Поиск



Авторизация




Нас считают






санкт-петербург

Истории


15 ноября 2010 | Истории

О современных нравах

Сегодня знакомый рассказал, как они недавно с друзьями сбили на машине человека. Не по своей вине. Этот самый человек оказался мужиком, который изрядно набрался.

По словам моего приятеля, этот бедолага выскочил непонятно откуда (как оно частенько и бывает) и ребята не смогли предотвратить столкновения. Дорога была совершенно пустой и весьма широкой. Словно мужик целился на их машину, подумал я. В результате столкновения с автомобилем, бедолага отлетел на добрых десять метров по словам моего знакомого, и приземлился к своему счастью не на асфальт, а на обочину (где была мягкая земля).

Ботинки со сбитого слетели (есть устоявшееся правило, что во время авто аварий, если человек сбит насмерть с него всегда слетает обувь, и не важно как крепко она обута на хозяина) и ребята подумали, что всё, мол, приехали. Но нет, мужчинка оказался очень даже жив, и когда его уносили на носилках в карету скорой помощи, он порывался убежать. В рукаве у него кстати до столкновения хранилась бутылка горячительного. Гражданин как раз шел из магазина, когда его сбили. Во общем сломали ему пару ребер, как сказал приятель.

Собственно к чему я всё это. Далее интересно. Чтобы замять это дело, парням пришлось уплатить 50 тысяч. Часть доктору, который написал, что у мужчины ребра были сломаны ещё до столкновения с автомобилем (подрался якобы с кем-то). Часть милиционерам. Ещё кому-то. Короче, ребята отмазались и всё хорошо.

Может показаться, что я веду к тому, что вот, смотрите как у нас всё продается, беззаконие, коррупция. Но эту тему уже замусолили и интереса она для меня не представляет. Всем уже всё ясно. Речь не об этом. И я даже на стороне ребят. Я спросил приятеля, а зачем вам собственно надо было проплачивать, чтоб не попасть в проблемы, если мужик сам виноват. На это он сказал, что на дороге "пешеход всегда прав". Так что виновный невиновный а влипнешь так и так.
...
И вот теперь то самое интересное. Рассказчик интересно подытожил свою историю. Сказал, что мол если бы сбили насмерть, то пришлось бы класть в багажник и везти в лес, чтоб никто ничего не узнал.

Вот это меня и поразило. Парень при этом совершенно не того типажа, который совершает такие вот поступки, являя собой бессердечного монстра. Обычный такой молодой человек. Обычное русское мышление. Обычное.

Именно то и поражает, что сейчас так мыслить вполне нормально. Поражает что, если я призадумываюсь над ситуацией, в которой они бы сбили мужика насмерть, то я понимаю решение с его тайными похоронами. Сами подумайте. Молодые парни, вся жизнь впереди, и тут, из-за какого-то пьяного, наплевавшего на себя и свою жизнь человека они рискуют всем своим будущим. У нас ведь чудесные законы, при которых люди за такое дело получают поболее, чем за убийство. Хотя опять таки и тут бы они смогли отмазаться, но как сказал приятель, это стоило бы уже гораздо больше, чем 50 тысяч.

Я всё думал что же меня беспокоит в таком мышлении. Наверное, мне хочется понять нормально ли так думать или нет. Я, честно говоря, не знаю.
"Я б ей вдул"

Это самый распространенный комментарий, который выдают наши мужчины при просмотре фотографий новой супруги Николя Саркози. Смотрят парни на обнаженную топ-модель, певицу и первую даму Франции и небрежно так циркают сквозь зубы: «Я бы вдул!». Или - «Ничего так, под пиво сойдет». Или – «Сиськи маловаты, но разок можно».

Я в восторге от этого мужского самомнения. Ну не прелесть ли? Он бы вдул! Осталось только стать президентом какой-нибудь европейской страны или рок-звездой, чтобы очаровать красотку, личный капитал которой оценивается в 15 миллионов долларов.

Но, подозреваю, такую схему соблазнения наши герои даже не рассматривают. Похоже, их философия секса действительно строится на одном-единственном постулате: «Женщина тут не при чем». Ее мнение никого не волнует, потому что мнения у нее нет и быть не может. Президент ли Франции к ней подкатит или курьер Серега Клещеногов – ее дело только радостно хлопнуться на спину и раздвинуть ноги. Ну еще, может, пару минут пообливаться слезами счастья при виде мужского достоинства. А как же! Сам мужчина, поразмышляв, решил-таки ее осчастливить. Вдуть.

