросты собирают еще незрелыми – полностью зрелые наросты сухие и почти полностью заполненные спорами. Молодые опухоли собираются через две-три недели после того, как початок кукурузы был заражен, и все еще сохраняют влагу, что придает приготовленному блюду грибовидный, сладкий или соленый, древесный вкус. Этот «деликатес» столкнулся с трудностями ввода в американскую и европейскую диету – по понятным причинам!

9. Суп из скорпионов

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Скорпионовый суп – как следует из названия, представляет собой суп из скорпионов. Приготовление в пищу скорпионов является опасной задачей, как на своем опыте подтвердил китаец Винг Ли, когда он был ужален три раза при попытке поймать и посадить в банку скорпионов. Он делал суп, чтобы облегчить ревматические боли. Скорпионов употребляют в пищу на юге Китая. Они выращиваются на «ранчо» в частных владениях, а затем попадают на рынки. Скорпионы обладают древесным вкусом и могут быть съедены целиком, за исключением кончика хвоста – хотя некоторые рецепты предполагают, что яд в хвосте обезвреживается при приготовлении пищи. В любом случае – я думаю, что отдам предпочтение куриному супу.

10. Касу марцу

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Этот сыр отвратительный и запрещенный – но это не останавливает от продажи на черных рынках тонн продукции местными жителями. Касу марцу является традиционным овечьим сардинским сыром из молока, примечательным тем, что он пронизан живыми личинками насекомых. Производный от пекорино, Касу марцу выходит за рамки типичной ферментации, что большинство считает разложением, вызванным действием пищеварительных личинок сырной мухи Piophila Casei. Эти личинки намеренно введены в сыр, содействуя увеличению уровня ферментации и уменьшению жира. Текстура сыра становится очень мягкой, иногда из него вытекает жидкость. Касу марцу считается токсичным, когда личинки в сыре умирают. Из-за этого ценится только сыр, в котором личинки все еще живы. Личинки в сыре могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, гурманы должны держать руки перед бутербродом, чтобы личинки не попали в глаза. Если гурман не будет осторожен и не разжует все личинки до конца, то последствия могут быть плачевными – устойчивые к желудочным кислотам личинки имеют мощные клешни раздирающие желудок и кишечник, и личинки могут попасть во внутренние органы .

11. Бонусный
Человеческий плод

10 самых отвратительных блюд (10 фото + текст)


Он указан в качестве бонуса, потому что этот пункт спорный и даже если это и правда, то это не приемлемо ни в одной точке земного шара. Мы все слышали рассказы о ксенофобском китайском народе, который ест человеческие плоды. Это наверняка не соответствует действительности. Тем не менее, в Интернет была выложена серия фотографий, на которой показано, как китаянка ест человеческий плод. Оказалось, что она была художником и серия фотографий была одним из её произведений, под названием «Питание людей» (в другой недавней работе был человеческий мозг в банке). Отвечая на вопрос, художник (Zhu Yu) заявила, что это были реальные плоды человека, украденные из медицинской школы. По всей видимости это кукольная голова прикрепленая к телу утки. Но реальна она или нет, фотография выше несколько волнительная.



 


Просмотров: 740 | Комментариев: 5
 

Похожие новости:
  • Питание разных стран мира не для брезгливых людей (13 фото)
  • 10 опасных продуктов (10 фото + текст)
  • 10 фактов о ядах (10 фото)
  • Необычные деликатесы из живых животных (8 фото)
  • Ресторан, в котором подают только гениталии (3 фото)
  • Итальянский сыр Касу Марцу (10 фото)
  • Из чего же сделаны ваши духи (6 фото)
  • Как "убить" себя быстро: список самых злых коктейлей в истории
  • Любителям суши посвящается!
  • Топ 10 самых экзотических фруктов (10 фото)



  • Gismo777  #1   2 июля 2013 03:35   Комментариев :2159   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2159
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 14.12.2011
    Статус: Пользователь offline


    5
       
     


    Joke  #2   2 июля 2013 07:00   Комментариев :1955   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 1955
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 29.04.2010
    Статус: Пользователь offline


    3
       
     


    krashenyi-pro  #3   2 июля 2013 10:32   Комментариев :66   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 66
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 8.02.2013
    Статус: Пользователь offline


    blev
       
     


    Адвокаат  #4   2 июля 2013 13:28   Комментариев :7235   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 7235
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 21.04.2010
    Статус: Пользователь offline


    42
       
     


    punya  #5   2 июля 2013 20:08   Комментариев :10276   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 10276
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 2.12.2010
    Статус: Пользователь offline


    49
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net