Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Истории


28 октября 2010 | Истории

Правительство России поддержит отечественных производителей табачных изделий

Правительство Российской Федерации примет ряд мер по поддержке отечественного табачного производства . Как сообщил Smixer.ru источник в правительстве, Минэкономразвития разработало, а премьер-министр Владимир Путин одобрил Стратегию государственной поддержки российских производителей табачных изделий.

«Российская табачная отрасль из-за стремительной экспансии западных табачных компаний, сейчас переживает не самые легкие времена и нуждается в государственной поддержке, - рассказали в правительстве. - Меры, которые мы намерены принять, направлены на популяризацию российских табачных изделий, увеличение их оборота внутри страны и существенное увеличение людей, которые курят отечественные сигареты и папиросы, такие как «Беломорканал», «Прима» и другие».

По словам собеседника агентства, в первую очередь планируется повысить акцизы на импортную продукцию. Планируется, что после повышения акцизов, цены на зарубежные сигареты — Marlboro, Pall Mall, Kent — вырастут на 30-40%, и многие россияне предпочтут отечественные сорта.

«Масштабная поддержка отечественных производителей сигарет будет осуществлена в СМИ, - сообщили в правительстве. - Социальная реклама, направленная на популяризацию российских сигарет и папирос пройдет на федеральных телевизионных каналах».

Также будут приняты другие важные меры.
Так, отечественные производители табака получат приоритетное право на размещение наружной рекламы в российских городах и вдоль крупных федеральных трасс. Часть расходов на такую рекламу возьмет на себя государство.
Всего же на поддержку российской табачной отрасли из государственного бюджета будет выделено 33,5 миллиарда рублей.

В непосредственной близости от школ, детских садов и больниц будет категорически запрещено продавать зарубежные табачные изделия.

Инвалидам, малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны российские сигареты будут предоставляться по социальным картам, с 50-70%-й скидкой.

Молодежное движение «Наши» в рамках мер по поддержке отечественных производителей табака проведет акцию под названием «Кури наше!». Людям, которых участники акции увидят с пачкой иностранных сигарет, они будут клеить на лоб стикер с надписью «Мне плевать на всех. Я курю не наше».

Как рассказала Smixer.ru пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик, с сегодняшнего дня все курящие участники движения перейдут на отечественную продукцию. А ранее некурящие члены организации, в качестве поддержки правительственных мер, начнут курить российские сигареты.

Минздравсоцразвития освободит отечественных производителей от необходимости размещать предупреждающие надписи на упаковках с их продукцией. Наоборот, теперь на пачках с российскими сигаретами появятся надписи о пользе поддержки отечественного производителя: «Курение российских сигарет делает нашу страну богаче», «Курить отечественное — полезно для экономики» и другие.

Согласно прогнозам правительства, количество курильщиков российских сигарет и папирос увеличится вдвое уже через пять лет.
Кадры решают все

Я снимал документальный фильм о борьбе с курением. А чтобы узнать как наши граждане отнесутся к запрету курения на улице, я придумал такой эпизод:
В центре Москвы на людной улице, милиционер останавливает курильщиков и пытается их штрафовать. Конечно же, все будут понимать, что это розыгрыш, ну а вдруг, кто-то поверит. Как он отнесется к такому запрету?
Я позвонил знакомому подполковнику милиции и попросил выделить для съемок толкового, умеющего убедительно говорить подчиненного.
В назначенный час на место прибыл капитан с двумя сержантами. Выслушал задачу, кивнул и спросил:
-А собранные за штрафы деньги, куда потом девать?
-Да какие там деньги? Деньги вам вряд ли кто даст, ну если вдруг получится, то было бы здорово. Просто скажите, что мол, это акция, заберите свои деньги обратно и лучше бросайте курить. Но постарайтесь быть убедительным, чтоб Станиславский поверил.
Мы надели на капитана радиомикрофон, а сами с камерой влезли на козырек магазина.

Начали снимать. Я вижу, как наша милиция останавливает первого курильщика, но о чем говорят, мне не слышно. Но все слышно моему оператору в наушнике. Смотрю, у него истерика, ржет не переставая, аж камера подрагивает. Просит салфетку слезы протереть, а то снимать не видно.
«Что ты ржешь?», спрашиваю. Он только хрюкает.
Присмотрелся, и к своему ужасу понял, что восемь человек из десяти, предлагали решить вопрос на месте и совали капитану деньги…Как выяснилось позже – девятый отмазался корочкой помошника депутата, а десятый милицейским удостоверением. Что за чудеса?
Вечером я вернулся в телекомпанию, включил запись и убедился, что мой знакомый подполковник не обманул. Капитан был и вправду толковый:
Тормозит первого мужика, представляется и говорит:
-Уважаемый, у нас в городе ведется борьба с курением на улице, и я вынужден наложить на Вас административное взыскание в виде штрафа.
Мужик:- Какой штраф? Вы чего? На улице же не запрещено курить…
Капитан:- Так я оштрафую Вас не за курение, а за разведение костра в черте города.
Мужик:- Какой костер, это же сигарета!
Капитан:- Уважаемый, я зачитаю Вам постановление правительства Москвы и губернатора Московской области: За разведение костров, сжигание листвы, травы, тополиного пуха в черте города и области, физические лица наказывается штрафом от 500, до 1000 рублей.
Если я не ошибаюсь, то Вы там в руке подожгли завернутую в бумагу траву именующуюся табаком?
Мужик: А... Ну Да…
Капитан:- Ну вот, Значит, я накладываю на Вас минимальный предусмотренный за это нарушение штраф -500 рублей. Будем оформлять.
Мужик стал заискивающе извиняться, пытаясь сунуть 200 рублей без квитанции.

И так: ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕСЯТИ.
А вы говорите : Милиция, полиция...
Кадры решают все.



 


Просмотров: 1203 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • На пачках сигарет в России появятся жуткие картинки (17 фото)
  • Плохой рекламы не бывает
  • Бизнес по-белоруски
  • О чём дрочат женщины
  • По ком звонит анальный шарик
  • Чуть не поймал
  • Истории
  • Теракт в Московском метро (8 фото)
  • Гаечный ключ - новый столовый прибор (4 фото)
  • О курении и сигаретах!



  • mufkaaaa  #1   28 октября 2010 21:22   Комментариев :2095   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2095
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 12.12.2009
    Статус: Пользователь offline


    Курево, падла, как бросить?!!! recourse
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net