Я, понятное дело, сейчас слегка преувеличиваю, но только слегка. Потому что вот это убеждение «Я – покупатель, а не товар на рынке любовных услуг» живет почти в каждом мужчине. И не может не вызывать восхищения.

До смешного доходит. На прошлой неделе один сорокапятилетний гражданин, услышав краем уха историю про двадцатилетнюю бизнес-леди, решил поучаствовать в разговоре: «В принципе я мог бы с ней попробовать что-нибудь замутить». Я чуть со стула не упала. Нет, вы слышали? Он бы мог попробовать, так уж и быть. Как в том анекдоте – «Съисть-то он съисть, но кто ж ему дасть?»

Или захожу вчера в кабинет системных администраторов – два кадра в засаленных пиджаках сидят перед компьютером, смотрят на галерею шикарных обнаженных девушек и рассуждают, как падишахи, планирующие обновить гарем: «Эту берем? А эту берем?» Ха-ха-ха. Куда берем, парни? В коммунальную квартиру к Лехе или в Бутово к маме Вовчика с ее тридцатью кошками на тридцати трех квадратных метрах? Но сила Лехи и Вовчика в том, что когда они видят «голых баб» - они теряют всякую связь с действительностью. И если бы они каждый раз мялись и сомневались: «Зачем мне смотреть порно-сайты, только зря расстраиваться?» они бы никогда не достигли вершин в искусстве мастурбации. И не ходили бы перед нашими бухгалтершами с таким гордым видом. И не объясняли бы потом всем желающим: «Видели, как Ленка с Катькой нас хотят? Прям пищат».

А Ленка с Катькой, меж тем, обсудив «вонючих сисадминов» - «Слушай, они вообще моются когда-нибудь, эти Бивис с Батхедом?», - начинают рассматривать фотографии Мэттью Фокса, доктора из сериала «Остаться в живых». Рассматривают со всей почтительностью, на которую только способны. Никаких тебе «Разок можно» и прочих надменных фразочек. Сплошное конкретное восхищение – «О, какой же он прекрасный! Посмотри на этот прищур» и невнятное сожаление - «Эх… М-да…» Девушки знают, что им не светит. И не только потому, что Мэттью находится на Гавайях. Будь он хоть в соседнем кабинете, они все равно не решились бы на обсуждение в духе: «Знаешь, Ленок, пожалуй, я бы оприходывала этого красавчика. Но потом же хлопот с ним не оберешься – будет бегать за мной, страдать». Ничего подобного. Девушки считают себя товаром. А значит – лишь вздыхают и смотрят на фото. Тупо ждут. Может быть, кто-нибудь похожий на Мэттью когда-нибудь откроет дверь с табличкой «Бухгалтерия», окинет взглядом работниц и сообщит: «Вот эту беру».

Эх, женщины!.. Учиться нам еще, учиться и еще раз учиться. Давайте брать пример с мужчин. И тогда, даже если у нас не будет модельной внешности, хорошей работы, харизмы и вообще - закончатся деньги за интернет, мы все равно будем чувствовать себя хозяйками ситуации, способными не только мысленно заклинать: «Выбери меня, выбери меня», а выбирать самостоятельно. Прислушиваться к собственным желаниям. И даже с серьезным видом рассуждать кому из мировых президентов стоит вдуть, а кого – отсеять жестким «Старый хрыч!».

Кстати, надо придумать какой-то свой эквивалет мужскому «япвдул». Пассивное «япдала», как вы уже, надеюсь, поняли, совершенно не подходит. Мэттью не поедет в Россию, чтобы нас об этом умолять. Так что не стоит ждать милостей от природы, взять их - наша задача.



 


Просмотров: 1420 | Комментариев: 1
 

Похожие новости:
  • Узбек
  • Бляцкий сайт
  • Три счастливых дня
  • Уверенный прием
  • Бизнес по-белоруски
  • О чём дрочат женщины
  • Кроличья нора
  • Чуть не поймал
  • Теракт в Московском метро (8 фото)
  • Гаечный ключ - новый столовый прибор (4 фото)



  • mufkaaaa  #1   15 ноября 2010 02:50   Комментариев :2095   


    Группа: Посетители
    Комментариев: 2095
    Публикаций: 0

    На Чукотке с: 12.12.2009
    Статус: Пользователь offline


    Наводит на размышления... dirol
       
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    © 2005 - 2016 - Chukcha.net